زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
خصوصی مہم 4.0 کے تیسرے ہفتے کے دوران محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی سرگرمیاں
18 OCT 2024 3:13PM by PIB Delhi
سرکاری دفاتر میں زیر التوا معاملو ں کو کم کرنے کے لیےمحکمہ انتظامی اصلاحات و عوامی شکایات) ڈی اے آر پی جی نے خصوصی مہم4.0 لانچ کیا ۔ پوری رفتار کے ساتھ خصوصی مہم 4.0 نافذ کی جا رہی ہے۔ حال ہی میں ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری نے ( ے اینڈ ایف ڈبلیو )کے سکریٹری کے دفتر کا دورہ کیا تاکہ سی پی جی آر اے ایم ایس کو مضبوط بنانے کے لیےاٹھائے گئے اقدامات اور شکایات کے ازالے کے نظام کو مضبوط بنانے کے لیے جامع ہدایات جاری کرنے سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ اس محکمہ کے تمام مختلف پلیٹ فارمز کوسی پی جی آر اے ایم ایس کے ساتھ یکجا کرنے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا تاکہ شہریوں کو سنگل ونڈو کا تجربہ فراہم کرتے ہوئے مختلف عوامی شکایات کے پلیٹ فارمز تک وسیع رسائی دی جا سکے،تاکہ ایک ہی شکایت کو متعدد پورٹلز پر حل کرنے میں افسران کا وقت اور محنت بچ سکے۔ بات چیت میں یہ بھی زیر بحث آیا کہ اے پی آئی کے ذریعے محکمہ زراعت و کسانوں کی بہبود( ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو)کے تمام عوامی شکایات کے پورٹلز کا انضمام ترجیح ہونی چاہیے تاکہ تمام شکایتی پورٹلز کی عملی کارکردگی کو بہتر بنایا جا سکے۔
محکمہ زراعت و کسانوں کی بہبود (DA&FW) کا ماتحت دفتر ڈائریکٹوریٹ آف سپاری اور مصالحہ جات ڈیولپمنٹ( ڈی اے ایس ڈی) کالی کٹ نے خصوصی مہم 4.0 کے حصے کے طور پر دفتر کے سامنے صفائی پروگرام کا انعقاد کیاگیا ،اس پروگرام میں ڈائریکٹوریٹ کے تمام ملازمین نے حصہ لیا۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Activities of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare during 3rd Week of Special Campaign 4.0
18 OCT 2024 3:13PM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 was launched by DARPG for minimizing pendency in Government offices. Special Campaign 4.0 is being implemented in full swing. Recently Secretary DARPG visited the office of Secretary (A&FW) to discuss the issues relating to measures taken for strengthening CPGRAMS and also issue of a comprehensive guideline to strengthening Grievance Redressal Mechanism. Integration of all various platforms in this Department to CPGRAMS to provide citizen a single window experience and wider accessibility to various PG platforms which will help deduplication and save time and efforts of officials from resolving same grievances on multiple portals. It was also discussed that integration of all PG portals of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare (DA&FW) through API shall be a priority to optimize operational efficiency of all PG portals.
The Directorate of Arecanut and Spices Development (DASD), Calicut, Subordinate Office of DA&FW organized a cleaning program as part of the Special Campaign 4.0 Swachhata in front of the office. All employees of the Directorate participated in the event.