Ministry of Road Transport & Highways
Ministry of Road Transport & Highways reviews readiness of the automobile industry for ethanol and flex fuels with representatives of the Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM)
15 OCT 2024 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari, held a review meeting with members of the Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM) at Transport Bhawan today. They discussed how prepared the automobile industry is for using ethanol and flex fuels.
The discussion focused on how the industry is preparing to launch ethanol-powered vehicles in the coming months. Shri Gadkari also spoke about the benefits of switching from fossil fuels to biofuels, which will help India become more self-reliant (Atmanirbhar), lower pollution, reduce the country's annual fossil fuel imports, and provide consumers with cheaper fuel options, all while supporting farmers.
He urged SIAM members to explore ways to increase public acceptance of these fuels, pointing to Brazil’s successful adoption of flex fuels and biofuels in its transportation system as an example.
Minister of State for Road Transport and Highways Sh. Harsh Malhotra was also present during the review meeting. Senior Officers of Ministry also attended the meeting with SIAM.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم) کے نمائندوں کے ساتھ ایتھنول اور فلیکس ایندھن کے استعمال کے لیے موٹر گاڑی صنعت کی تیاری کا جائزہ لیا
15 OCT 2024 7:30PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ٹرانسپورٹ بھون میں سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم) کے اراکین کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا۔ انہوں نے اس موضوع پر تبادلہ خیال کیا کہ موٹر گاڑی کی صنعت ایتھنول اور فلیکس ایندھن کے استعمال کے لیے کتنی تیار ہے۔
تبادلہ خیال اس موضوع پر مرتکز تھا کہ صنعت آئندہ مہینوں میں ایتھنول سے چلنے والی گاڑیاں کیسے لانچ کرنے کی تیاری کر رہی ہے۔ جناب گڈکری نے حجری ایندھن سے حیاتیاتی ایندھن میں تبدیل ہونے کے فوائد کے بارے میں بھی بات کی، جس سے بھارت کو زیادہ خود پر منحصر (آتم نربھر) بننے، آلودگی کو کم کرنے، ملک کے سالانہ حجری ایندھن کی درآمدات کو کم کرنے اور صارفین کو سستے ایندھن کے متبادل فراہم کرنے میں مدد ملے گی، اور یہ سب کرتے ہوئے کاشتکاروں کی مدد کو مدنظر رکھا جائے گا۔
انہوں نے ایس آئی اے ایم کے اراکین پر زور دیا کہ وہ ان ایندھنوں کی عوامی قبولیت کو بڑھانے کے طریقے تلاش کریں، جو برازیل کی جانب سے نقل و حمل کے نظام میں فلیکس ایندھن اور حیاتیاتی ایندھن کے کامیاب متبادل کی جانب اشارہ کرتا ہے۔
جائزہ میٹنگ کے دوران روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے وزیر مملکت ہرش ملہوترا بھی موجود تھے۔ ایس آئی اے ایم کے ساتھ میٹنگ میں وزارت کے سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔