جل شکتی وزارت
ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری نے خصوصی مہم 4.0 کا جائزہ لینے کے لیے پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے جل شکتی کی وزارت کا دورہ کیا
17 OCT 2024 10:23AM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی)نے سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں التوا کو کم کرنے کے لیے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 شروع کی ہے۔ پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کا محکمہ، اس کے پروگرام ڈویژنوں اور ڈاکٹروں کے ساتھ اور سیاما پرساد مکھرجی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف واٹر اینڈ سینی ٹیشن (ایس پی ایم-این آئی ڈبلیو اے ایس) زیر التواء معاملات (ایس سی ڈی پی ایم) 4.0 کے لیے خصوصی مہم میں فعال طور پر حصہ لے رہا ہے۔
ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سرینواس نے ڈی ڈی ڈبلیو ایس کی سکریٹری محترمہ وینی مہاجن کے ساتھ 15.10.2024 کو شام 4.30 بجے خصوصی مہم 4.0 کے جائزہ کے سلسلے میں پنڈت دین دیال انتودیا بھون، سی جی او کمپلیکس کے دورے کے دوران نتیجہ خیز بات چیت کی۔ جناب اشوک کے کے مینا، او ایس ڈی، ڈی ڈی ڈبلیو ایس بھی دونوں محکموں کے سینئر افسران کے ساتھ موجود تھے۔سکریٹری، ڈی اے آر پی جی نے پنڈت دین دیال انتودیا بھون، ڈی ڈی ڈبلیو ایس کے زیر انتظام کریش کا بھی دورہ کیا۔
‘‘سوچھتا ہی سیوا 2024’’ مہم کے تجربے کا اشتراک کرتے ہوئے، محترمہ وینی مہاجن، سکریٹری ڈی ڈی ڈبلیو ایس نے خصوصی مہم 4.0 کے حوالے سے بہت سی قیمتی تجاویز پیش کیں، جن میں مرکزی حکومت کے دفاتر سے باہر خصوصی مہم کی توسیع بھی شامل ہے۔ صفائی کے تمام کارکنوں کے لیے سوچھتا پر ماڈیول آئی- گوٹ کی ترقی،مستقبل قریب میں ریٹائر ہونے والے تمام افراد کے لیے پنشن ماڈیول، قوانین اور طریقہ کار میں آسانی کے ساتھ شہری دوستانہ طرز عمل بشمول ان کی رسائی، کریش سہولت کے قیام جیسے جامع اقدامات، صفائی کے کارکنوں کی کوششوں کو تسلیم کرتے ہوئے ان کی عزت افزائی کرتے ہوئے اور ان کے لیے خصوصی میڈیکل کیمپ کا انعقاد۔

Ministry of Jal Shakti
DARPG Secretary visits Department of Drinking Water and Sanitation, Ministry of Jal Shakti to review SPECIAL CAMPAIGN 4.0
17 OCT 2024 10:23AM by PIB Delhi
Special Campaign 4.0 has been launched by Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) for institutionalising Swachhata and minimising pendency in Government offices from 2nd October to 31st October, 2024. Department of Drinking Water and Sanitation, along with its Programme Divisions and Dr. Syama Prasad Mookerjee National Institute of Water and Sanitation (SPM-NIWAS) is actively participating in the Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 4.0.
Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG had fruitful discussion with Ms. Vini Mahajan, Secretary, DDWS during his visit to Pt. Deendayal Antyodaya Bhawan, CGO Complex on 15.10.2024 at 4.30 PM with respect to review of Special Campaign 4.0. Shri Ashok K. K. Meena, OSD, DDWS was also present along with senior officers from both the Departments. Secretary, DARPG also visited the creche in the Pt. Deendayal Antyodaya Bhawan, maintained by DDWS.
Sharing the experience of “Swachhta Hi Sewa 2024”, Campaign, many valuable suggestions were made by Ms. Vini Mahajan, Secretary, DDWS with regard to Special Campaign 4.0 which inter-alia include extension of the Special Campaign beyond Central Govt offices; development of I-GoT module on Swachhta for all sanitation workers; Pension module for all those retiring in the near future; citizen friendly practices in ease of rules and procedures including their accessibility; inclusive measures like setting up of Creche facility; recognizing the efforts of the sanitation workers and honoring them, holding special medical camps for them.