جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت اور اس کے ماتحت پی ایس یوز/ اداروں میں خصوصی مہم 4.0 کا آغاز
18 OCT 2024 1:13PM by PIB Delhi
محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات(ڈی اے آر پی جی) نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک سرکاری دفاتر میں سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور زیر التوا معاملوں کو کم کرنے کے لیے ’خصوصی مہم 4.0 کا آغاز کیا ہے۔
ایس سی ڈی پی ایم 4.0کے تیاری کے مرحلے کو 16 ستمبر 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک وزارت نئی اور قابل تجدید توانائی( ایم این آر ای) میں اس کی دو(سی پی ایس یوز) یعنی انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ(آئی آر ای ڈی اے) اور سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ(ایس ای سی آئی) اور تین خود مختار اداروں، یعنی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سولر انرجی( این آئی ایس ای) ، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ونڈ انرجی(این آئی ڈبلیو ای) اور سردار سورن سنگھ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف بایو انرجی(ایس ایس ایس۔این آئی بی ای) کے ساتھ مل کر عمل میں لایاگیا۔
2؍اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر2024 تک جاری رہنے والی اس مہم میں وزارت اور اس کے پی ایس یو ایز اداروں نے مختلف پیرامیٹرز پر زیرالتوا معاملوںکی نشاندہی کی اور ایس سی ڈی پی ایم 4.0کے نفاذ کے مرحلے کے لیے اپنے اہداف مقرر کیے ہیں۔
وزارت نے نفاذ کے مرحلے کے نصف دورانیے تک درج ذیل زمروں میں اپنے 75 فیصد سے زیادہ اہداف حاصل کیے:
(i) عوامی شکایات
(ii) شکایات کی اپیلیں
(iii) ریاستی حکومت کے حوالہ جات
(iv) صفائی مہموں کی تعداد
سنٹرل سکریٹریٹ مینول آف آفس پروسیجر (سی ایس ایم او پی) کے تحت ریکارڈ مینجمنٹ (چیپٹر 10)،وی آئی پی حوالہ جات کے جواب دینے کی ٹائم لائنز اور ریکارڈ مینجمنٹ کے طریقوں پر تربیتی سیشنز اٹل اکشے ارجا بھون، نئی دہلی میں 26 ستمبر 2024، این آئی ایس ای کیمپس، گروگرام میں 10 اکتوبر 2024، این آئی ڈبلیو ای کیمپس، چنئی میں 14 اکتوبر 2024، اور این آئی بی ای کیمپس، کپورتھلا میں 17 اکتوبر 2024 کو منعقد کیے گئے۔
مہم کے دوران وزارت میں ایس سی ڈی پی ایم کے نوڈل افسر نے نئی دہلی کے اٹل اکشے ارجا بھون میں وزارت کے ریکارڈ روم، جمنازیم اور دیگر علاقوں کا دورہ کیا اور متعلقہ افسران/اہلکاروں کو ریکارڈ مینجمنٹ، اسپیس مینجمنٹ اور جمنازیم کی بہتری کے لیے ہدایات دیں۔
مہم کی نگرانی وزارت کے نوڈل افسر سہ روزہ کی بنیاد پر کر رہے ہیں۔ وزارت اپنے پی ایس یو ایز /اداروں کے ساتھ 31.10.2024 سے پہلے شناخت شدہ تمام زیر التوامعاملوں کو ختم کرنے اور مختلف پیرامیٹرز میں اپنے 100؍فیصداہداف کو حاصل کرنے کے لیے کوشاں ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Special Campaign 4.0 In Ministry Of New And Renewable Energy And Psus/Institutions Under The Ministry
18 OCT 2024 1:13PM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 has been launched by Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) for institutionalising Swachhata and minimizing pendency in Government offices from 2nd October to 31st October, 2024. The preparatory phase of SCDPM 4.0 was implemented from 16.09.2024 to 30.09.2024 in Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) along with its two CPSUs i.e. Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) & Solar Energy Corporation of India Ltd. (SECI) and three Autonomous Institutions i.e. National Institute of Solar Energy (NISE), National Institute of Wind Energy (NIWE) & Sardar Swaran Singh National Institute of Bio Energy (SSS-NIBE). The Ministry and its PSUs/Institutions identified the pendency on various parameters and set their targets for implementation phase of the SCDPM 4.0 i.e. from 02.10.2024 to 31.10.2024.
The Ministry achieved more than 75% of its targets in following categories till half period of implementation phase:
1. Public Grievances.
2. Grievance Appeals.
3. State Government References.
4. Number of cleanliness campaigns
Training sessions on Central Secretariat Manual of Office Procedure (CSMoP) provisions on Record Management (Chapter 10), the timelines for responding to VIP References and Record Management Practices as per GFR, Public Records Act and Record Retention Schedules were conducted at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi on 26.09.2024, NISE campus, Gurugram on 10.10.2024, NIWE Campus Chennai on 14.10.2024 and NIBE campus, Kapurthala on 17.10.2024.
During the Campaign, the Nodal Officer for SCDPM in the Ministry visited Record Room, Gymnasium and other areas of Ministry’s office at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi and gave directions to the concerned officers/officials to improve Record Management, Space Management and Gymnasium.
The Campaign is being monitored by Nodal Officer of the Ministry on three-day basis. The Ministry along with its PSUs/Institutions is trying to dispose of all pendency identified and achieve its 100% targets in various parameters before 31.10.2024.
Navin Sreejith