विशेष सेवा एवं फीचर्स
भारत खेलों में शीर्ष 10 प्रदर्शन करने वाले देशों में से एक बनेगा: केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया
श्री मांडविया ने उन्नत एसएआई त्रिवेंद्रम गोल्फ कोर्स का उद्घाटन किया
20 OCT 2024 12:50PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज कहा कि भारत खेलों में दुनिया के शीर्ष दस प्रदर्शन करने वाले देशों में से एक बनने के लिए तैयार है। मंत्री महोदय ने ये बात तिरुवनंतपुरम के कौडियार में उन्नत एसएआई गोल्फ कोर्स का उद्घाटन करते समय कही। श्री मांडविया ने त्रिवेंद्रम गोल्फ क्लब के महत्व पर भी बल दिया, क्योंकि यह एक गौरवशाली समुदाय और खेल उत्कृष्टता का प्रतीक है।
डॉ. मनसुख मांडविया ने यह भी कहा कि भारत में आयोजित होने वाला ओलंपिक्‍स 2036 देश में प्रतिभाओं को बढ़ावा देगा। मंत्री महोदय ने जोर देकर कहा कि स्वस्थ लोग स्वस्थ समाज का निर्माण करेंगे और स्वस्थ समाज समृद्ध समाज होगा। खेल लोगों को शारीरिक, मानसिक और सांस्कृतिक रूप से स्वस्थ बनाता है। इसे ध्यान में रखते हुए, हम खेलो इंडिया कार्यक्रम के जरिए जिला स्तर से काम कर रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री ने केरल में अपनी तरह की पहली एसएआई राष्ट्रीय गोल्फ अकादमी की स्थापना पर अपार गर्व व्यक्त किया। यह राष्ट्रीय गोल्फ अकादमी नौ-होल वाले अंतर्राष्ट्रीय मानक वाले गोल्फ कोर्स, अत्याधुनिक फिटनेस सेंटर और आधुनिक मनोरंजक सुविधाओं जैसी विश्व स्तरीय सुविधाओं से सुसज्जित है। उद्घाटन के बाद मंत्री महोदय ने इस उन्नत गोल्फ कोर्स का दौरा किया तथा उसका निरीक्षण किया और वहां गोल्फ खेलकर मैदान के बारे में अपनी और जानकारी बढ़ाई। उन्नत गोल्फ कोर्स की स्थापना 31 मार्च, 2017 को खेल अवसंरचना को बेहतर बनाने के लिए केन्‍द्र सरकार की प्रतिबद्धता के अनुरूप पर्यटन मंत्रालय की स्‍वीकृति से की गई है। भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) के लक्ष्मीबाई राष्ट्रीय शारीरिक शिक्षा महाविद्यालय (एलएनसीपीई) को 9.27 करोड़ रुपये का आवंटन किया गया था तथा केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (सीपीडब्‍ल्‍यूडी) ने इस महत्वाकांक्षी परियोजना को सफलतापूर्वक पूरा किया है, जिससे क्लब के मानकों को और अधिक उन्नत करके अंतर्राष्ट्रीय मानदंडों को पूरा किया जा सका है।
डॉ. मनसुख मांडविया ने इस कार्यक्रम के तहत तिरुवनंतपुरम स्थित भारतीय खेल प्राधिकरण के अंतर्राष्ट्रीय एथलीटों को सम्मानित किया। पर्यटन और पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री श्री सुरेश गोपी ने इस समारोह की अध्यक्षता की। दर्शकों को संबोधित करते हुए, राज्य मंत्री महोदय ने कहा कि त्रिवेंद्रम के गोल्फ क्लब और टेनिस क्लब समाज के सबसे निचले तबके से असली प्रतिभाओं को सामने लाए हैं।
श्रीमती शारदा मुरलीधरन, मुख्य सचिव, केरल सरकार, श्री सुमन बिल्ला आईएएस, अपर सचिव, पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार तथा श्री एस.एन. रघुचंद्रन नायर, सचिव, एसएआई टीजीसी इस कार्यक्रम में उपस्थित थे।

Special Service and Features
India to become one among the top 10 performing countries in sports : Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya
Union Minister inaugurates upgraded SAI Trivandrum Golf Course
20 OCT 2024 12:50PM by PIB Thiruvananthpuram
Union Minister for Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya today said that India is set to become one among the top ten performing countries in the world in the field of sports. The minister was inaugurating the upgraded SAI Golf Course at Kowdiar, Thiruvananthapuram. Union Minister also emphasized the significance of the Trivandrum Golf Club as a cherished community and a symbol of sporting excellence.
Dr. Mansukh Mandaviya also said that Olympics 2036 in India will nurture the talent in the country. Minister stressed that healthy people will make healthy society, healthy society will be wealthy society. Sports will make people physically, mentaly and culturally fit. Keeping this in mind, we work out from district level through Khelo India programme.
Union Minister expressed immense pride in the establishment of SAI National Golf Academy, first of its kind in Kerala. The National Golf Academy is equipped with world-class facilities such as a nine-hole international-standard golf course, state-of-the-art fitness centre and modern recreational amenities.
The minister visited and examined the upgraded Golf Course after inauguration, and further explored the course by playing golf. The upgraded Golf Course has been established by the approval of the Ministry of Tourism in line with the Government of India’s commitment to enhancing sporting infrastructure, on March 31, 2017. An allocation of Rs. 9.27 crore was made to SAI’s Lakshmibai National College of Physical Education (LNCPE), and the Central Public Works Department (CPWD) has successfully completed this ambitious project, further elevating the club’s standards to meet international benchmarks.
Dr. Mansukh Mandaviya felicitated international athletes of SAI, Thiruvananthapuram, as part of the event. Shri Suresh Gopi, Minister of state for Tourism & Minister of state for Petroleum and Natural Gas, presided over the function. While addressing the audience, thr minister of state said that the Golf club and Tennis club of Trivandrum has brought real talents from the lowest strata of society.
Smt. Sarada Muraleedharan, Chief secretary, Government of Kerala, Shri. Suman Billa IAS, Additional Secretary, Ministry of Tourism, Government of India and Shri S.N. Raghuchandran Nair, Secretary, SAI TGC attended the event.