سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
سوچھتا اور زیرالتوا معاملات کو کم کرنے کے لیے محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی میں خصوصی مہم 4.0 زوروں پر
ڈی ایس ٹی کے تحت خود مختار اداروں اور ماتحت دفاتر میں بڑے پیمانے پر شرکت، اب تک 304 صفائی کی ضرورت والے مقامات کا احاطہ کیا گیا ، جس کے نتیجے میں 85,593 مربع فٹ دفتر کی جگہ خالی کی گئی
فیس بک اور انسٹاگرام جیسے پلیٹ فارموں پر متعدد ٹویٹس اور پوسٹس کے توسط سے سوشل میڈیا کے ذریعے بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کرنے اور مہم کی وکالت کرنے کا کام کیا گیا، جس کی وجہ سے #Specialcampaign4 سوشل میڈیا پر بہت زیادہ توجہ حاصل کر رہا ہے
17 OCT 2024 12:10PM by PIB Delhi
حکومت کی طرف سے شروع کی گئی خصوصی مہم 4.0، جس میں محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات نوڈل محکمے کے طور پر کام کررہے ہیں، نے خاصی رفتار حاصل کی ہے۔ خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیاری کا مرحلہ (16 تا 30 ستمبر 2024) 30 ستمبر 2024 کو ختم ہوا اور عمل درآمد کا مرحلہ 2 اکتوبر 2024 سے شروع ہوا۔
محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) خصوصی مہم 4.0 میں فعال طور پر حصہ لے رہا ہے جس کا اظہار ڈی ایس ٹی کے تحت ملک بھر کے تمام خود مختار اداروں اور ماتحت دفاتر کی بڑے پیمانے پر شرکت سے بھی ہورہا ہے۔
مختلف خود مختار اداروں اور ڈی ایس ٹی کے ماتحت دفاتر کی طرف سے پہلے ہی 304 صفائی مہم چلائی جا چکی ہے جو کہ تیاری کے مرحلے کے دوران 257 مہم کے مقامات کے ہدف سے متجاوزہے۔ یہ کارکردگی کو بڑھانے کے لیے محکمہ کے تحت مختلف دفاتر کی طرف سے کی جانے والی کوششوں کی نشاندہی کرتا ہے۔ ان صفائی مہموں کے نتیجے میں 84 ہزار مربع فٹ سے زائد جگہ خالی کرائی گئی ہے۔ عوامی شکایات (پی جی) اور اس کی اپیلوں کو نپٹانے میں اہم پیشرفت ہوئی ہے۔ 42 پی جی کے ہدف میں سے 24 پی جی کانپٹارہ پہلے ہی کیا جاچکا ہےاور 8 میں سے 4 اپیلیں بھی نمٹا دی گئی ہیں۔ ہدف بنائے گئے 8 میں سے 2 وی آئی پی ریفرنسز کے جوابات بھی دیے گئے ہیں۔
2 سے 14 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کی کامیابیوں کی پیشرفت حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
پیرامیٹر
ایس سی 4.0 میں ہدف
14 اکتوبر2024 تک حصولیابی
1.
صفائی مہم
257
304
1.
ایم پیز کے ریفرینسز
8
2
1.
پارلیمانی ایشورینسز
1
0
1.
آئی ایم سی ریفرینسز
0
0
1.
ریاستی حکومتوں کے ریفرنسز
0
0
1.
عوامی شکایات
42
24
1.
عوامی شکایات سے متعلق اپیلیں
8
4
1.
پی ایم او ریفرنسز
0
0
1.
ضابطوں؍ پروسیس کو سہل بنانا
0
0
1.
نظر ثانی کی منتظرفزیکل فائلنگ
26,496
2,760
1.
نظر ثانی کیلئے رکھی گئی ای فائلیں
383
296
1.
خالی کی گئی جگہ(مربع فٹ)
84,593
1.
موصولہ محصول
(کروڑ روپے میں)
0
نفاذ کے مرحلے کے دوران، ڈی ایس ٹی تیاری کے مرحلے میں شناخت کیے گئے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ ڈی ایس ٹی کے دفاتر کی طرف سے روزانہ ٹویٹس اور دیگر سوشل میڈیا پوسٹس بھی پوسٹ کی جا رہی ہیں جس میں #SpecialCampaign4.0 سوشل میڈیا پر خاصی توجہ حاصل کر رہی ہے۔

Ministry of Science & Technology
Special Campaign 4.0 in full swing in Department of Science and Technology for Swachhata and Reducing Pendency
Massive participation across the Autonomous Institutes and Subordinate offices under DST; Till date 304 cleanliness sites have been covered resulting in 85,593 sq. ft. of office space being freed
Large scale awareness generation and Campaign advocacy through Social Media with several Tweets and posts on platforms like Facebook and Instagram leading to #Specialcampaign4 gaining a lot of attraction on Social Media
17 OCT 2024 12:10PM by PIB Delhi
The Special Campaign 4.0 launched by the Government, with Department of Administrative Reforms & Public Grievances as the nodal department, has gained significant momentum. The preparatory phase (16th-30th September, 2024) for the Special Campaign 4.0 ended on 30th September, 2024 and Implementation Phase started from 2nd October, 2024.
Department of Science and Technology (DST) is actively participating in the Special Campaign 4.0 which is also apparent due to massive participation from all the Autonomous Institutes and Subordinate offices across the Country under DST.
304 cleanliness campaigns have already been conducted by various Autonomous Institutes and Subordinate offices of DST which has exceeded the identified target of 257 campaign sites during preparatory phase. This signifies the efforts being put in by various offices under the Department to increase the efficiency. As a result of these cleanliness campaigns more than 84,000 sq. ft. space has been freed. Significant progress in clearing the Public Grievances (PG) and its appeals. 24 PGs have already cleared out of the target of 42 PGs and 4 out of 8 appeals have been disposed. 2 VIP references out of the targeted 8 have also been replied.
The progress of achievements of Special Campaign 4.0 from 2nd- 14th October, 2024 is as under:
S.No.
Parameter
Target in SC 4.0
Achievement upto 14th Oct 2024
1.
Cleanliness Campaigns
257
304
1.
Reference from MPs
8
2
1.
Parliamentary Assurances
1
0
1.
IMC References
0
0
1.
State-Government References
0
0
1.
Public Grievances
42
24
1.
Pubic Grievance Appeals
8
4
1.
PMO References
0
0
1.
Easing of Rules/Processes
0
0
1.
Physical Files due for Review
26,496
2,760
1.
e-Files put up for Review
383
296
1.
Space freed (sq ft)
84,593
1.
Revenue earned
(Rs. Crore)
0
During the implementation phase, DST is committed to achieve the targets identified in the preparatory phase. Daily tweets and other social media posts are also being posted by the offices of DST with #SpecialCampaign4.0 gaining significant attraction on the social media.