سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
وزارت نے 4 لین تک رسائی والے شمالی پٹیالہ بائی پاس کی تعمیر کے لیے 1255.59 کروڑ روپے کی منظوری دی
نیا بائی پاس ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرے گا، علاقائی رابطوں کو بڑھا ئے گا، اور سامان اور رسد کی مؤثر نقل و حمل کو فروغ دے گا
17 OCT 2024 4:42PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے 'ایکس' پر ایک پوسٹ میں اعلان کیا کہ وزارت نے 28.9 کلومیٹر، 4 لین تک رسائی والے شمالی پٹیالہ بائی پاس کی تعمیر کے لیے 1255.59 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے۔ اس پروجیکٹ کا مقصد شہر میں ٹریفک کی بھیڑ کو نمایاں طور پر کم کرنا، علاقائی رابطوں کو بڑھانا، اور سامان اور رسد کی ہموار نقل و حمل کو یقینی بنانا ہے۔ بائی پاس خطے کے بنیادی ڈھانچے اور معیشت کو بڑے پیمانے پر فروغ دینے کے لیے تیار ہے۔
جناب نتن گڈکری نے 'ایکس ' پر ایک پوسٹ میں لکھا:
"پنجاب میں، ہم نے 28.9 کلومیٹر پر محیط 4 لین تک رسائی والے شمالی پٹیالہ بائی پاس کی تعمیر کے لیے 1255.59 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے۔ یہ نیا بائی پاس پٹیالہ کے ارد گرد رنگ روڈ کو مکمل کرے گا، جس سے شہر میں ٹریفک کی بھیڑ میں نمایاں کمی آئے گی۔ یہ منصوبہ علاقائی رابطے کو بھی بہتر بنائے گا اور سامان اور رسد کی آسانی سے نقل و حمل میں سہولت فراہم کرے گا، جس سے علاقے کے بنیادی ڈھانچے اور معیشت کو بڑے پیمانے پر فروغ حاصل ہو گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Ministry approves ₹1255.59 crore for the construction of a 4-lane access-controlled Northern Patiala Bypass
The new bypass will ease traffic congestion, enhance regional connectivity, and promote the efficient movement of goods and logistics.
17 OCT 2024 4:42PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari, announced in a post on ‘X’ that the Ministry has approved ₹1,255.59 crore for the construction of a 28.9 km, 4-lane access-controlled Northern Patiala Bypass. This project aims to significantly reduce traffic congestion in the city, enhance regional connectivity, and ensure the smooth movement of goods and logistics. The bypass is set to provide a major boost to the region's infrastructure and economy.
Shri Nitin Gadkari, wrote in a post on ‘X’:
“In Punjab, we have approved ₹1255.59 crore for the construction of a 4-lane access-controlled Northern Patiala Bypass, spanning 28.9 km. This new bypass will complete the ring road around Patiala, significantly reducing traffic congestion in the city. The project will also improve regional connectivity and facilitate the smooth movement of goods and logistics, providing a major boost to the area's infrastructure and economy.”