कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
विशेष अभियान 4.0 के तीसरे सप्ताह के दौरान कृषि एवं किसान कल्याण विभाग की गतिविधियां
18 OCT 2024 3:13PM by PIB Delhi
सरकारी कार्यालयों में लंबित मामलों को कम करने के लिए औद्योगिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) द्वारा विशेष अभियान 4.0 का शुभारंभ किया गया। हाल ही में डीएआरपीजी के सचिव ने केंद्रीकृत लोक शिकायत निवारण और निगरानी प्रणाली (सीपीजीआरएएमएस) को मजबूत करने संबंधी व्यापक दिशा निर्देश जारी करने के लिए कृषि एवं किसान विकास विकास विभाग (ए एंड एफडब्ल्यू) के सचिव के कार्यालय का दौरा किया। नागरिकों को एकल खिड़की अनुभव और विभिन्न जन शिकायत मंचों तक व्यापक पहुंच प्रदान करने के लिए इस विभाग के सभी विभिन्न प्लेटफार्मों को सीपीजीआरएएमएस में एकीकृत करने से एक ही जैसी शिकायतों के बार-बार मिलने (डुप्लीकेशन) को कम करने और कई पोर्टलों पर एक ही शिकायत को हल करने से अधिकारियों के समय और प्रयासों को बचाने में मदद मिलेगी। यह भी चर्चा की गई कि एपीआई के माध्यम से कृषि और किसान कल्याण विभाग ( डीए एंड एफडब्ल्यू) के सभी पीजी पोर्टलों का एकीकरण सभी पीजी पोर्टलों की परिचालन दक्षता को अनुकूलित करने की प्राथमिकता होगी।
सुपारी एवं मसाला विकास निदेशालय (डीएएसडी), कालीकट, डीए एंड एफडब्ल्यू के अधीनस्थ कार्यालय ने विशेष अभियान 4.0 स्वच्छता के तहत कार्यालय के सामने सफाई कार्यक्रम का आयोजन किया। इस कार्यक्रम में निदेशालय के सभी कर्मचारियों ने भाग लिया।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Activities of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare during 3rd Week of Special Campaign 4.0
18 OCT 2024 3:13PM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 was launched by DARPG for minimizing pendency in Government offices. Special Campaign 4.0 is being implemented in full swing. Recently Secretary DARPG visited the office of Secretary (A&FW) to discuss the issues relating to measures taken for strengthening CPGRAMS and also issue of a comprehensive guideline to strengthening Grievance Redressal Mechanism. Integration of all various platforms in this Department to CPGRAMS to provide citizen a single window experience and wider accessibility to various PG platforms which will help deduplication and save time and efforts of officials from resolving same grievances on multiple portals. It was also discussed that integration of all PG portals of Department of Agriculture and Farmers’ Welfare (DA&FW) through API shall be a priority to optimize operational efficiency of all PG portals.
The Directorate of Arecanut and Spices Development (DASD), Calicut, Subordinate Office of DA&FW organized a cleaning program as part of the Special Campaign 4.0 Swachhata in front of the office. All employees of the Directorate participated in the event.