سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے بھوپال میں ’’سڑک اور پل کی تعمیر میں تازہ ترین ابھرتے ہوئے رجحانات اور ٹیکنالوجیز‘‘ کے موضوع پر دو روزہ کانفرنس کا افتتاح کیا
جناب گڈکری نے کہا کہ بنیادی ڈھانچہ قومی ترقی کی کلید ہے
19 OCT 2024 4:32PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے قومی ترقی میں بنیادی ڈھانچے کے اہم کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ بہتر ٹرانسپورٹ سسٹم اقتصادی ترقی کے نئے دروازے کھولتا ہے اور روزگار کے نئے مواقع پیدا کرتا ہے۔ وزیر موصوف بھوپال میں منعقدہ مدھیہ پردیش پبلک ورکس ڈیپارٹمنٹ اور انڈین روڈ کانگریس کے زیر اہتمام ’’سڑک اور پل کی تعمیر میں تازہ ترین ابھرتے ہوئے رجحانات اور ٹیکنالوجیز‘‘ کے موضوع پر دو روزہ کانفرنس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کر رہے تھے۔
جناب گڈکری نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے لیے اولین ترجیح ہے، کیونکہ یہ شعبہ نہ صرف ترقی کو آگے بڑھاتا ہے بلکہ ہندوستان کے مستقبل کا خاکہ بھی تیار کرتا ہے۔ انہوں نے کلیدی مقاصد جیسے کہ غیر سمجھوتہ کرنے والے معیار کو یقینی بنانے، سڑک حادثات میں کمی، ماحولیات کی حفاظت اور زمینی چیلنجوں کو حل کرنے پر زور دیا، جو ان کے خیال میں تمام سطح پر اجتماعی کوششوں سے ہی حاصل کیے جا سکتے ہیں۔
دیہی سڑکوں کی ترقی کی اہمیت کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب گڈکری نے ’’کچرے سے دولت بنانے‘‘ کی پالیسی کو اپنانے کی وکالت کی، جو سڑک کی تعمیر میں فضلات کے استعمال کو فروغ دیتی ہے، جس سے مالی اور ماحولیاتی دونوں طرح کے فوائد حاصل ہوتے ہیں۔
مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر موہن یادو نے اپنے خطاب میں کہا کہ یہ کانفرنس ریاست کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں نئی رفتار لائے گی، جس سے مختلف تعمیراتی پروجیکٹوں کی کامیابی میں اہم کردار ادا ہوگا۔
دو روزہ کانفرنس میں متعدد تکنیکی اجلاس منعقد ہوں گے جہاں ملک بھر کے ماہرین جدید ٹیکنالوجیز، تعمیراتی مواد اور انجینئرنگ، خریداری اور تعمیرات (ای پی سی) معاہدے کی عملدرآمد میں درپیش چیلنجز پر غور و خوض کریں گے۔ تقریب کے ایک حصے کے طور پر سڑک اور پل کی تعمیر میں استعمال ہونے والی جدید ترین مشینری اور ٹیکنالوجیز کی نمائش کا بھی اہتمام کیا گیا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Sh. Nitin Gadkari inaugurates two-day conference "Latest Emerging Trends and Technologies in Road and Bridge Construction" in Bhopal
Sh. Gadkari says Infrastructure as Key to National Development
19 OCT 2024 4:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, highlighted the pivotal role of infrastructure in national development, emphasizing that an improved transport system opens new doors for economic growth and creates employment opportunities. The Minister was addressing the inaugural session of a two-day conference on "Latest Emerging Trends and Technologies in Road and Bridge Construction," organized by the Madhya Pradesh Public Works Department and the Indian Road Congress, held in Bhopal.
L3RV.jpeg)
Shri Gadkari reiterated that infrastructure development remains a top priority for Prime Minister Shri Narendra Modi, as this sector not only drives progress but also lays the blueprint for India's future. He emphasized key objectives such as ensuring uncompromising quality, reducing road accidents, protecting the environment, and resolving on-ground challenges, which he believes can only be achieved through collective efforts across all levels.
Addressing the importance of rural road development, Shri Gadkari advocated for the adoption of a "waste to wealth" policy, which promotes the use of waste materials in road construction, yielding both financial and environmental benefits.
W0JN.jpeg)
Madhya Pradesh Chief Minister, Dr. Mohan Yadav, in his address, noted that the conference will bring new momentum to the state's infrastructure development, significantly contributing to the success of various construction projects.
The two-day conference features multiple technical sessions where experts from across the country will deliberate on innovative technologies, construction materials, and the challenges in the Engineering, Procurement, and Construction (EPC) agreement process. An exhibition showcasing the latest machinery and technologies used in road and bridge construction has also been organized as part of the event.
5UZ3.jpeg)
V0QA.jpeg)