دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کے محکمے نے صفائی کو فروغ دینے اور زیر التواء معاملات کے تصفیہ کے لیے خصوصی مہم کا 4.0 کا آغاز کیا
16 OCT 2024 5:54PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے کی رہنمائی میں ، دیہی ترقی کا محکمہ صفائی ستھرائی کو ادارہ جاتی بنانے اور اپنے دفاتر میں زیر التواء افراد کی تعداد کو کم کرنے کے لیے خصوصی مہم 4.0 نافذ کر رہا ہے ۔
دیہی ترقی کا محکمہ خصوصی مہم 4.0 کے دوران زیر التواء معاملات کے مکمل طور پر ازالے کی کوشش کر رہا ہے ۔02 اکتوبرسے 16اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کے پہلے 15 دنوں میں محکمہ نے درج ذیل پیش رفت حاصل کی ہے:
نمبر شمارہ
پیرا میٹر
اہداف
حصولیابیاں
(16 اکتوبر2024 تک)
فیصد حصولیابیاں
(16 اکتوبر2024 تک)
1
صفائی مہم
3
3
صد فیصد
2
ممبران پارلیمنٹ کے حوالہ جات
75
9
12 فیصد
3
ریاستی حکومت کے حوالہ جات
14
6
43 فیصد
4
وزیراعظم کے دفتر کا حوالہ جات
1
1
صد فیصد
5
آئی ایم سی حوالہ جات
2
1
50 فیصد
6
عوامی شکایات
1401
914
65 فیصد
7
عوام شکایات کی اپیلیں
707
160
23 فیصد
8
پارلیمنٹ کی یقین دہانی
6
1
17 فیصد
9
فزیکل فائلوں کا جائزہ
4270
3344
78 فیصد
10
الیٹرانک فائلوں کا جائزہ
2162
1105
51 فیصد
چھٹنی کے لیے شناخت کی گئی 1189 فزیکل فائلوں میں سے تمام 1189 شناخت شدہ فائلوں کو اس عرصے کے دوران چھٹنی کر دیا گیا ہے ۔ای کچرے اور ردی کو ٹھکانے لگانے کے ذریعہ 694250 روپے کی آمدنی حاصل ہوئی ۔ فرنیچر کو ٹھکانے لگانے کا عمل جاری ہے ۔ محکمہ نے محکمہ دیہی ترقی کے عہدیداروں کے شرم دان کے ساتھ درج ذیل مقامات پر 3 بیرونی صفائی مہم چلائی ہے ۔
نمبر شمارہ
سرگرمی کا نام
مقامات
1
02 اکتوبر2024 کو شرمدان
نئی دہلی میں کرتویہ پتھ کے قریب بوٹ کلب کے علاقے میں صفائی کی سرگرمی ۔
2.
04 اکتوبر2024 کو وسیع سوچھتا سرگرمی
نئی دہلی کے جے سنگھ روڈ پر واقع این ڈی سی سی –II بلڈنگ
3.
08 اکتوبر 2024 کوشجر کاری اور سوچھتا سرگرمی
نئی دہلی کے کرشی بھون میں داخلہ گیٹ نمبر 4کے قریب پارکنگ ایریا
مہم کو فروغ دینے کے لیے خصوصی مہم کے تحت کی گئی کوششوں کو مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر پوسٹ کیا گیا ۔محکمہ نے #اسپیشل کیمپین 4.0 کے تحت اب تک 36 ٹویٹس جاری کیے ہیں ۔
محکمہ نے اس موقع کو دفتر کی جگہ کو خالی کرنے ، عام علاقوں کی صفائی اور دفتری کمروں کی دیکھ بھال کے حصول کے لیے استعمال کیا ہے ، جس کی ایک جھلک ذیل میں شیئر کی گئی ہے:
تفصیلات
پہلے
بعد میں
کرشی بھون کے باہر صفائفی ستھرائی
آفیس کیبن کو ترتیب دینا
محکمہ خصوصی مہم 4.0 کے تحت ہدف میں شناخت شدہ زیر التواء معاملات کو 31 اکتوبر 2024 تک ازالے کے لیے پرعزم ہے ۔

Ministry of Rural Development
Department of Rural Development Launches Special Campaign 4.0 for Promoting Cleanliness and Disposal of Pending Matters
16 OCT 2024 5:54PM by PIB Delhi
Under the guidance of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances, Department of Rural Development is implementing the Special Campaign 4.0 for institutionalizing Swachhta and reducing pendency in its offices.
The Department of Rural Development, during the course of Special Campaign 4.0 is striving to achieve complete disposal of pending matters. In the first 15 days of Special Campaign 4.0 from 2nd - 16th October, 2024, the following progress has been achieved by the Department:
S.No.
Parameter
Target
Achievement (upto 16th October, 2024)
% Achievement (upto 16th October, 2024)
1
Cleanliness Campaigns
3
3
100 %
2
References from MPs
75
9
12 %
3
State Govt. References
14
6
43 %
4
PMO References
1
1
100 %
5
IMC References
2
1
50 %
6
Public Grievances
1401
914
65 %
7
Public Grievances Appeals
707
160
23 %
8
Parliament Assurances
6
1
17 %
9
Physical files review
4270
3344
78 %
10
Electronic files review
2162
1105
51 %
Out of 1189 physical files identified for weeding out, all 1189 identified files have been weeded out during this period. A revenue of Rs. 6,94,250/- has been earned by E-waste disposal and raddi disposal. The disposal of furniture is under process. The Department has conducted 3 outdoor cleanliness campaign in the following sites with the Shram Daan of the officials of the Department of Rural Development.
Sl.No.
Activity Name
Location
1
Shram Daan on 02.10.2024
Cleaning activity in boat club area near Kartavya Path, New Delhi.
2.
Mass Swachhata Activity on 04.10.2024
NDCC-II building, Jai Singh Road, New Delhi.
3.
Plantation and Swacchta Activity on 08.10.2024
Parking Area, near entry Gate No. 4, Krishi Bhawan, New Delhi.
The efforts under the Special Campaign were posted on various Social media platforms to promote the campaign as well.The Department has issued 36 tweets so far under #SpecialCampaign4.0.
The Department has utilised this opportunity to achieve decluttering of office space, cleanliness of common areas and upkeep of office rooms, a glimpse of which is shared below:
Description
Before
After
Cleanliness outside Krishi Bhawan
Decluttering of Office Cabin
The Department is committed towards disposal of the pending matters as identified in the target, by 31st October, 2024 under the Special Campaign 4.0.