عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
کرمایوگی سپتاہ
قومی تعلیمی ہفتہ: مشن کرمایوگی کے تحت سول سروسز کے لیے صلاحیت سازی کا ایک نیا دور
کل کے انڈک ڈے ویبینار سیریز کے مقررین
20 OCT 2024 6:18PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 19اکتوبر 2024 کو قومی تعلیمی ہفتہ (این ایل ڈبلیو) کا افتتاح کیا، جس سے مشن کرمایوگی پہل کے تحت سول سروس کی صلاحیت سازی کے ایک نئے باب کا آغاز ہوتا ہے۔
اس اہم کوشش کا مقصد سرکاری ملازمین کے درمیان مہارتوں میں مسلسل اضافہ اور تاحیات سیکھنے کو فروغ دینا ہے،تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ ان کی قابلیت ملک کے ابھرتے ہوئے اہداف کے مطابق ہے۔
قومی تعلیمی ہفتہ 21 اکتوبر 2024 کو انڈک ڈے ویبنار سیریز پیش کرے گا۔ متنوع شعبوں کے معزز مقررین ہندوستانی علمی نظام (آئی کے ایس)، تہذیبی ترقی اور ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے کے بارے میں بصیرت کا اشتراک کریں گے، جس سے اس بات کی بھرپور تفہیم پیش کی جائے گی کہ کس طرح روایتی حکمت اور جدید اختراعات آپس میں ملتی ہیں۔
دن کی اہم جھلکیاں اس طرح ہوں گی:
جناب ڈیوڈ فراولی: ایک ویدک اسکالر، جناب فراولی کرمایوگی فلسفہ اور ذاتی اور سماجی برتری کے راستے کے طور پر بے لوث عمل پر اس کے اثرات کو پیش کریں گے۔
جناب راگھو کرشن: جناب کرشن ہندوستانی علمی نظام کی اہمیت اور عالمی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے کثیر الضابطہ نقطہ نظر کی ضرورت پر تبادلہ خیال کریں گے۔
جناب امرتانشو پانڈے: تاریخ دان، جناب پانڈے ہندوستان کے تہذیبی ورثے اور مستقبل کے راستے کی تشکیل میں سنسکرت اور سنسکرت کے پائیدار اثر کے بارے میں بات کریں گے۔
جناب نندن نیلیکانی اور جناب شنکر مروواڈا: ٹیکنالوجی کے اختراع کار جیسے جناب نیلیکانی اور جناب ماروواڈا ہندوستان کے ڈیجیٹل سرکاری بنیادی ڈھانچے اور مستقبل میں ترقی اور بااختیار بنانے کے مواقع کا جائزہ لیں گے۔
ویبنارز کا یہ سلسلہ مشن کرمایوگی کے وسیع تر موضوعات کو اجاگر کرے گا، جو ہندوستان کی ماضی کی حکمت و دانائی کو اس کی مستقبل کی خواہشات سے جوڑ دے گا۔
تفصیلات اور اوقات درج ذیل ہیں:

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
KARMAYOGI SAPTAH
National Learning Week: A New Era of Capacity Building for Civil Services Under Mission Karmayogi
Speakers for tomorrow’s Indic Day Webinar Series
20 OCT 2024 6:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, inaugurated the National Learning Week (NLW) on the 19th October, 2024, marking a new chapter in civil service capacity building under the Mission Karmayogi initiative.
This groundbreaking effort aims to foster continuous skill enhancement and lifelong learning among civil servants, ensuring their competencies align with the country’s evolving goals.
The National Learning Week will feature the Indic Day Webinar Series, on 21st October, 2024. Esteemed speakers from diverse domains will share insights on Indian Knowledge Systems (IKS), civilizational development and digital infrastructure, offering a rich understanding of how traditional wisdom and modern innovations intersect.
Key Highlights of the Day:
• Mr David Frawley: A Vedic scholar, Mr. Frawley shall explore the Karmayogi philosophy and its emphasis on selfless action as a path to personal and societal excellence.
• Mr Raghava Krishna: Mr. Krishna shall discuss the importance of Indian Knowledge Systems and the need for a multidisciplinary approach to tackle global challenges.
• Mr Amritanshu Pandey: Historian, Mr. Pandey shall speak about the enduring influence of Sanskrit and Sanskriti in shaping India's civilizational heritage and future trajectory.
• Mr Nandan Nilekani and Mr Shankar Maruwada: Tech innovators such as Mr. Nilekani and Mr. Maruwada shall examine India’s digital public infrastructure and the opportunities for future growth and empowerment.
This series of webinars will underscore the broader themes of Mission Karmayogi, connecting India’s past wisdom with its future aspirations.
Details and timings are as follows: