कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
कर्मयोगी सप्ताह
राष्ट्रीय शिक्षण सप्ताह: मिशन कर्मयोगी के अंतर्गत सिविल सेवाओं के लिए क्षमता निर्माण का एक नया युग
कल के इंडिक डे वेबिनार सीरीज के वक्ता
20 OCT 2024 6:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 19 अक्टूबर, 2024 को मिशन कर्मयोगी पहल के अंतर्गत सिविल सेवा क्षमता निर्माण में एक नया अध्याय जोड़ते हुए राष्ट्रीय शिक्षण सप्ताह (एनएलडब्ल्यू) का उद्घाटन किया।
इस अभूतपूर्व प्रयास का लक्ष्य सिविल सेवकों के बीच निरंतर कौशल वृद्धि और आजीवन सीखने को बढ़ावा देना है, जिससे यह सुनिश्चित हो सके कि उनकी क्षमताएं देश के उभरते लक्ष्यों के साथ मिलती हों।
राष्ट्रीय शिक्षण सप्ताह में 21 अक्टूबर, 2024 को इंडिक डे वेबिनार सीरीज को प्रस्तुत किया जाएगा। विभिन्न क्षेत्रों के उत्कृष्ट वक्ता भारतीय ज्ञान प्रणाली (आईकेएस), सभ्यतागत विकास और डिजिटल बुनियादी ढांचे पर अंतर्दृष्टि साझा करेंगे, जो पारंपरिक ज्ञान और आधुनिक नवाचार के सम्मिलन के ऊपर समृद्ध समझ प्रदान करेगी।
दिन की मुख्य झलकियाँ:
श्री डेविड फ्रॉली: वैदिक स्कॉलर श्री फ्रॉली व्यक्तिगत और सामाजिक उत्कृष्टता के मार्ग में कर्मयोगी दर्शन और निस्वार्थ कर्म पर इसके प्रभाव पर के बारे में चर्चा करेंगे।
श्री राघव कृष्ण: श्री कृष्ण भारतीय ज्ञान परंपराओं के महत्व और वैश्विक चुनौतियों से निपटने के लिए बहु-क्षेत्रीय दृष्टिकोण की आवश्यकताओं पर चर्चा करेंगे।
श्री अमृतांशु पांडेय: इतिहासकार श्री पांडेय भारत की सभ्यतागत विरासत और भविष्य के मार्ग को आकार देने में संस्कृत और संस्कृति के स्थायी प्रभावों के बारे में चर्चा करेंगे।
श्री नंदन नीलेकणि और श्री शंकर मारुवाड़ा: श्री नीलेकणि और श्री मारुवाड़ा जैसे तकनीकी नवप्रवर्तक भारत के डिजिटल सार्वजनिक इंफ्रास्ट्रक्चर और आगामी विकास और सशक्तिकरण के अवसरों पर चर्चा करेंगे।
वेबिनारों की यह सीरीज मिशन कर्मयोगी के व्यापक विषयवस्तु को रेखांकित करेगी, जो भारत के अतीत के ज्ञान को उसकी भविष्य की आकांक्षाओं से जोड़ेगी।
विवरण और समय इस प्रकार है:

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
KARMAYOGI SAPTAH
National Learning Week: A New Era of Capacity Building for Civil Services Under Mission Karmayogi
Speakers for tomorrow’s Indic Day Webinar Series
20 OCT 2024 6:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, inaugurated the National Learning Week (NLW) on the 19th October, 2024, marking a new chapter in civil service capacity building under the Mission Karmayogi initiative.
This groundbreaking effort aims to foster continuous skill enhancement and lifelong learning among civil servants, ensuring their competencies align with the country’s evolving goals.
The National Learning Week will feature the Indic Day Webinar Series, on 21st October, 2024. Esteemed speakers from diverse domains will share insights on Indian Knowledge Systems (IKS), civilizational development and digital infrastructure, offering a rich understanding of how traditional wisdom and modern innovations intersect.
Key Highlights of the Day:
• Mr David Frawley: A Vedic scholar, Mr. Frawley shall explore the Karmayogi philosophy and its emphasis on selfless action as a path to personal and societal excellence.
• Mr Raghava Krishna: Mr. Krishna shall discuss the importance of Indian Knowledge Systems and the need for a multidisciplinary approach to tackle global challenges.
• Mr Amritanshu Pandey: Historian, Mr. Pandey shall speak about the enduring influence of Sanskrit and Sanskriti in shaping India's civilizational heritage and future trajectory.
• Mr Nandan Nilekani and Mr Shankar Maruwada: Tech innovators such as Mr. Nilekani and Mr. Maruwada shall examine India’s digital public infrastructure and the opportunities for future growth and empowerment.
This series of webinars will underscore the broader themes of Mission Karmayogi, connecting India’s past wisdom with its future aspirations.
Details and timings are as follows: