شہری ہوابازی کی وزارت
’ایوی ایشن پارک‘ کا افتتاح ہندوستان کے ہوا بازی کے ورثے کو ظاہر کرتا ہے
18 OCT 2024 5:57PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے وزیر جناب کنجاراپو رام موہن نائیڈو کی قیادت میں شہری ہوا بازی کی وزارت نے وزارت کے احاطے میں ایوی ایشن پارک کی نقاب کشائی کی۔ ایک پُرسکون آبی ذخیرے کے درمیان واقع یہ پارک ہوائی جہاز کے ماڈلز کی شاندار نمائش کرتا ہے، جس میں طیاروں کے ارتقاء اور ہندوستان کے شہری ہوا بازی کے شعبے کی ترقی کو دکھایا گیا ہے۔ یہ نمائش وزارت کے ہوابازی کے شعبے میں ترقی اور جدت کی طرف ایک سفر کی علامت ہے۔
آزادانہ آرکیٹیکچرل کالموں کا ایک پس منظر، جو ہندوستان کے مختلف خطوں کی نمائندگی کرتا ہے، ملک کے بھرپور ثقافتی اور تعمیراتی ورثے کا جشن مناتا ہے۔ پارک میں ایک وقف شدہ راستہ ہندوستان کی شہری ہوا بازی کی تاریخ کے اہم سنگ میلوں کو نمایاں کرتا ہے، ابتدائی پرواز/ہوائی جہاز کی ترقی سے لے کر جدید ترقی تک، مشاہدین کے لیے ایک تعلیمی تجربہ پیدا کرتا ہے۔
پارک کو پائیداری کی سوچ کے ساتھ سوچ سمجھ کر تیار کیا گیا ہے۔ سایہ دار بیٹھنے کی جگہوں کے لیےبانس کواستعمال کیا گیا ہے، جو ماحول دوست تعمیراتی طریقوں کو فروغ دیتا ہے۔ یہ پارک ہندوستان کی ہوا بازی کی کامیابیوں کو اس کی تعمیراتی اور ثقافتی میراث کے ساتھ ملا کر، ہوا بازی کےشائقین کی آنے والی نسلوں کو متاثر کرنے کا وعدہ کرتا ہے۔
جناب رام موہن نائیڈو نے اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ایوی ایشن پارک عالمی ہوا بازی میں ہندوستان کے بڑھتے ہوئے اثر و رسوخ کا ثبوت ہے،اس پارک کو تیار کرنے میں رول نبھانے والے ہر ایک شخص کی ستائش کی۔

Ministry of Civil Aviation
Inauguration of ‘Aviation Park’ Showcasing India’s Aviation Heritage
18 OCT 2024 5:57PM by PIB Delhi
Under the leadership of Shri Kinjarapu Ram Mohan Naidu, Minister of Civil Aviation, Ministry of Civil Aviation unveiled the Aviation Park within the premises of the Ministry. Situated amidst a serene waterbody, the park showcases a stunning display of aircraft models, depicting the evolution of planes and the growth of India's Civil Aviation sector. The displays symbolize the ministry’s journey towards progress and innovation in the aviation field.
A backdrop of free-standing architectural columns, representing various regions of India, celebrates the rich cultural and architectural heritage of the country. A dedicated path in the park highlights significant milestones in India’s civil aviation history, from early flight/aircrafts developments to modern advancements, creating an educational experience for the visitors.
The park has been thoughtfully developed with sustainability in mind. Bamboo has been utilized for shaded seating areas, promoting eco-friendly construction practices. The park promises to be a landmark destination, blending India’s aviation achievements with its architectural and cultural legacy, inspiring future generations of aviation enthusiasts.
Shri Ram Mohan Naidu praised the collaborative efforts of all involved, emphasizing that the Aviation Park stands as a testament to India’s rising influence in global aviation.