خصوصی سروس اور فیچرس
کھیلو انڈیانے قومی مقابلوں میں خواتین کھلاڑیوں کی تعداد میں نمایاں اضافہ کیا ہے: مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
مرکزی وزیر نے ایس اے آئی آر سی ایل این سی پی ای میں 300 بستروں والے نو تعمیر شدہ لڑکیوں کے ہاسٹل کا افتتاح کیا
20 OCT 2024 3:23PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج کہا کہ کھیلو انڈیا اسمیتا ویمن لیگ نے قومی مقابلوں میں حصہ لینے والی خواتین کھلاڑیوں کی تعداد میں نمایاں اضافہ کیا ہے۔ وزیرموصوف ایس اے آئی آر سی ایل این سی پی ای، ترواننت پورم میں نو تعمیر شدہ 300 بستروں والے لڑکیوں کے ہاسٹل کا افتتاح کر رہے تھے۔ مرکزی وزیر نے اس بات پر بھی زور دیا کہ یہ ہماری نوجوان خواتین کھلاڑیوں کے درخشاں مستقبل کی عکاسی کرتا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہندوستان 2036 کے اولمپکس میں تمغوں کی تعداد کے ٹاپ 10ملکوں کی فہرست میں جگہ بنانے کو ہدف بنا رہا ہے۔
انہوں نے کھلاڑیوں سے زور دیکر کہا کہ وہ کھیلوں کو محض سرکاری ملازمت کے راستے کے طور پر نہ دیکھیں،بلکہ وہ ملک کے لیے کھیلیں، تمغے جیتیں اور قوم کا نام روشن کریں۔ انہوں نے وزیر اعظم نریندر مودی کے پنچ پران کو اس بات پر زور دیتے ہوئے دہرایا کہ تمغہ جیتنا نہ صرف فرد اور ان کے چاہنے والوں کے لیے بلکہ پورے ملک کے لیے اعزاز کا باعث ہوتا ہے، جو اس طرح کی کامیابیوں پر اجتماعی طور پر فخر کرتا ہے۔
یہ ہاسٹل بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں سے متعلق کھیلو انڈیا کی اپ گریڈیشن اور قیام مہم کے تحت تعمیر کیا گیا ہے۔ یہ پروجیکٹ کو مکمل کرنے کی ذمے داری، میسرس ڈبلیو اے پی سی او ایس کو دی گئی تھی، جسے 32.88 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کیا گیا۔ 2014 سے، کھیلو انڈیا اسکیم نے 202 بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا ہے، جس میں مزید 121 پروجیکٹ چل رہے ہیں۔
پینٹاگن کی شکل میں ڈیزائن کیا گیایہ ہاسٹل پانچ بلاکس پر مشتمل ہے، ہر بلاک ایک گراؤنڈ اور تین منزلوں پر مشتمل ہے۔ یہ اختراعی فن تعمیر ایک متحرک اور خوش آئند ماحول کو فروغ دیتے ہوئے جگہ کو زیادہ سے زیادہ استعمال کرتا ہے۔ اس سہولت میں ایک مرکزی باورچی خانہ شامل ہے جو 108 مہمانوں کی خدمت کرنے کے قابل ہے، اس کے ساتھ ساتھ اسٹوریج رومز، عملے کے رہنے کی جگہ، اور کپڑے اور برتن دھونے کیلئے مخصوص جگہیں بھی شامل ہیں۔
تقریب کے ایک حصے کے طور پر، مرکزی وزیر نے اولمپک، ایشیاڈ اور دیگر بین الاقوامی کھیلوں میں ہندوستان کی نمائندگی کرنے والے کھلاڑیوں کو مبارکباد دی۔ ارجن ایوارڈ یافتہ پدمنی تھامس، ایس اومان کماری، گیتھو انا جوس، ساجی تھامس اور وی ڈیجو نے وزیر موصوف سے یہ اعزاز حاصل کیا۔
ایس اے آئی آر سی ایل این سی پی ای کے پرنسپل اور علاقائی سربراہ ڈاکٹر جی کشور، اور کے ایم بینمول بھی موجود تھے۔ ڈاکٹر جی کشور نے تقریب میں کیمپس اور اس کی کامیابیوں کے بارے میں بتایا۔

Special Service and Features
Khelo India has significantly increased the number of female athletes in national events : Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya
Union Minister inaugurates newly constructed 300-bedded girls' hostel at SAI RC LNCPE
20 OCT 2024 3:23PM by PIB Thiruvananthpuram
Union Minister for Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya today said that Khelo India ASMITA Women league has significantly increased the number of female athletes participating in national events. The minister was inaugurating the newly constructed 300-bedded girls' hostel at SAI RC LNCPE, Thiruvananthapuram. Union Minister also emphasized that this reflects a significant investment in the future of our young women athletes. He also noted that India is targeting a place in the top 10 of the medal tally at the 2036 Olympics.
The Minister urged athletes not to view sports as merely a path to a government job, stressing that they should play for the country, win medals, and bring glory to the nation. He reiterated Prime Minister Narendra Modi’s Panch Pran underscoring that winning a medal brings honor not just to the individual and their loved ones but to the entire country, which collectively takes pride in such achievements.
The hostel is constructed under the Khelo India creation and up-gradation of Infrastructure projects. The project, awarded to M/s WAPCOS, was completed within the budget Rs. 32.88 Crores. Since 2014, the Khelo India scheme has successfully completed 202 infrastructure projects, with an additional 121 projects underway.
Designed in a pentagon shape, the hostel comprises five blocks, each featuring ground plus three storeys. This innovative architecture maximizes space while fostering a vibrant and welcoming environment. The facility includes a centralized kitchen capable of serving 108 dining guests, along with storage rooms, staff dormitories, and dedicated washing areas.
As part of the event, Union Minister felicitated sportspersons who have represented India in Olympics, Asiad and other international games. Arjuna awardees Padmini Thomas, S Omanakumari, Geethu Anna Jose, Saji Thomas and V Diju received the honour from the minister.
Dr. G. Kishore, Principal & Regional Head, SAI RC LNCPE and K.M. Beenamol were also present. Dr. G. Kishore explained about the campus and it's achievements in the function.