सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने भोपाल में "सड़क और पुल निर्माण में नवीनतम उभरते रुझान और प्रौद्योगिकियां" विषय पर दो दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन किया
श्री गडकरी ने कहा कि बुनियादी ढांचा राष्ट्रीय विकास की कुंजी है
19 OCT 2024 4:32PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने राष्ट्रीय विकास में बुनियादी ढांचे की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला और इस बात पर जोर दिया कि बेहतर परिवहन प्रणाली आर्थिक विकास के नए द्वार खोलती है और रोजगार के अवसर पैदा करती है। मंत्री मध्य प्रदेश लोक निर्माण विभाग और भारतीय सड़क कांग्रेस द्वारा भोपाल में आयोजित "सड़क और पुल निर्माण में नवीनतम उभरते रुझान और प्रौद्योगिकी" विषय पर दो दिवसीय सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित कर रहे थे।
L3RV.jpeg)
श्री गडकरी ने दोहराया कि बुनियादी ढांचे का विकास प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के लिए सर्वोच्च प्राथमिकता है, क्योंकि यह क्षेत्र न केवल प्रगति को गति देता है बल्कि भारत के भविष्य का खाका भी तैयार करता है। उन्होंने गुणवत्ता सुनिश्चित करने, सड़क दुर्घटनाओं को कम करने, पर्यावरण की रक्षा करने और जमीनी चुनौतियों का समाधान करने जैसे प्रमुख उद्देश्यों पर जोर दिया, जिनके बारे में उनका मानना है कि सभी स्तरों पर सामूहिक प्रयासों से ही इन्हें हासिल किया जा सकता है।
ग्रामीण सड़क विकास के महत्व पर चर्चा करते हुए श्री गडकरी ने "अपशिष्ट से संपदा" नीति अपनाने की वकालत की, जो सड़क निर्माण में अपशिष्ट पदार्थों के उपयोग को बढ़ावा देती है, जिससे वित्तीय और पर्यावरणीय दोनों तरह का फायदा है।
W0JN.jpeg)
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री डॉ. मोहन यादव ने अपने संबोधन में कहा कि यह सम्मेलन राज्य के बुनियादी ढांचे के विकास में नई गति लाएगा, जो विभिन्न निर्माण परियोजनाओं की सफलता में महत्वपूर्ण योगदान देगा।
दो दिवसीय सम्मेलन में कई तकनीकी सत्र शामिल हैं, जहां देश भर के विशेषज्ञ नवीन तकनीकों, निर्माण सामग्री और इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (ईपीसी) समझौता प्रक्रिया में चुनौतियों पर विचार-विमर्श करेंगे। कार्यक्रम में सड़क और पुल निर्माण में उपयोग की जाने वाली नवीनतम मशीनरी और तकनीकों को प्रदर्शित करने वाली एक प्रदर्शनी भी आयोजित की गई है।
5UZ3.jpeg)
V0QA.jpeg)

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Sh. Nitin Gadkari inaugurates two-day conference "Latest Emerging Trends and Technologies in Road and Bridge Construction" in Bhopal
Sh. Gadkari says Infrastructure as Key to National Development
19 OCT 2024 4:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, highlighted the pivotal role of infrastructure in national development, emphasizing that an improved transport system opens new doors for economic growth and creates employment opportunities. The Minister was addressing the inaugural session of a two-day conference on "Latest Emerging Trends and Technologies in Road and Bridge Construction," organized by the Madhya Pradesh Public Works Department and the Indian Road Congress, held in Bhopal.
L3RV.jpeg)
Shri Gadkari reiterated that infrastructure development remains a top priority for Prime Minister Shri Narendra Modi, as this sector not only drives progress but also lays the blueprint for India's future. He emphasized key objectives such as ensuring uncompromising quality, reducing road accidents, protecting the environment, and resolving on-ground challenges, which he believes can only be achieved through collective efforts across all levels.
Addressing the importance of rural road development, Shri Gadkari advocated for the adoption of a "waste to wealth" policy, which promotes the use of waste materials in road construction, yielding both financial and environmental benefits.
W0JN.jpeg)
Madhya Pradesh Chief Minister, Dr. Mohan Yadav, in his address, noted that the conference will bring new momentum to the state's infrastructure development, significantly contributing to the success of various construction projects.
The two-day conference features multiple technical sessions where experts from across the country will deliberate on innovative technologies, construction materials, and the challenges in the Engineering, Procurement, and Construction (EPC) agreement process. An exhibition showcasing the latest machinery and technologies used in road and bridge construction has also been organized as part of the event.
5UZ3.jpeg)
V0QA.jpeg)