शिक्षा मंत्रालय
सिंगापुर और ऑस्ट्रेलिया के साथ शिक्षा संबंध और मज़बूत करने के लिए श्री धर्मेंद्र प्रधान 7 दिनों की यात्रा पर रवाना
शिक्षा मंत्री सिंगापुर के प्रधानमंत्री, उप प्रधानमंत्री और वरिष्ठ नेताओं से मुलाकात करेंगे
शिक्षा में आपसी हित के महत्वपूर्ण क्षेत्रों में सहयोग और तालमेल को बढ़ावा देने के लिए शिक्षा मंत्री अपने ऑस्ट्रेलियाई समकक्ष के साथ मुलाकात करेंगे
श्री धर्मेंद्र प्रधान ऑस्ट्रेलियाई अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा सम्मेलन को संबोधित करेंगे
19 OCT 2024 4:45PM by PIB Delhi
शिक्षा क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाने के एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान 20 से 26 अक्टूबर 2024 तक सिंगापुर और ऑस्ट्रेलिया का दौरा करेंगे। इस यात्रा से शिक्षा के क्षेत्र में आपसी हितों के महत्वपूर्ण क्षेत्रों में सहयोग, भागीदारी और तालमेल को बढ़ावा मिलने की उम्मीद है।
सिंगापुर में दो दिवसीय यात्रा के दौरान, श्री धर्मेंद्र प्रधान 20 अक्टूबर 2024 को प्रवासी भारतीय समुदाय के सदस्यों को संबोधित करेंगे। अगले दिन श्री धर्मेंद्र प्रधान सिंगापुर के प्रधानमंत्री महामहिम लॉरेंस वोंग; उप प्रधानमंत्री महामहिम गन किम योंग, शिक्षा मंत्री महामहिम चान चुन सिंग और विदेश मंत्री महामहिम विवियन बालाकृष्णन से मुलाकात करेंगे। श्री प्रधान एशिया में नंबर 1 स्थान पर मौजूद सिंगापुर के राष्ट्रीय विश्वविद्यालय का दौरा करेंगे। वह आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस को फोकस में रखते हुए पाठ्यक्रम एकीकरण के दायरे पर चर्चा करने के लिए एक स्थानीय माध्यमिक विद्यालय का भी दौरा करेंगे। वह शिक्षाविदों, आईआईटी और आईआईएम के पूर्व छात्रों के प्रतिष्ठित प्रतिनिधियों से मिलेंगे और दोनों देशों की शिक्षा व्यवस्था से संबंधित चर्चा में शामिल होंगे।
ऑस्ट्रेलिया की तीन दिवसीय यात्रा के दौरान श्री प्रधान 23 अक्टूबर 2024 को मेलबर्न में सांसद और शिक्षा मंत्री माननीय जेसन क्लेयर से मुलाकात करेंगे। श्री प्रधान ऑस्ट्रेलियाई अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा सम्मेलन में पूर्ण भाषण भी देंगे। वे साउथ मेलबर्न प्राइमरी स्कूल का दौरा करेंगे, जो सीखने के एकीकृत दृष्टिकोण के लिए जाना जाता है।
वह आरएमआईटी विश्वविद्यालय में 'डिस्कवरी टू डिवाइस' का भी दौरा करेंगे, जो मेडटेक प्रोटोटाइपिंग और विनिर्माण के लिए एक अनूठा केंद्र है। इस यात्रा से चिकित्सा प्रौद्योगिकियों के व्यावसायीकरण और नवाचार को बढ़ावा देने में उद्योग-अकादमिक संबंधों की भूमिका के लिए सहयोगात्मक दृष्टिकोण के बारे में नई जानकारी मिल सकेगी।
श्री प्रधान सांसद और विक्टोरिया की प्रीमियर माननीय जैकिंटा एलन तथा ऑस्ट्रेलियाई शिक्षा मंत्री तथा सांसद माननीय जेसन क्लेयर से भी मिलेंगे। वह मोनाश विश्वविद्यालय की इनोवेशन लैब और नैनो-फैब्रिकेशन केंद्र का निरीक्षण करने भी जाएंगे। मेलबर्न में अपने प्रवास के दौरान श्री प्रधान भारतीय मूल के वरिष्ठ शिक्षाविदों के साथ भी बातचीत करेंगे।
प्रारंभिक बाल्यकाल शिक्षा कार्यबल को शिक्षित करने में साझेदारी के अवसरों का पता लगाने के लिए श्री प्रधान 24 अक्टूबर 2024 को सिडनी में ऑबर्न लॉन्ग डे चाइल्ड केयर सेंटर का दौरा करेंगे। वे इनोवेटिव रिसर्च यूनिवर्सिटीज (आईआरयू) के प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत करेंगे और दूसरी ऑस्ट्रेलिया भारत शिक्षा और कौशल परिषद में भाग लेंगे।
25 अक्टूबर 2024 को वे ग्रैनविले साउथ क्रिएटिव एंड परफॉर्मिंग आर्ट्स हाई स्कूल का दौरा करेंगे। श्री प्रधान मैक्वेरी पार्क इनोवेशन डिस्ट्रिक्ट (एमपीआईडी) की साइट का भी दौरा करेंगे। 180 से अधिक बहुराष्ट्रीय कंपनियों के आवास के रूप में, एमपीआईडी ​​आर्थिक लाभ के लिए दूरसंचार, डिजिटल उद्योगों, चिकित्सा प्रौद्योगिकी और फार्मास्यूटिकल्स में अनुसंधान के व्यावहारिक अनुप्रयोग की सुविधाएं प्रदान करता है।
बाद में श्री प्रधान ऑस्ट्रेलिया के सबसे अधिक शोध गहन विश्वविद्यालयों, ग्रुप ऑफ ऐट द्वारा आयोजित भारतीय शोध छात्रों के साथ बातचीत करेंगे।
श्री प्रधान टायरी एनर्जी टेक्नोलॉजीज बिल्डिंग, केंसिंग्टन में यूएनएसडब्ल्यू एनर्जी इंस्टीट्यूट और ट्रेलब्लेज़र फॉर रिसाइक्लिंग एंड क्लीन एनर्जी (ट्रेसीई) का भी दौरा करेंगे। यहां वे यूएनएसडब्ल्यू एनर्जी इंस्टीट्यूट के ज़रिए व्यावसायिक प्रभाव वाले व्यावहारिक अनुसंधान अनुप्रयोगों के वास्तविक दुनिया के उदाहरणों का अवलोकन करेंगे, जो विश्व-अग्रणी शोधकर्ताओं और ऊर्जा उद्योग को एक साथ लाता है।
श्री प्रधान खेल शिक्षा और खेल अनुसंधान में सहयोग के बारे में और जानकारी लेने के लिए यूटीएस मूर पार्क स्पोर्ट्स एंड एक्सरसाइज प्रीसिंक्ट का भी दौरा करेंगे। यूटीएस का मूर पार्क प्रीसिंक्ट एक अत्याधुनिक शिक्षण, अनुसंधान और खेल सुविधा है।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan embarks on 7-Day tour to strengthen education ties with Singapore and Australia
Education Minister to meet Singapore’s Prime Minister, Deputy Prime Minister and senior leaders
Education Minister to meet his Australian Counterpart to foster collaboration and synergy in critical areas of mutual interest in education
Shri Dharmendra Pradhan will address Australian International Education Conference
19 OCT 2024 4:45PM by PIB Delhi
In a significant move to enhance bilateral cooperation in the education sector, Union Minister for Education Shri Dharmendra Pradhan will visit Singapore and Australia from 20 to 26 October 2024. The visit is expected to foster collaboration, participation, and synergy in critical areas of mutual interest in education.
During the two day visit in Singapore, Shri Dharmendra Pradhan will address the members of Indian diaspora on 20th October 2024. The next day, Shri Dharmendra Pradhan will meet the Prime Minister of Singapore, H.E. Lawrence Wong; Deputy Prime Minister, H.E. Gan Kim Yong; Education Minister, H.E. - Chan Chun Sing; and Foreign Minister H.E. Vivian Balakrishnan. Shri Pradhan will visit the National University of Singapore ranked No.1 in Asia. He will also visit a local secondary school to discuss the scope of syllabus integration, keeping AI in focus. He will meet academicians, eminent representatives from alumni of IITs and IIMs and engage in discussions related to the education ecosystem of both countries.
During the 3-day visit to Australia, on 23rd October 2024, the Minister, in Melbourne, will meet Hon. Jason Clare MP, Minister for Education. Shri Pradhan will also deliver the Plenary address at the Australian International Education Conference. The Minister will be visiting the South Melbourne Primary School which is known for integrated approaches to learning.
He will visit ‘Discovery to Device’ at RMIT University which is a unique centre for MedTech prototyping and manufacturing. The visit will explore collaborative approaches to the commercialisation of medical technologies and role of industry-academia linkages in driving innovation..
Shri Pradhan will meet Hon. Jacinta Allan MP, Premiere of Victoria along with Australian Education Minister Hon Jason Clare MP. He will also visit Monash University to observe their Innovation Lab and Centre for Nano-fabrication.During his stay in Melbourne, Shri Pradhan will also interact with senior academics of Indian origin.
To explore opportunities for partnerships in educating early childhood education workforces, Shri Pradhan will visit Auburn Long Day Child Care Centre in Sydney on 24th October 2024. The Minister will interact with the representatives of the Innovative Research Universities (IRU) and will attend the 2nd Australia India Education and Skills Council.
On 25th October 2024, he will visit the Granville South Creative and Performing Arts High School.Shri Pradhan will visit the site of the Macquarie Park Innovation District (MPID). As home to over 180 multinational companies, MPID facilitates the practical application of research across telecommunications, digital industries, medical technology and pharmaceuticals for economic benefit.
Later in the day, Shri Pradhan will interact with Indian research students hosted by the Group of Eight, Australia’s most research intensive universities.
Shri Pradhan will visit the UNSW Energy Institute and the Trailblazer for Recycling and Clean Energy (TraCE) at the Tyree Energy Technologies Building, Kensington. Here, he will observe real-world examples of practical research applications with commercial impact through the UNSW Energy Institute, which brings together world-leading researchers and the energy industry.
He will also visit UTS Moore Park Sports and Exercise Precinct to explore cooperation in sports education and sports research. UTS’s Moore Park Precinct is a state-of-the-art teaching, research and sporting facility.