مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
آئی ٹی یو کیلیڈو اسکوپ 2024 – اہم اختراع اور عالمی تعاون
موصول ہونے والے کاغذات کی اب تک کی سب سے زیادہ تعداد
یہ تقریب عالمی منڈیوں کے لیے مقامی ٹیکنالوجی تیار کرنے میں ہندوستان کے کردار کی نشاندہی کرتی ہے
20 OCT 2024 5:04PM by PIB Delhi
15ویں آئی ٹی یو کیلیڈواسکوپ اکیڈمک کانفرنس، جس کا موضوع تھا "ایک پائیدار دنیا کے لیے اختراع اور ڈیجیٹل تبدیلی"، کل (21 اکتوبر 2024) سے بھارت منڈپم، نئی دہلی میں شروع ہو گی، جو عالمی ٹیلی مواصلات تحقیق اور معیارات کی ترقی میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرے گی۔ بین الاقوامی ٹیلی مواصلات یونین (آئی ٹی یو) کے زیر اہتمام، یہ باوقار تقریب 21 سے 23 اکتوبر 2024 تک جاری رہے گی ، اور 5جی، اے آئی، آئی او ٹی ، کوانٹم کمیونیکیشن اور دیگر تبدیلی کی ٹیکنالوجی میں جدید ترین پیش رفت پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے اکیڈمی، صنعت اور حکومت کے روشن اذہان کو اکٹھا کیا گیا ہے۔
کیلیڈواسکوپ 2024 ڈیجیٹل تبدیلی اور ٹیلی مواصلات میں اختراع اور تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر نمایاں ہے۔ اس سال کے ایونٹ نے کاغذی گذارشات کی اب تک کی سب سے زیادہ تعداد کو راغب کیا ہے، جو ڈیجیٹل انفراسٹرکچر اور ٹیلی مواصلات کے معیارات کے مستقبل کی تشکیل میں بڑھتی ہوئی عالمی دلچسپی کی عکاسی کرتی ہے۔ 140 سے زیادہ مقالے موصول ہو چکے ہیں، جو کہ اس تقریب کے لیے ایک ریکارڈ نمبر ہے، جس میں ایسی زمینی تحقیق کی نمائش کی جائے گی ، جو عالمی چیلنجوں، بشمول پائیداری، ڈیجیٹل شمولیت، اور سلامتی کا حل پیش کرے گی ۔
کیلیڈواسکوپ 2024 کی اہم جھلکیاں:
1. سرفہرست تین مقالے جن میں سے ہر ایک کو سی ایچ ایف 2000 سے نوازا جائے گا
ٹیلی مواصلات کے شعبے میں سب سے زیادہ اختراعی اور مؤثر تحقیقی شراکت کو تسلیم کرتے ہوئے سرفہرست تین منتخب مقالوں میں سے ہر ایک کو سی ایچ ایف 2000 کا نقد انعام دیا جائے گا۔ ان مقالوں کا انتخاب پوری دنیا کے ماہرین کی ایک ممتاز کمیٹی نے احتیاط سے کیا ہے۔ جیتنے والےمقالے کوانٹم کمیونیکیشن، نیٹ ورک سیکیورٹی، اور 5جی ایپلی کیشن جیسے شعبوں میں اہم پیشرفت کو دریافت کرتے ہیں۔
1. نوجوان مصنفین کی پہچان
محققین کی اگلی نسل کو فروغ دینے اور ان کی حوصلہ افزائی کے لیے ایک خصوصی کوشش میں، آئی ٹی یو منتخب مقالوں کے نوجوان مصنفین کو سرٹیفکیٹ آف ایکسیلنس سے نواز کر ان کی شناخت بھی کرے گا۔ یہ اقدام نوجوان ٹیلنٹ کو فروغ دینے اور ٹیلی مواصلات تحقیق کو آگے بڑھانے کے لیے آئی ٹی یو کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے جو عالمی ڈیجیٹل تبدیلی میں معاون ہے۔
1. سوچ کی قیادت کے تین دن
کانفرنس میں تکنیکی نشستوں اور پینل مباحثوں کا ایک سلسلہ پیش کیا جائے گا جس میں 6جی کے لیے نیٹ ورک آرکیٹیکچر، ہیلتھ کیئر میں اے آئی کا کردار، اسمارٹ شہروں کے لیے آئی او ٹی ، اور کوانٹم کرپٹوگرافی جیسے موضوعات کی ایک وسیع رینج کا احاطہ کیا جائے گا۔ ان نشستوں میں سرکردہ ماہرین اور اہم شراکت داروں کی شرکت متوقع ہے ، جو ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کی طرف سے پیش کیے گئے مواقع اور چیلنجوں دونوں کا حل پیش کریں گے۔
1. عالمی معیارات پر توجہ
عالمی ٹیلی مواصلات معیار کاری اسمبلی (ڈبلیو ٹی ایس اے-24) 24) کے حصے کے طور پر، کیلیڈو اسکوپ 2024 اگلی نسل کی ٹیکنالوجی کے لیے عالمی معیارات قائم کرنے میں بین الاقوامی تعاون کی ضرورت پر بھی زور دے گا۔ یہ تقریب اس بات کو یقینی بنانے کی اہم اہمیت کو اجاگر کرے گی کہ ان ٹیکنالوجیوں کو اس طرح نافذ کیا جائے جو سب کے لیے جامع، محفوظ اور پائیدار ہو۔
1. تیسرے دن 23 اکتوبر کو پینل مباحثے
کانفرنس کے آخری دن، دو پینل مباحثے ہوں گے۔ پہلا "بقیہ 3 ارب کو جوڑنے" پر توجہ مرکوز کرے گا۔ دوسرا عالمی معیار کی ترقی میں نوجوانوں کے کردار کو تلاش کرے گا، جس کا مقصد ٹیلی مواصلات اور ٹیکنالوجی کے معیار میں نوجوانوں کی شرکت اور شراکت کو بڑھانا ہے۔
عالمی ٹیلی مواصلاتی ماحولیاتی نظام میں ہندوستان کا کردار
اس سال کے کیلیڈواسکوپ کی میزبانی کرتے ہوئے، ہندوستان عالمی ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام میں اپنی بڑھتی ہوئی قیادت کا مظاہرہ کرنا جاری رکھے ہوئے ہے۔ ڈیجیٹل انڈیا اور میک ان انڈیا جیسے اہم اقدامات کے ذریعہ، ملک نے خود کو ڈیجیٹل انفراسٹرکچر میں اختراع کے لیے ایک اہم مرکز کے طور پر کھڑا کیا ہے۔ کیلیڈواسکوپ 2024 نہ صرف 5جی کی تعیناتی میں ہندوستان کی پیش رفت کو اجاگر کرتا ہے بلکہ عالمی منڈیوں کے لیے دیسی ٹیکنالوجی تیار کرنے میں ملک کے کردار کو بھی اجاگر کرتا ہے۔
چونکہ نئی دہلی ٹیلی مواصلات پر عالمی بات چیت کا مرکز بن گیا ہے، یہ شہر مستقبل کے تعاون کے لیے ایجنڈا ترتیب دینے کے لیے تیار ہے جو دنیا بھر میں ڈیجیٹل ٹیکنالوجی میں اختراع ، شمولیت اور پائیداری کو فروغ دے گا۔
آئی ٹی یو کیلیڈواسکوپ کے بارے میں
آئی ٹی یو کیلیڈواسکوپ ایک سالانہ تقریب ہے جو تعلیمی اداروں اور صنعت کے درمیان خلیج کو ختم کرنے میں اہم کردار ادا کرتی ہے، خیالات کے تبادلے کو فروغ دیتی ہے جو ٹیلی مواصلات کی ٹیکنالوجی کی عالمی معیار سازی میں معاون ہے۔ 2008 میں اپنے آغاز کے بعد سے، کیلیڈواسکوپ ڈیجیٹل کمیونیکیشن کے مستقبل پر بات کرنے کے لیے سب سے زیادہ بااثر پلیٹ فارم میں سے ایک بن گیا ہے، جو ایک ایسی جگہ فراہم کرتا ہے جہاں محققین اور اختراع کار اپنا سب سے امید افزا کام پیش کر سکتے ہیں۔
آئی ٹی یو کیلیڈواسکوپ 2024 کی آفیشل ویب سائٹ https://www.itu.int/en/ITU-T/academia/kaleidoscope/2024/Pages/default.aspx پر جائیں یا گوگل میں صرف آئی ٹی یو کیلیڈو اسکوپ 2024 ٹائپ کریں اور اس کے لیے پہلی ڈسپلے ویب سائٹ منتخب کریں۔ تقریب کے پروگرام، مقررین اور نشستوں کے بارے میں تفصیلی معلومات حاصل کریں۔
باقاعدہ اپ ڈیٹس کے لیے، ڈی او ٹی ہینڈل کو فالو کریں
ایکس- https://x.com/DoT_India
انسٹا- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
فیس بک- https://www.facebook.com/DoTIndia
یو ٹیوب - https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]

Ministry of Communications
ITU Kaleidoscope 2024 – Pioneering Innovation and Global Collaboration
Highest-ever number of paper received
Event underscores the India’s role in developing indigenous technologies for global markets
20 OCT 2024 5:04PM by PIB Delhi
The 15th ITU Kaleidoscope Academic Conference, themed “Innovation and Digital Transformation for a Sustainable World”, will begin from tomorrow (October 21, 2024) at Bharat Mandapam, New Delhi, marking a significant milestone in global telecommunications research and standards development. Organized by the International Telecommunication Union (ITU), this prestigious event runs from October 21 to 23, 2024, and brings together the brightest minds in academia, industry, and government to discuss cutting-edge developments in 5G, AI, IoT, quantum communications, and other transformative technologies.
Kaleidoscope 2024 stands out as a key platform for fostering innovation and collaboration in digital transformation and telecommunications. This year’s event has attracted the highest-ever number of paper submissions, reflecting the growing global interest in shaping the future of digital infrastructure and telecommunications standards. More than 140 papers have been received, a record-breaking number for the event, showcasing groundbreaking research that addresses global challenges, including sustainability, digital inclusion, and security.
Key Highlights of Kaleidoscope 2024:
1. Top Three Papers to Be Awarded with CHF 2000 Each
The top three selected papers will receive a cash prize of CHF 2000 each, recognizing the most innovative and impactful research contributions in the field of telecommunications. These papers have been carefully chosen by a distinguished committee of experts from across the world. The winning papers explore pivotal advancements in areas like quantum communication, network security, and 5G applications.
2. Recognition for Young Authors
In a special effort to promote and encourage the next generation of researchers, ITU will also be recognizing young authors of the selected papers by awarding them with certificates of excellence. This initiative underscores ITU’s commitment to fostering young talent and advancing telecommunications research that contributes to global digital transformation.
1. Three Days of Thought Leadership
The conference will feature a series of technical sessions and panel discussions covering a wide range of topics such as network architectures for 6G, AI’s role in healthcare, IoT for smart cities, and quantum cryptography. These sessions will see participation from leading experts and key stakeholders, who will address both the opportunities and challenges presented by emerging technologies.
2. Focus on Global Standards
As part of the World Telecommunication Standardization Assembly (WTSA-24), Kaleidoscope 2024 will also emphasize the need for international collaboration in setting global standards for next-generation technologies. The event will highlight the critical importance of ensuring that these technologies are implemented in a way that is inclusive, secure, and sustainable for all.
1. Panel Discussions on Day 3 On October 23rd, the final day of the conference, two panel discussions will take place. The first will focus on “Connecting the remaining 3 billions”. The second will explore the role of youths in global standards development, with objective of enhancing participation & contributions from youths in telecommunications and technology standards.
India’s Role in the Global Telecommunications Ecosystem
Hosting this year’s Kaleidoscope, India continues to demonstrate its growing leadership in the global digital ecosystem. Through key initiatives like Digital India and Make in India, the country has positioned itself as a critical hub for innovation in digital infrastructure. Kaleidoscope 2024 not only highlights India’s advancements in 5G deployment but also underscores the country’s role in developing indigenous technologies for global markets.
As New Delhi becomes the focal point for global discussions on telecommunications, the city is poised to set the agenda for future collaborations that will drive innovation, inclusivity, and sustainability in digital technologies worldwide.
About ITU Kaleidoscope
ITU Kaleidoscope is an annual event that has been instrumental in bridging the gap between academia and industry, promoting the exchange of ideas that contribute to the global standardization of telecommunications technologies. Since its inception in 2008, Kaleidoscope has become one of the most influential platforms for discussing the future of digital communications, providing a space where researchers and innovators can present their most promising work.
Visit the official ITU Kaleidoscope 2024 website at https://www.itu.int/en/ITU-T/academia/kaleidoscope/2024/Pages/default.aspx or simply type ITU Kaleidoscope 2024 in google and select the first displayed website for detailed information on the event program, speakers, and sessions.
For regular updates, Follow DoT Handles
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
YT- https://www.youtube.com/@departmentoftelecom]