وزارت خزانہ
محکمہ محصولات نے خصوصی مہم 4.0 کے تحت عملدرآمد کے مرحلے کے نصف اول (2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024) میں اہم پیش رفت کی ہے
17 OCT 2024 3:43PM by PIB Delhi
محکمہ محصولات (ڈی او آر) نے خصوصی مہم 4.0 کے تیاری کے مرحلے میں مختلف اہداف مقرر کیے ہیں۔ اب، عملدرآمد کے مرحلے میں، ڈی او آر کام کی تمام اہم چیزوں، جیسے وی آئی پی حوالہ جات، عوامی شکایات، فائلوں کا جائزہ اور ختم کرنے وغیرہ میں زیر التوا معاملات کو نمٹانے کی پوری کوشش کر رہا ہے۔ یہ مہم 2 اکتوبر 2024 کو شروع ہوئی اور 31 اکتوبر 2024 تک جاری رہے گی۔
ڈی او آر کے تمام افسران مہم کے لیے مقرر کردہ اہداف کے 100 فیصد حصولیابی کے لیے خصوصی مہم 4.0 میں حصہ لے رہے ہیں۔ کام کی جگہ اور گردونواح میں سووچھتا (صفائی) کو ادارہ جاتی بنانے کی بھی کوشش کی گئی ہے۔
خصوصی مہم 4.0 کے دوران کی گئی کوششوں کے حوصلہ افزا نتائج برآمد ہوئے ہیں۔ اس مہم کے تحت 15 اکتوبر 2024 تک نمایاں پیش رفت ہوئی ہے۔ تقریباً 1003 عوامی شکایات اور 10 وی آئی پی حوالہ جات کو نمٹا دیا گیا ہے۔ تقریباً 333 ای- فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 77 فائلوں کو جائزہ لینے کے بعد بند کر دیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، 1061 حقیقی فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 506 فائلوں کو ختم کیا گیا ہے۔ پرانا خستہ حال فرنیچر / فکسچر، دیگر فضلہ / اسکریپ اشیاء اور ای - ویسٹس کو ٹھکانے لگا دیا گیا ہے، جس کے نتیجے میں دفتر کی جگہ خالی کرائی گئی ہے۔ اس کے نتیجے میں محکمہ کی 189100روپے کی آمدنی بھی ہوئی ہے۔
ڈی او آر اس رفتار کو جاری رکھنے کے لیے پرعزم ہے، تاکہ کام کو ٹھکانے لگانے، دفتر اور عوامی احاطے کی صفائی کی کارکردگی کو یقینی بنایا جاسکے اور ماحول پر مثبت اثر مرتب ہو۔

Ministry of Finance
Department of Revenue has made significant progress in the first half of the execution phase (2nd October-31th October 2024) under Special Campaign 4.0
17 OCT 2024 3:43PM by PIB Delhi
The Department of Revenue (DoR) has set various targets in the preparatory phase of Special Campaign 4.0. Now, in the Execution phase, DoR is making all-out efforts to clear the pendency in all major items of work viz, VIP references, Public Grievances, Review & weeding out of files etc. The campaign commenced on 2nd October 2024 and shall continue till 31st October 2024.
All officers in DoR have been participating in special campaign 4.0 towards 100% achievement of targets set for the campaign. The endeavor has also been to institutionalize Swachhta (cleanliness) in the workplace and surroundings.
The efforts during Special Campaign 4.0 have yielded encouraging outcomes. There has been significant progress under the campaign up to 15.10.2024. Around, 1003 Public Grievances and 10 VIP references have been disposed of. Nearly 333 e-files have been reviewed and 77 files have been closed after review. In addition, 1061 physical files have been reviewed and 506 files have been weeded out. Old dilapidated furniture/fixtures, other waste/Scrap items and e-wastes have been disposed of resulting in freeing up of office space. It has also resulted in earning of Rs. 1,89,100/- as revenue for the department.
DoR remains committed to keeping this momentum going in order to ensure efficiency in disposal of work, cleanliness of the office and public premises and making a positive impact on the environment.