इस्‍पात मंत्रालय
आयकर विभाग ने राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल), विशाखापत्तनम स्टील प्लांट में टीडीएस पहुंच कार्यक्रम का आयोजन किया
14 OCT 2024 5:11PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने संयुक्त आयकर आयुक्त, टीडीएस सर्कल, विशाखापत्तनम के तहत आज (14.10.2024) विशाखापत्तनम स्टील प्लांट की कॉर्पोरेट इकाई आरआईएनएल में टीडीएस पंहुच कार्यक्रम का आयोजन किया।
कार्यक्रम की अध्यक्षता श्री के प्रसाद, आईआरएस, संयुक्त आयकर आयुक्त, टीडीएस सर्कल, विशाखापत्तनम ने की, जिसमें अन्य गणमान्य व्यक्तियों श्री इज्जदा मधुसूदन राव, आईआरएस, उप आयकर आयुक्त, टीडीएस सर्कल विशाखापत्तनम, आरआईएनएल और आयकर विभाग के कई वरिष्ठ अधिकारियों ने भी भाग लिया।
श्री के प्रसाद ने आरआईएनएल के वरिष्ठ अधिकारियों को संबोधित करते हुए आयकर विभाग में टीडीएस के संबंध में हाल ही में हुई प्रगति के बारे में बताया, जिसमें विभाग में डिजिटलीकरण प्रक्रिया, पहले से भरे गए रिटर्न में प्रदर्शित होने वाली वित्तीय जानकारी एकत्र करना, वार्षिक सूचना प्रणाली के माध्यम से डेटा एकत्र करना, अपील दाखिल करना आदि शामिल हैं। ये सभी कार्य करदाताओं की सुविधा के अनुसार किसी आयकर कार्यालय में जाए बगैर किए जा सकते हैं। श्री के प्रसाद ने कहा कि आरआईएनएल का आधार मजबूत है और यह देश की वित्तीय वृद्धि में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
यह कार्यक्रम विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र की कॉर्पोरेट इकाई आरआईएनएल के अधिकारियों/कर्मचारियों तक पहुंच बनाने के लिए आयोजित किया गया था, ताकि टीडीएस प्रावधानों और अनुपालन, आईटी कटौती/छूट के वास्तविक दावे के बारे में जागरूकता पैदा की जा सके। इसका उद्देश्य स्टाफ सदस्यों को सलाह जारी करना, कर अनुपालन, करदाता सेवाओं, आयकर विभाग में हालिया विकास, विभाग द्वारा शुरू की गई प्रमुख योजनाओं आदि के बारे में जागरूकता पैदा करना है।
इसके बाद आयकर विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों ने कार्यक्रम में उपस्थित लोगों की आयकर से जुड़ी शंकाओं का समाधान किया।

Ministry of Steel
Income-Tax Department Conducts TDS Outreach Programme at RINL, Visakhapatnam Steel Plant
14 OCT 2024 5:11PM by PIB Delhi
The Income-tax Department under the aegis of the Joint Commissioner of Income tax, TDS Circle, Visakhapatnam has conducted “TDS OUTREACH PROGRAMME” at RINL, the corporate entity of Visakhapatnam Steel Plant, today (14.10.2024).
The program was chaired by Shri K Prasad, IRS, Joint Commissioner of Income tax, TDS Circle, Visakhapatnam in which other dignitaries Shri Ijjada Madhusudhana Rao, IRS, Dy. Commissioner of Income-tax, TDS circle Visakhapatnam, several senior officials of RINL and Income Tax department also participated.
Addressing the senior officials of RINL, Shri K Prasad, IRS, Joint Commissioner of Income tax ,TDS Circle, Visakhapatnam explained the recent developments taken place in the Income-tax Department with regard to TDS starting from digitalization process undergone in the Department, gathering of financial information which reflects in pre-filled returns, collection of data through annual information system, filing of appeals, etc., all at the convenience of taxpayers without visiting any income-tax office. Sri K Prasad, IRS, Joint Commissioner of Income tax, TDS Circle, Visakhapatnam said that RINL has a strong foundation and plays a vital part in the financial growth of the nation.
The program was conducted to reach officers/employees of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant to create awareness about TDS provisions and compliances, genuine claim of IT deduction/exemptions and for issuing the advisory to their staff members and to create awareness about tax compliance, taxpayer services, recent developments in the Income-tax Department, flagship schemes taken up by the Department, etc.
Later, senior officials of the Income Tax department clarified the doubts raised by the participants of the program in the matters related to Income-tax.