वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
उद्योग एवं आंतरिक व्यापार विभाग ने लक्ष्य प्राप्त करने के लिए विशेष अभियान 4.0 को आगे बढ़ाया
17 OCT 2024 12:38PM by PIB Delhi
उद्योग एवं आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) अपने उप-संगठनों के साथ प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग के कुशल मार्गदर्शन में स्वच्छता को संस्थागत बनाने और विभाग में लंबित मामलों को कम करने के लिए विशेष अभियान 4.0 को क्रियान्वित कर रहा है। अभियान ने अपने कार्यान्वयन का पहला पखवाड़ा पूरा कर लिया है। इस अवधि के दौरान, उद्योग एवं आंतरिक व्यापार विभाग ने विभिन्न संदर्भों जैसे वीआईपी, पीएमओ, एमपी, राज्य सरकार, कैबिनेट एवं लोक शिकायतों/अपीलों से संबंधित सभी लंबित मामलों की पहचान की है, ताकि उनका गुणवत्तापूर्ण निपटान किया जा सके। इसके अलावा, विभाग द्वारा 170 स्वच्छता अभियान आयोजित किए गए हैं।
राष्ट्रीय सीमेंट एवं भवन सामग्री परिषद (एनसीसीबीएम) बल्लभगढ़ में परीक्षण किए गए नमूनों के मलबे को साफ करने के लिए विशेष सफाई अभियान
कर्मचारियों के लिए कार्यस्थल पर समग्र सुधार और कार्य अनुभव को बेहतर बनाने पर अभियान के दौरान ध्यान दिया गया है। 15.10.2024 तक 45,933 भौतिक फाइलों की समीक्षा की गई है और 6,854 फाइलों को हटाया गया है। फाइलों और स्क्रैप निपटान के परिणामस्वरूप 12,702 वर्ग फीट स्थान मुक्त कराने और 17,93,152/- रुपये का राजस्व प्राप्त करने की उम्मीद है। 31.10.2024 तक विभिन्न संदर्भों जैसे वीआईपी, पीएमओ, एमपी, राज्य सरकार, कैबिनेट एवं लोक शिकायत/अपील के संबंध में लंबित मामलों का अधिकतम निपटान सुनिश्चित करने के प्रयास किए जा रहे हैं।
विशेष अभियान 4.0 ने स्वच्छ कार्यालय वातावरण और समग्र पर्यावरण संरक्षण की आवश्यकता को समझने में मदद की है।

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT gives further push to Special Campaign 4.0 to achieve targets
17 OCT 2024 12:38PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) along with itssub- organizations is implementing Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in the Department,under the able guidance of Department of Administrative Reforms and Public Grievances. The campaign has completed its first fortnight of implementation and during this period, DPIIT identified all the pendency relating to VIP References, PMO References, MP References, State Govt. References, Cabinet References, Public Grievances/Appeals, for their quality disposal. In addition, 170 cleanliness campaigns have been organized by the Department.
Special Cleanliness drive to clear debris of tested samples at NCCBM Ballabgarh
During the campaign, attention has been given for overall improvement of working environment andimprove work experience for the staff. As on 15.10.2024, 45,933 physical files have been reviewed and 6,854 files have been weeded out. The weeding out of physical files and scrap disposal is expected to result in 12,702 Sqr. feet free space and Rs. 17,93,152/- of revenue generation. Efforts are being made to ensure maximum disposal of pendency in respect of VIP References, PMO References, MP References, State Govt. References, Cabinet References, Public Grievances/Appeals by 31.10.2024.
The Special Campaign 4.0 has helped to appreciate clean office environment and the need for overall environmental protection.