کوئلے کی وزارت
انڈیا موبائل کانگریس 2024 میں سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹیڈ کے ذریعہ 5 جی ٹیکنالوجی کا مظاہرہ
15 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹیڈ ٹائیڈل ویوو پرائیویٹ لمیٹڈ کے تعاون سے 15 سے 18 اكتوبر 2024 تك تاریخ تک نئی دہلی کے پرگتی میدان میں جاری انڈیا موبائل کانگریس 2024 (آئی ایم سی 2024) میں مختلف جدید ٹیکنالوجی کے استعمال کے کیسز کے ذریعے '5 جی ٹیکنالوجی کی نمائش کر رہا ہے۔ استعمال کا ہر کیس کان کنی میں حفاظت، کارکردگی اور آپریشنل درستگی کو بہتر بنانے میں 5 جی کیانقلاب آفریں طاقت کو نمایاں کرتا ہے۔ اس سے قبل آج ہی وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے انڈیا موبائل کانگریس 2024 کا افتتاح کیا تھا۔
کول انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین کم منیجنگ ڈائریکٹر جناب پی ایم پرساد آئی ایم سی 2024 میں سی ایم پی ڈی آئی کے اسٹال کے پہلے وزیٹر تھے۔ اس موقع پر سی ایم ڈی، سی ایم پی ڈی آئی، جناب منوج کمار اور سی ایم پی ڈی آئی کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔
سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹیڈ كی طرف سےآئی ایم سی 2024 میں استعمال کے کل 13 کیسز دکھایا جا رہا ہے جو درج ذیل ہیں۔
1۔ 5جی نیٹ ورک انفرا
2۔مشن کریٹیکل کمیونیکیشن (ایم سی ایكس)
3۔5 جی فعال ریموٹ ڈرون آپریشنز
4۔اے آئی ایم سی فعال ویڈیو اینالیٹکس کے ساتھ 5 جی کیمرہ
5۔ 5جی آئی ایم اوٹی ماحولیاتی سینسر۔
6۔5جی آئی ایم اوٹی مشینری کے سینسر۔
7۔سی ی ای کا استعمال کرتے ہوئے ورثے میں آلات کے ساتھ ماضی كی مطابقت
8۔ 5 جی فعال خودکار ڈرلنگ آپریشنز۔
9۔اے آئی فعال ٹریفک کنٹرول سسٹم
10۔5 جی فعال سلوپ اسٹیبیلیٹی ریڈار سسٹم
11۔5 جی فعال ریموٹ مینٹیننس سپورٹ کے ساتھ اے آر۔
12۔ 5جی سی-وی2ایكس پر مبنی تصادم سے بچنے کا نظام
13۔ڈیجیٹل ٹوئن آف لوڈ ہول ڈم آپریشنز
5جی ریئل ٹائم مواصلات کو قابل بناتا ہے، وائی فائی اور ٹیٹرا جیسی روایتی وائرلیس ٹیکنالوجیز کو پیچھے چھوڑ کر انتہائی مشکل ماحول میں ریموٹ مانیٹرنگ اور کنٹرول کی اجازت دیتا ہے۔ یہ ہموار آٹومیشن کو بھی یقینی بناتا ہے، خطرے کو کم کرتا ہے اور مستقبل کے لیے تیار آپریشنز کو سپورٹ کرتا ہے جو اسے کان کنی کے ڈیجیٹل مستقبل کے لیے ناگزیر بناتا ہے۔
کوئلے كی وزارت نے آئی ایم سی 2023، نئی دہلی سے ناردرن کول فیلڈز لمیٹڈ کی املوہری اوپن کاسٹ مائن (او سی پی) میں 5 جی ٹکنالوجی کے استعمال کے معاملات (5 جی) قابل ڈرونز، اے آئی سے چلنے والے کیمرہ، وہیکل ٹریکنگ سسٹم (وی ٹی ایس) اور مشن کریٹیکل وائس اینڈ ویڈیو کمیونیکیشنز کا کامیابی سے مظاہرہ کیا تھا۔ سینٹرل مائن پلاننگ اینڈ ڈیزائن انسٹی ٹیوٹ لمیٹیڈ نے املوہری او سی پی میں کول مائننگ میں ہندوستان کے پہلے پرائیویٹ 5جی نیٹ ورک کی تعیناتی کا تصور کیا اور ایک اہم کردار ادا کیا۔

Ministry of Coal
5G Technology Demonstration at India Mobile Congress 2024 by CMPDI
15 OCT 2024 6:28PM by PIB Delhi
CMPDI in collaboration with Tidal Wave Pvt Ltd. is showcasing ‘how 5G technology is revolutionizing the mining industry’ through different cutting-edge technology use cases at the ongoing India Mobile Congress 2024 (IMC 2024) at Pragati Maidan, New Delhi from 15-18th October, 2024. Each use case highlights the transformative power of 5G in improving safety, efficiency and operational precision in mining. Earlier in the day, Prime Minister Shri Narendra Modi Inaugurated the India Mobile Congress 2024.
Chairman –cum- Managing Director, Coal India Limited Shri P.M. Prasad was the first visitor to CMPDI’s stall at IMC 2024. CMD, CMPDI, Shri Manoj Kumar and other senior officials from CMPDI were also present on the occasion.
CMPDI is showcasing total 13 use cases in the IMC 2024 which are as below
1. 5G Network infra
2. Mission Critical communication (MCX)
3. 5G Enabled Remote Drone operations
4. 5G Camera with AI enabled video analytics
5. 5G IoT Environmental sensors.
6. 5G IoT Machinery sensors.
7. Backward compatibility with legacy devices using CPE
8. 5G Enabled Automated drilling operations.
9. AI enabled Traffic control system
10. 5G Enabled slope stability Radar system
11. AR with 5G enabled remote maintenance support.
12. 5G C-V2X based collision avoidance system
13. Digital Twin of Load Haul Dum operations
5G enables real-time communication, allows remote monitoring and control in the most challenging environment by surpassing traditional wireless technologies like Wi-Fi and Tetra. It also ensures seamless automation, reduces risk and supports future-ready operations making it indispensable for mining’s digital future.
Coal Ministry had successfully demonstrated 5G technology use cases (5G enabled Drones, AI powered camera, Vehicle Tracking System (VTS) and Mission Critical Voice and Video communications) in Amlohri Open Cast mine (OCP) of Northern Coalfields Limited from IMC 2023, New Delhi. CMPDI conceptualized and played a pivotal role in deployment of India's First Private 5G Network in Coal Mining at Amlohri OCP.