اسٹیل کی وزارت
ایم او آئی ایل نے مدھیہ پردیش کی ریاستی کانکنی کارپوریشن کے ساتھ مشترکہ کاروباری معاہدے کے مسودے پر دستخط کیے
19 OCT 2024 7:07PM by PIB Delhi
ایم او آئی ایل نے مدھیہ پردیش کی ریاستی کانکنی کارپوریشن لمیٹڈ (ایم پی ایس ایم سی ایل) کے ساتھ بھوپال میں مدھیہ پردیش کانکنی جلسہ 2024 میں ایک مشترکہ کاروباری معاہدے کے مسودے پر دستخط کیے۔ اس اشتراک کا مقصد ریاست مدھیہ پردیش میں خام مینگنیز کی پیشگی کانکنی اور اضافی قدرو قیمت کے حامل پروجیکٹوں پر کام کرنا ہے۔
معاہدے پر دستخط کی یہ رسمی تقریب مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو، حکومت مدھیہ پردیش کے پرنسپل سکریٹری جناب سنجے شکلا، ایم او آئی ایل کے سی ایم ڈی جناب اجیت کمار سکسینا، اور جناب ایم ایم عبداللہ، ڈائرکٹر (پروڈکشن اور منصوبہ بندی) ایم او آئی ایل، سمیت دیگر معززین کی موجودگی میں منعقد کی گئی۔
معاہدے کے مطابق، ایم او آئی ایل اور ایم پی ایس ایم سی ایل کے مابین ایک مشترکہ کاروباری کمپنی تشکیل دی جائے گی، جس میں ایم او آئی ایل کی حصہ داری 51 فیصد اور ایم پی ایس ایم سی ایل کی حصہ داری 49 فیصد کے بقدر ہوگی۔ ایم او آئی ایل اور ایم پی ایس ایم سی ایل کے مابین اس کلیدی شراکت داری سے توقع کی جاتی ہے کہ یہ آتم نربھر بھارت کی تصوریت کے عین مطابق مدھیہ پردیش میں خام مینگنیز کے مالامال ذخائر کو بروئے کار لائے گی، اقتصادی نمو کو مہمیز کرے گی ، خطے میں روزگار کے متعدد مواقع پیدا کرے گی۔

Ministry of Steel
MOIL signed a draft JV agreement with MP State Mining Corporation
19 OCT 2024 7:07PM by PIB Delhi
MOIL has entered into a draft joint venture agreement with Madhya Pradesh State Mining Corporation Limited (MPSMCL), at MP Mining Conclave’24 in Bhopal. This collaboration aims to advance manganese ore mining and undertake value-addition projects in the state of Madhya Pradesh.
The formal signing ceremony took place in the esteemed presence of the Chief Minister of Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, Mr. Sanjay Shukla, Principal Secretary, Government of Madhya Pradesh, Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL, and Shri M. M. Abdulla, Director (Production and Planning) MOIL, alongside other distinguished dignitaries.
As per the agreement, a JV Company will be formed between MOIL and MPSMCL with a shareholding of 51% of MOIL and 49% of MPSMCL. This strategic partnership between MOIL and MPSMCL is expected to harness the rich manganese ore reserves in Madhya Pradesh, driving economic growth and creating numerous employment opportunities in the region, aligning with the vision of Atma Nirbhar Bharat.