کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ابھرتی ہوئی معیشتوں کو ٹیلی کام خدمات اور ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی دستیاب کرانے میں ہندوستان کا کردار اہم: جناب گوئل
پورے ملک میں بلا روکاوٹ براڈ بینڈ کنیکٹیویٹی نے ہندوستان کو دنیا کا قابل اعتماد شراکت دار بنا دیا ہے: جناب پیوش گوئل
اختراع ،ہندوستان کی ترقی کی کہانی کو بیان کرتی ہے، دنیا ہندوستان کو دنیا کے لیے ٹیکنالوجی کو جمہوری بنانے میں ایک رہنما کے طور پر تسلیم کرتی ہے: جناب گوئل
15 OCT 2024 5:28PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ہندوستان ٹیلی کام خدمات فراہم کرنے والا بننے کے لیے بالکل تیار ہے اور ہندوستانی کمپنیاں ابھرتی ہوئی معیشتوں کو اعلیٰ سیکورٹی اور معیاری تکنیکی آلات فراہم کرنے والی بن جائیں گی۔
آج نئی دہلی میں ورلڈ ٹیلی کمیونیکیشن اسٹینڈرڈائزیشن اسمبلی اور انڈیا موبائل کانگریس کے 8ویں ایڈیشن کے افتتاح کے موقع پر اپنے خطاب کے دوران، وزیر موصوف نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان مستقبل میں بین الاقوامی ٹیلی کام سپلائی چین کی قیادت کرے گا اور کمپنیوں پر زور دیا کہ وہ ٹیلی کام کو ممالک تک لے جانے میں مدد کے لیے حل تلاش کریں کیونکہ نیٹ ورک کنیکٹیویٹی میں اب بھی پیچھے ہیں۔ گلوبل ساؤتھ میں ٹکنالوجی کو دستیاب کرنے اور پوری دنیا میں ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کو سستی بنانے کے لیے پائیدار ترقی کے ہدف (ایس ڈی جی ) کو پورا کرنے میں دنیا کی قیادت کرنے میں ہندوستان کا اہم کردار ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملک بھر میں بغیر کسی رکاوٹ کے براڈ بینڈ کنیکٹیویٹی نے ہندوستان کو 'دنیا کا قابل اعتماد پارٹنر' کا اعزاز حاصل کیا ہے۔
تجارت اور صنعت کے وزیر نے 2015 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے شروع کی گئی اہم 'ڈیجیٹل انڈیا' مہم کی کامیابی کے طور پر دیہی اور شہری علاقوں میں ہندوستان کے مستحکم نیٹ ورک کنیکٹیویٹی کو اجاگر کیا۔ انہوں نے حکمرانی، کاروباری مواقع فراہم کرنے اور ملک کی اقتصادی سرگرمیوں کو بڑھانے کے لیے ایک اہل کار کے طور پروزیراعظم کے پیش پیش رہنے کی ستائش کی۔ جناب گوئل نے کہا کہ ہندوستان آج ایک ملک کے طور پر سوچتا ہے ۔ جناب گوئل نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو نوجوانوں کی ذہنیت میں تبدیلی لانے اور ملک کی ترقی کے لیے پورے ملک کے سوچنے کے عمل کو ہم آہنگ کرنے کا سہرا دیا۔
جناب گوئل نےآگے کہا کہ 2015 میں ڈیجیٹل پش بیک کرنے سے ضروری خدمات کو جاری رکھنے میں مدد ملی جس کے نتیجے میں کووڈ کی وبا کے دوران ملک بھر میں بغیر کسی رکاوٹ کے کاروباری سرگرمیاں شروع ہوئیں۔ انہوں نے کہا کہ جب ممالک ہندوستان کے ساتھ کام کرتے ہیں، تو انہیں اعلیٰ معیار، سستی اور موثر لاگت میں حل کی یقین دہانی کرائی جاتی ہے اور انہیں بلاتعطل کاروباری سرگرمیوں کی یقین دہانی کرائی جاتی ہے جو کمپنیوں کو اپنے عالمی قابلیت کے مراکز (جی سی سیز) کے لیے ہندوستان کی طرف دیکھنے کی اجازت دیتی ہے۔
انہوں نے کہا کہ ٹیلی کام خدمات جیسے اختراع، آلات، خدمات اور ڈیٹا کی دستیابی میں تکنیکی ترقی کے معاملے میں ہندوستان ترقی یافتہ ممالک سے بہت آگے ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ حکومت ہندوستان کو معیاری اشیاء اور خدمات فراہم کرنے والا بنانے کی سمت کام کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان جو کچھ بھی کرتا ہے اس میں ہندوستان کی ترقی کی کہانی کی وضاحت کرنے والے معیار کی چھاپ ہوگی۔
تقریب کے تھیم "مستقبل اب ہے" کی طرف اشارہ کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان نہ صرف اپنے مستقبل بلکہ پوری دنیا میں اپنا تعاون کر رہا ہے اور اس کی ڈیجیٹل ٹکنالوجی کی پیشکش دنیا کو ایک خاندان کے طور پر لانے میں ایک اہم کردار ادا کررہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ مشین لرننگ، مصنوعی ذہانت اور ڈیٹا اینالیٹکس پر مشتمل ڈیجیٹلائزیشن کا پورا ایکو سسٹم ہندوستان میں اپنی چھاپ رکھتا ہے۔ ہندوستان اپنی اختراعات، ہنر اور اس کی فراہم کردہ بڑی مارکیٹ کے لیے پہچانا جاتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اختراع ہندوستان کی ترقی کی کہانی کو بیان کرتی ہے اور دنیا ہندوستان کو محروموں اور پوری دنیا کے لیے ٹیکنالوجی کو جمہوری بنانے میں ایک رہنما کے طور پر تسلیم کرتی ہے۔
ڈاکٹر اے پی جے عبدالکلام کی یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ جدید ٹیکنالوجی میں ان کے اہم کام کو دنیا بھر میں سراہا گیا ہے اور نوجوانوں کے ساتھ ان کی مصروفیت ہمیشہ ملک کے لیے تحریک کا باعث بنے گی۔
جناب گوئل نے ہندوستان کو تکنیکی کامیابیوں میں خود کفیل بنانے میں اعتماد پیدا کرنے کے لیے ٹیلی کام آلات اور خدمات برآمدی فروغ کونسل (ٹی ای پی سی) کی تعریف کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان آج ایک الگ کہانی لکھ رہا ہے کیونکہ وہ باقی دنیا کے ساتھ متوازی طور پر 5G شروع کرنے میں کامیاب رہا ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ ملک 6G کو شروع کرنے اور اس کو پروان چڑھانے میں قائد ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ نیشنل براڈ بینڈ مشن کے ذریعے ملک کے ہر کونے کو 5G ٹیکنالوجی سے فائدہ پہنچے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
India to play a role in making telecom services and digital connectivity available to emerging economies: Shri Goyal
Seamless broadband connectivity across the country has made India the trusted partner of the world: Shri Piyush Goyal
Innovation defines India growth story, world recognises India as a leader in democratising technology for the world: Shri Goyal
15 OCT 2024 5:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal said that India is all set to become a provider of telecom services and Indian companies will become providers of high security and quality technological equipment to emerging economies.
During his address at the inauguration of World Telecommunication Standardization Assembly and 8th edition of India Mobile Congress today in New Delhi, the Minister expressed confidence that India in the future will lead international telecom supply chains and urged companies to find solutions to help take telecom to countries still behind in network connectivity. India has a role to play in making technology available in the Global South and in leading the world in fulfilling the Sustainable Development Goal (SDG) to make digital connectivity affordable across the globe. He added that seamless broadband connectivity across the country has earned India the moniker ‘Trusted Partner of the World’.
Commerce and Industry Minister highlighted India's stable network connectivity across rural and urban areas as an achievement of the flagship ‘Digital India’ campaign launched by the Prime Minister Shri Narendra Modi in 2015. He hailed the Prime Minister’s foresight of using technology as an enabler for good governance, for providing business opportunities and as an enabler to expand the country's economic activities. Shri Goyal said that India today thinks as one nation and attributed Prime Minister Shri Narendra Modi of ushering a change in the mindset of the youth and aligning the thought process of the entire country towards the nation’s development.
Shri Goyal continued that making the digital push back in 2015 helped in continuation of essential services leading to seamless business activities across the country during Covid pandemic. When countries work with India, they are assured of high quality, affordability and cost effective solutions and are assured of uninterrupted business activities allowing companies to look up to India for their global capability centres (GCCs), he said.
He noted that in terms of technological developments in telecom services like innovation, availability of equipment, services and data India is far ahead of developed countries. Of India celebrating World Standards Day yesterday, Shri Goyal said that the government is working towards making India a provider of quality goods and services. Everything that India does will have an imprint of quality defining the India growth story, he said.
Alluding to the theme of the event “The Future Is Now”, the Minister said that India is contributing to not only its future but of the world and its offering of digital technologies plays an integral part in bringing the world as one family. He further stated that the entire ecosystem of digitalisation involving machine learning, artificial intelligence and data analytics has its imprint in India. India is recognised for its innovation, talent and the large market it provides. Innovation defines the India growth story and the world recognises India as a leader in democratising technology for the deprived and the whole world, he said.
While paying his respects to Dr. A.P.J. Abdul Kalam on his birth anniversary, the Union Minister stressed that his pioneering work in cutting edge technology has been appreciated worldwide and his engagement with the youth will always remain a source of inspiration for the country.
Shri Goyal praised the Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC) for instilling confidence in making India self-reliant in technological achievements. He emphasised that India today is a different story as it has been able to launch 5G parallelly with the rest of the world and underlined that the country will be the leader in launching and developing 6G. He said that through the National Broadband Mission, every corner of the country will benefit from 5G technology.