قبائیلی امور کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جوال اورم کا ناگالینڈ کا دورہ: قبائلی بااختیاری اور ان كی ترقی کو مضبوط بنانا مقصود
14 OCT 2024 7:40PM by PIB Delhi
قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب جوال اورم 13 تا 15 اکتوبر 2024 ناگالینڈ کے تین روزہ دورے پر ہیں۔ یہ دورہ وزیر اعظم کے ملک کے ہر کونے میں وزیروں کو بھیجنے کے اقدام کا حصہ ہے جس میں شمال مشرق پر خصوصی توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ اس كا مقصد شہریوں کے ساتھ سرگرم عمل ہونا، ان کے خدشات کو سمجھنا اور وکست بھارت (ترقی یافتہ ہندوستان) کی تعمیر میں اپنا كردار ادا كرنا ہے۔
تیرہ اکتوبر کو جناب اورم نے ناگالینڈ کے وزیر اعلیٰ جناب نیفیو ریو سے سوویما میں ان کی رہائش گاہ پر ملاقات کی۔ اس ملاقات میں کلیدی ترقیاتی پروجیکٹوں پر توجہ مرکوز کی گئی۔ ان میں ایکلوویہ ماڈل رہائشی اسکول (ای ایم آر ایس)اور نیشنل شیڈولڈ ٹرائب فنانس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن کے لیے فنڈز کا موثر استعمال شامل ہیں۔ جناب اورم نے عالمی معیار کے ای ایم آر ایس اسکولوں کو تیار کرنے اور ریاست میں ایک کاروباری ماحول کو فروغ دینے کی اہمیت پر زور دیا۔
14 اکتوبر کو جناب اورم نے زونہیبوٹو کے کثیر المقاصد ہال میں منعقدہ ایک تقریب میں مقامی قبائلی برادریوں سے خطاب کیا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ان کے دورے کا بنیادی مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ حکومت کی اسکیمیں زیریں سطح پر ناگالینڈ کے لوگوں تک مؤثر طریقے سے پہنچ رہی ہوں۔ جناب اورم نے کمیونٹیز کی خدشات سنیں اور انہیں خطے میں ترقی اور بااختیاری کے لیے مرکزی حکومت کے غیر متزلزل عزم کا یقین دلایا۔
جناب اورم نے قبائلی امور کے مشیر، ناگالینڈ، جناب ایچ تووی ہوتو ائیمی کے ہمراہ دیپھوپر میں ایکلوویہ ماڈل رہائشی اسکول کا بھی دورہ کیا۔ اس کے بعد انہوں نے ادی بازار میں دکانداروں اور کاریگروں کے ساتھ بات چیت کی۔ مقامی کمیونٹی کے ساتھ مل کر چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا اور حکومتی اقدامات کے ذریعے ان کی معاشی ترقی کو اعانت فراہم کرنے کے طریقے تلاش کی۔
اپنے دورے کی اہمیت کی وضاحت کرتے ہوئے جناب اورم نے كہا کہ یہ وزیروں كیلیے ملک بھر کے شہریوں کے ساتھ بالخصوص شمال مشرق میں براہ راست رابطہ قائم کرنے اور ترقی یافتہ قوم بننے کے ملک کے ہدف کو آگے بڑھانے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق ہے۔
15 اکتوبر کو جناب اورم دیما پور کے انڈیسن گاؤں میں ایک نئے کمیونٹی ہال کے افتتاح میں شرکت کریں گے،اور مضبوط بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے ذریعے مقامی برادریوں کو بااختیار بنانے اور ان کی ترقی کے لیے حکومت کے عزم کو مزید ظاہر کریں گے۔
اپنے دورے کی اہمیت کی وضاحت کرتے ہوئے، شری اورم نے ریمارک کیا کہ یہ وزیر اعظم کے ملک بھر کے شہریوں کے ساتھ بالخصوص شمال مشرق میں براہ راست رابطہ قائم کرنے اور ترقی یافتہ قوم بننے کے ملک کے ہدف کو آگے بڑھانے کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق ہے۔
15 اکتوبر کو، شری اورم دیما پور کے انڈیسن گاؤں میں ایک نئے کمیونٹی ہال کے افتتاح میں شرکت کریں گے اس طرح وہ مضبوط بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے ذریعے مقامی برادریوں کو بااختیار بنانے اور ان کی ترقی کے لیے حکومت کے عزم کو مزید نمایاں کریں گے۔

Ministry of Tribal Affairs
Union Minister Shri Jual Oram’s Visit to Nagaland: Strengthening Tribal Empowerment and Development
14 OCT 2024 7:40PM by PIB Delhi
Union Minister for Tribal Affairs, Shri Jual Oram, is on a three-day visit to Nagaland from 13th to 15th October 2024. This visit is part of the Prime Minister’s initiative to send ministers to every corner of the country, with a special focus on the Northeast, to engage with citizens, understand their concerns, and contribute towards building a Vikasit Bharat (Developed India).
On 13th October, Shri Oram met with the Hon’ble Chief Minister of Nagaland, Shri Neiphiu Rio, at his residence in Sovima. The meeting focused on key developmental projects, including the effective utilization of funds for Eklavya Model Residential Schools (EMRS) and the National Scheduled Tribes Finance and Development Corporation. Shri Oram emphasized the importance of developing world-class EMRS schools and promoting an entrepreneurship ecosystem in the state.
Jual Oram
On 14th October, Shri Oram addressed local tribal communities at an event held in the Multi-purpose Hall in Zunheboto. He highlighted that the primary objective of his visit was to ensure that government schemes are effectively reaching the people of Nagaland at the grassroots level. Shri Oram listened to the concerns of the communities and reassured them of the central government’s unwavering commitment to fostering development and empowerment in the region.
Shri Oram also visited the Eklavya Model Residential School (EMRS) in Diphupar, accompanied by the Advisor for Tribal Affairs, Nagaland, Shri H. Tovihoto Ayemi. Following this, he interacted with vendors and artisans at Adi Bazar, engaging with the local community to discuss challenges and explore ways to support their economic growth through government initiatives.
Explaining the significance of his visit, Shri Oram remarked that it aligns with the Prime Minister’s vision for ministers to directly engage with citizens across the country, particularly in the Northeast, and to advance the nation’s goal of becoming a developed nation.
On 15th October, Shri Oram will attend the inauguration of a new community hall at Indisen village in Dimapur, further demonstrating the government’s commitment to empowering and uplifting local communities through robust infrastructure development.
Explaining the significance of his visit, Shri Oram remarked that it aligns with the Prime Minister’s vision for ministers to directly engage with citizens across the country, particularly in the Northeast, and to advance the nation’s goal of becoming a developed nation.
On 15th October, Shri Oram will attend the inauguration of a new community hall at Indisen village in Dimapur, further demonstrating the government’s commitment to empowering and uplifting local communities through robust infrastructure development.