یو پی ایس سی
یو پی ایس سی نے، ای ایس ای دو ہزار پچیس کے لیے 18 اکتوبر سے 22 نومبر 2024 تک درخواستوں سے متعلق نئی ونڈو کھولنے کا فیصلہ کیا ہے۔
امیدواروں کو امتحانات کی تیاری کے لیے کافی وقت دینے کے لیے یو پی ایس سی نے ای ایس ای ابتدائی اور ای ایس ای مین امتحان 2025 کو8 جون 2025 اور 10 اگست 2025 کو بالترتیب ملتوی کر دیا ہے
18 OCT 2024 6:17PM by PIB Delhi
انجینئرنگ سروسز امتحان (ای ایس ای، 2025) میں بھارتی ریلوے انتظامی خدمات یعنی آئی آر ایم ایس کو شامل کرنے کے حکومت کے فیصلے کو مدنظر رکھتے ہوئے، یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی ) نے نئے درخواست دہندگان کے لئے 18 اکتوبر 2024 سے 22 نومبر 2024 تک نئی درخواست ونڈو کھولنے کا فیصلہ کیا ہے۔ پرانے درخواست دہندگان (جنہوں نے 18 ستمبر سے 8 اکتوبر 2024 کی اصل درخواست ونڈو کے دوران درخواست دی ہے) بھی تبدیلیاں کر سکیں گے۔ تمام درخواست دہندگان کو 23 نومبر 2024 سے 29 نومبر 2024 تک 7 دن کی ایک تصحیح/ ترمیم ونڈو فراہم کی جائے گی جس کے دوران وہ اپنی تفصیلات میں تصحیح یا ترمیم کر سکیں گے۔ 18 ستمبر 2024 سے 8 اکتوبر 2024 کے دوران درخواست دینے والے امیدواروں کو دوبارہ درخواست دینے کی ضرورت نہیں ہے۔ تاہم اگر ضرورت ہو تو وہ نئی درخواست ونڈو اور تصحیح / ترمیم ونڈو کے دوران اپنی تفصیلات کو اپ ڈیٹ کر سکتے ہیں۔ای ایس ای 2025 کے امیدواروں کو امتحان کی تیاری کے لیے کافی وقت دینے کے لیے، کمیشن نے ای ایس ای (ابتدائی) اور ای ایس ای (مین) امتحان 2025 کو ملتوی کرنے کا بھی فیصلہ کیا ہے۔ یہ امتحان اب بالترتیب 8 جون 2025 اور 10 اگست 2025 کو منعقد کیا جائیگا۔
یونین پبلک سروس کمیشن کے امتحان کے سالانہ پروگرام، 2025 کے مطابق، انجینئرنگ سروسز امتحان، 2025 (ای ایس ای، 2025) کے لیے نوٹیفکیشن 18 ستمبر 2024 کو جاری کیا گیا تھا جس میں درخواستوں کی وصولی کی آخری تاریخ 8 اکتوبر 2024 تھی۔ تاہم، حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ بھارتی ریلوے انتظامی خدمات یعنی (آئی آر ایم ایس ) میں بھرتی سول سروسز امتحانات (ٹریفک، اکاؤنٹس اور پرسنل سب کیڈرز کے لیے) اور ای ایس ای (سول، الیکٹریکل، مکینیکل، سگنل اور ٹیلی کمیونیکیشن اور اسٹورز سب کیڈرز کے لیے) دونوں کے ذریعے کی جائے گی۔ . ریلوے کی وزارت نے 9 اکتوبر 2024 کو انڈین ریلوے مینجمنٹ سروس (ترمیمی) قوانین 2024 کو بھی نوٹیفائی کیا ہے۔
ای ایس ای 2025 کے لیے ضابطوں کا ضمیمہ اور نوٹس 18 اکتوبر 2024 کو جاری کر دیا گیا ہےای ایس ای 2025 کے خواہشمندوں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ امتحان کے لیے درخواست دینے سے پہلے اس پر ایک بار نگاہ ڈال لیں۔

UPSC
UPSC Decides to Open New Application Window From 18th October to 22nd November 2024 for ESE 2025
UPSC Postpones the ESE (Preliminary) and ESE (Main) Exam, 2025 to 8th June 2025 and 10th August 2025 Respectively to give Sufficient Time to the Aspirants to Prepare for the Exams
18 OCT 2024 6:17PM by PIB Delhi
Keeping in view of the decision of the Government for inclusion of Indian Railway Management Service IRMS in Engineering Services Examination (ESE, 2025), the Union Public Service Commission (UPSC) has decided to open new Application Window from 18th October 2024 to 22nd November 2024 for new applicants. The old applicants (who have applied during the original Application Window of 18th September to 8th October 2024) will also be able to make changes w.r.t. Addendum. A correction / edit window of 7 days will be provided from 23rd November, 2024 to 29th November 2024 to all the applicants during which they will be able to modify/edit their particulars. The candidates, who have already applied during the application window during 18th September, 2024 to 8th October 2024, need not apply again. They may however update their particulars during the new Application Window and correction / edit window, if required.
In order to give sufficient time to the aspirants of ESE 2025 to prepare for the examination, the Commission has also decided to postpone the ESE (Preliminary) and ESE (Main) Exam, 2025. The ESE (Preliminary) 2025 and ESE (Main) 2025 will now be held on 8th June 2025 and 10th August 2025 respectively.
As per Union Public Service Commission’s Annual Programme of Examination, 2025, notification for Engineering Services Examination, 2025 (ESE, 2025) was issued on 18th September 2024 with last date of receipt of applications as 8th October 2024. Meanwhile, the Government has decided that the recruitment to the Indian Railway Management Service (IRMS) will be made both through the Civil Services Examinations (for Traffic, Accounts and Personnel Sub-cadres) and ESE (for Civil, Electrical, Mechanical, Signal & Telecommunication and Stores Sub-cadres). The Ministry of Railways has also notified Indian Railway Management Service (Amendment) Rules, 2024 on 9th October 2024.
Addendum to the Rules and Notice for ESE 2025 has been issued on 18th October 2024. Aspirants for the ESE 2025 are advised to go through the same before applying for the examination.