وزارت دفاع
مالابار 2024 کی اختتامی تقریب
19 OCT 2024 1:28PM by PIB Delhi
مالابار 2024 کا سمندری مرحلہ 18 اکتوبر 2024 کو وشاکھاپٹنم میں اختتام پذیر ہوا۔ مالابار کے اس ایڈیشن میں جنگی جہازوں نے اپنے مضبوط ہیلی کاپٹروں، لمبی دوری کے سمندری گشتی طیاروں اور آبدوزوں کی ساتھ شرکت کی۔ فوجی یونٹوں نے سطحی، ذیلی سطح کے اور فضائی جنگ کے شعبوں میں پیچیدہ اور جدید مشقوں میں حصہ لیا۔ بڑی مشقوں میں زمینی ہتھیاروں سے فائرنگ، اینٹی ایئر شوٹس، فضائی دفاعی مشقیں، آبدوز مخالف جنگی مشقیں، جہاز سے چلنے والے ہیلی کاپٹروں کی وسیع کارروائیاں، بحری جہازوں کے ارتقاء بشمول ٹینکروں سے ایندھن بھرنا اور سمندری رکاوٹیں شامل ہیں۔
مالابار 2024 سمندری مرحلہ بحری شعبہ میں افہام و تفہیم، تعاون اور مشغولیت کو بڑھانے کے لیے شرکت کرنے والے ملکوں کے عزم کے ثبوت کے طور پر کام کرتا ہے کیونکہ دنیا بحری سلامتی کے تیزی سے بڑھتے ہوئے پیچیدہ چیلنجوں سے دوچار ہے۔
مالابار مشق کا سمندری مرحلہ ایک اختتامی تقریب کے ساتھ اختتام پذیر ہوا جس میں سمندری مرحلہ کے آپریشنل پہلوؤں کا جائزہ لینا شامل تھا۔ اس مرحلے نے شرکت کرنے والی تمام بحری افواج کو تجربات اور بہترین طور طریقوں کو مشترک کرنے کے لیے بات چیت اور خیالات کا تبادلہ کرنے کے قابل بنایا۔

Ministry of Defence
CLOSING CEREMONY OF MALABAR 2024
19 OCT 2024 1:28PM by PIB Delhi
The Sea Phase of MALABAR 2024 concluded on 18 Oct 24 at Visakhapatnam. This edition of MALABAR, witnessed participation of warships with their integral helicopters, long range maritime patrol aircraft and submarine. Units participated in complex and advanced exercises in the domains of surface, sub-surface and air warfare. Major exercises included surface weapon firings, anti-air shoots, air defence exercises, anti-submarine warfare exercises, extensive operations of ship borne helicopters, seamanship evolutions including fueling from tankers and maritime interdiction operations.
MALABAR 2024 Sea Phase serves as a testament to the commitment of participating nations towards enhancing understanding, collaboration and engagement in the maritime domain as the world grapples with increasingly complex maritime security challenges.
The sea phase culminated with a Closing Ceremony that included a review of operational aspects of the Sea Phase and enabled all participating navies to interact and exchange views by sharing experiences and best practices.
3U06.jpeg)
SJMK.jpeg)
3783.jpeg)
T0R6.jpeg)