کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نےاہداف کے حصول کے لئے خصوصی مہم 4.0 کو مزید آگے بڑھایا
17 OCT 2024 12:38PM by PIB Delhi
صنعت اورداخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) اپنے ذیلی اداروں کے ساتھ،انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کی قابل رہنمائی میں،سوچھتا کوادارہ جاتی بنانے اور محکمے میں التوا کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کو نافذ کر رہا ہے۔اس مہم نے عمل درآمد کے اپنے پہلے پندرہ روز مکمل کر لئے ہیں اور اس مدت کے دوران، معاملات کو نمٹانے کے لئے ڈی پی آئی آئی ٹی نے وی آئی پی رفرینسز ، پی ایم او رفرینسز ،ایم پی رفرینسز ،ریاستی حکومت کے رفرینسز کابینہ کے رفرینسز ،عوامی شکایات /اپیل سے متعلق تمام زیر التوا معاملات کی نشاندہی کی۔اس کے علاوہ محکمہ کی جانب سے 170 صفائی مہم کا انعقاد کیا گیا ہے۔
این سی سی بی ایم بلب گڑھ میں جانچ شدہ نمونوں کے ملبے کو صاف کرنے کے لیے خصوصی صفائی مہم
مہم کے دوران کام کے ماحول کی مجموعی بہتری اور عملے کے کام کے تجربے کو بہتر بنانے پر توجہ دی گئی ہے۔ 15.10.2024 تک، 45,933 فزیکل فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اور 6,854 فائلوں کو ٹھکانےلگایا گیا ہے۔ فزیکل فائلوں اور اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کے نتیجے میں 12,702 مربع فٹ جگہ خالی ہونے اور 17,93,152 روپے کی آمدنی ہونے کی امید ہے۔وی آئی پی رفرینسز، پی ایم او رفرینسز ،ایم پی رفرینسز ،پی ایم او رفرینسز ،ریاستی حکومت کے رفرینسز کابینہ کے رفرینسز ، عوامی شکایات /اپیلوں کے تعلق سے 31-10-2024 تک زیر التوا ء معاملات کو زیادہ سے زیادہ نمٹانے کو یقینی بنانے کی کوششیں کی جارہی ہیں۔
خصوصی مہم 4.0 نے دفتر کے صاف ستھرے ماحول اور مجموعی ماحولیاتی تحفظ کی ضرورت کی حوصلہ افزائی میں مدد کی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT gives further push to Special Campaign 4.0 to achieve targets
17 OCT 2024 12:38PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) along with itssub- organizations is implementing Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhata and minimizing pendency in the Department,under the able guidance of Department of Administrative Reforms and Public Grievances. The campaign has completed its first fortnight of implementation and during this period, DPIIT identified all the pendency relating to VIP References, PMO References, MP References, State Govt. References, Cabinet References, Public Grievances/Appeals, for their quality disposal. In addition, 170 cleanliness campaigns have been organized by the Department.
Special Cleanliness drive to clear debris of tested samples at NCCBM Ballabgarh
During the campaign, attention has been given for overall improvement of working environment andimprove work experience for the staff. As on 15.10.2024, 45,933 physical files have been reviewed and 6,854 files have been weeded out. The weeding out of physical files and scrap disposal is expected to result in 12,702 Sqr. feet free space and Rs. 17,93,152/- of revenue generation. Efforts are being made to ensure maximum disposal of pendency in respect of VIP References, PMO References, MP References, State Govt. References, Cabinet References, Public Grievances/Appeals by 31.10.2024.
The Special Campaign 4.0 has helped to appreciate clean office environment and the need for overall environmental protection.