وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان كے سنگاپور اور آسٹریلیا کے ساتھ تعلیمی تعلقات کو مضبوط کرنے کے لیے سات روزہ دورے کا آغاز
وزیر تعلیم سنگاپور کے وزیر اعظم، نائب وزیر اعظم اور سینئر رہنماؤں سے ملاقات کریں گے
تعلیم میں باہمی دلچسپی کے اہم شعبوں میں تعاون اور ہم آہنگی کو فروغ دینے کے لیے وزیر تعلیم اپنے آسٹریلیائی ہم منصب سے ملاقات کریں گے
جناب دھرمیندر پردھان آسٹریلیائی بین الاقوامی تعلیمی کانفرنس سے خطاب کریں گے
19 OCT 2024 4:45PM by PIB Delhi
تعلیم کے شعبے میں دوطرفہ تعاون کو بڑھانے کے ایک اہم اقدام كے تحت مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان 20 سے 26 اکتوبر 2024 تک سنگاپور اور آسٹریلیا کا دورہ کریں گے۔ توقع ہے کہ اس دورے سے تعلیم میں باہمی دلچسپی کے اہم شعبوں میں تعاون، شرکت اور ہم آہنگی کو فروغ ملے گا۔
سنگاپور کے دو روزہ دورے میں جناب دھرمیندر پردھان 20 اکتوبر 2024 کو ہندوستانی تارکین وطن سے خطاب کریں گے۔اگلے دن وہ سنگاپور کے وزیر اعظم عزت مآب لارنس وونگ ؛ نائب وزیراعظم عزت مآب گان کم یونگ؛ وزیر تعلیم، عزت مآب چین چن سِنگ اور وزیر خارجہ عزت مآب ویوین بالاکرشنن سے ملاقات کریں گے۔ جناب پردھان سنگاپور کی نیشنل یونیورسٹی کا دورہ کریں گے جسے ایشیا میں اولین مقام حاصل ہے ہے۔ وہ مصنوعی ذہانت کو توجہ میں رکھتے ہوئے نصاب کے انضمام کے دائرہ کار پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ایک مقامی سیکنڈری اسکول کا بھی دورہ کریں گے۔ وہ ماہرین تعلیم، آئی آئی ٹی اور آئی آئی ایم کے سابق طلباء کے ممتاز نمائندوں سے ملاقات کریں گے اور دونوں ممالک کے تعلیمی ماحولیاتی نظام سے متعلق بات چیت میں حصہ لیں گے۔
آسٹریلیا کے تین روزہ دورے میں 23 اکتوبر 2024 کو، میلبورن میں وزیر موصوف وزیر تعلیم جیسن کلیئر ایم پی سے ملاقات کریں گے۔ جناب پردھان آسٹریلیائی بین الاقوامی تعلیمی کانفرنس میں مکمل خطاب بھی کریں گے۔ وہ ساؤتھ میلبورن پرائمری اسکول کا دورہ کریں گے جو سیکھنے کے لیے مربوط طریقوں کے لیے جانا جاتا ہے۔
وہ آر ایم آئی ٹی یونیورسٹی میں 'ڈِسكوری آف ڈِوائس' کا دورہ کریں گے جو میڈ ٹیك پروٹو ٹائپنگ اور مینوفیکچرنگ کے لیے ایک منفرد مرکز ہے۔ یہ دورہ طبی ٹیکنالوجیز کی تجارتی کاری اور جدت طرازی میں صنعت و دانش گاہوں کے روابط کے کردار کے لیے باہمی تعاون کے طریقوں کو تلاش کرے گا۔
جناب پردھان وکٹوریہ کے پریمیئر جیسنٹا ایلن ایم پی سے بھی ملاقات کریں گے۔ ان کے ساتھ آسٹریلیا کے وزیر تعلیم جیسن کلیئر ایم پی بھی ہوں گے۔ وہ موناش یونیورسٹی کی انوویشن لیب اور سینٹر فار نینو فیبریکیشن کا بھی دورہ کریں گے۔میلبورن میں اپنے قیام کے دوران جناب پردھان ہندوستانی نژاد سینئر ماہرین تعلیم سے بھی بات چیت کریں گے۔
ابتدائی بچپن کی تعلیم سے متعلق افرادی قوت کو تعلیم دینے میں شراکت کے مواقع تلاش کرنے کے لیے جناب پردھان 24 اکتوبر 2024 کو سڈنی میں اوبرن لانگ ڈے چائلڈ کیئر سینٹر کا دورہ کریں گے۔وزیر موصوف اختراعی ریسرچ یونیورسٹیز کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کریں گے اور دوسری آسٹریلیا انڈیا ایجوکیشن اینڈ سکلز کونسل میں شرکت کریں گے۔
پچیس اکتوبر 2024 کو، وہ Granville South Creative and Performing Arts High School
کا دورہ کریں گے۔ جناب پردھان Macquarie Park Innovation District (MPID) کا بھی دورہ کریں گے۔ 180 سے زیادہ ملٹی نیشنل کمپنیوں کے گھر کے طور پر ایم پی آئی ڈی معاشی فائدے کے لیے ٹیلی کمیونیکیشن، ڈیجیٹل صنعتوں، طبی ٹیکنالوجی اور فارماسیوٹیکلز میں تحقیق کے عملی اطلاق میں سہولت فراہم کرتا ہے۔
بعد ازاں جناب پردھان آسٹریلیا کی سب سے زیادہ تحقیق کرنے والی یونیورسٹیوں کے گروپ آف ایٹ کے زیر اہتمام ہندوستانی تحقیقی طلباء کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
جناب پردھان Tyree Energy Technologies Building, Kensington میں یو این ایس ڈبلیو انرجی انسٹی ٹیوٹ اور ٹریل بلزر فار ری سائیکلنگ اینڈ کلین انرجی کا دورہ کریں گے۔ وہ یو این ایس ڈبلیو انرجی انسٹی ٹیوٹ کے ذریعے تجارتی اثرات کے ساتھ عملی تحقیقی ایپلی کیشنز کی حقیقی دنیا کی مثالوں کا مشاہدہ کریں گے جو دنیا کے معروف محققین اور توانائی کی صنعت کو اکٹھا کرتا ہے۔
موصوف کھیلوں کی تعلیم اور کھیلوں کی تحقیق میں تعاون تلاش کرنے کے لیے یو ٹی ایس مور پارک اسپورٹس اینڈ ایکسرسائز پریسنٹ کا بھی دورہ کریں گے۔ یو ٹی ایس مور پارک پریسنٹ ایک جدید ترین تدریسی، تحقیق اور کھیلوں کی سہولت ہے۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan embarks on 7-Day tour to strengthen education ties with Singapore and Australia
Education Minister to meet Singapore’s Prime Minister, Deputy Prime Minister and senior leaders
Education Minister to meet his Australian Counterpart to foster collaboration and synergy in critical areas of mutual interest in education
Shri Dharmendra Pradhan will address Australian International Education Conference
19 OCT 2024 4:45PM by PIB Delhi
In a significant move to enhance bilateral cooperation in the education sector, Union Minister for Education Shri Dharmendra Pradhan will visit Singapore and Australia from 20 to 26 October 2024. The visit is expected to foster collaboration, participation, and synergy in critical areas of mutual interest in education.
During the two day visit in Singapore, Shri Dharmendra Pradhan will address the members of Indian diaspora on 20th October 2024. The next day, Shri Dharmendra Pradhan will meet the Prime Minister of Singapore, H.E. Lawrence Wong; Deputy Prime Minister, H.E. Gan Kim Yong; Education Minister, H.E. - Chan Chun Sing; and Foreign Minister H.E. Vivian Balakrishnan. Shri Pradhan will visit the National University of Singapore ranked No.1 in Asia. He will also visit a local secondary school to discuss the scope of syllabus integration, keeping AI in focus. He will meet academicians, eminent representatives from alumni of IITs and IIMs and engage in discussions related to the education ecosystem of both countries.
During the 3-day visit to Australia, on 23rd October 2024, the Minister, in Melbourne, will meet Hon. Jason Clare MP, Minister for Education. Shri Pradhan will also deliver the Plenary address at the Australian International Education Conference. The Minister will be visiting the South Melbourne Primary School which is known for integrated approaches to learning.
He will visit ‘Discovery to Device’ at RMIT University which is a unique centre for MedTech prototyping and manufacturing. The visit will explore collaborative approaches to the commercialisation of medical technologies and role of industry-academia linkages in driving innovation..
Shri Pradhan will meet Hon. Jacinta Allan MP, Premiere of Victoria along with Australian Education Minister Hon Jason Clare MP. He will also visit Monash University to observe their Innovation Lab and Centre for Nano-fabrication.During his stay in Melbourne, Shri Pradhan will also interact with senior academics of Indian origin.
To explore opportunities for partnerships in educating early childhood education workforces, Shri Pradhan will visit Auburn Long Day Child Care Centre in Sydney on 24th October 2024. The Minister will interact with the representatives of the Innovative Research Universities (IRU) and will attend the 2nd Australia India Education and Skills Council.
On 25th October 2024, he will visit the Granville South Creative and Performing Arts High School.Shri Pradhan will visit the site of the Macquarie Park Innovation District (MPID). As home to over 180 multinational companies, MPID facilitates the practical application of research across telecommunications, digital industries, medical technology and pharmaceuticals for economic benefit.
Later in the day, Shri Pradhan will interact with Indian research students hosted by the Group of Eight, Australia’s most research intensive universities.
Shri Pradhan will visit the UNSW Energy Institute and the Trailblazer for Recycling and Clean Energy (TraCE) at the Tyree Energy Technologies Building, Kensington. Here, he will observe real-world examples of practical research applications with commercial impact through the UNSW Energy Institute, which brings together world-leading researchers and the energy industry.
He will also visit UTS Moore Park Sports and Exercise Precinct to explore cooperation in sports education and sports research. UTS’s Moore Park Precinct is a state-of-the-art teaching, research and sporting facility.