اسٹیل کی وزارت
محکمہ انکم ٹیکس نے آر آئی این ایل ، وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ میں ٹی ڈی ایس رابطہ کاری پروگرام کا انعقاد کیا
14 OCT 2024 5:11PM by PIB Delhi
جوائنٹ کمشنر آف انکم ٹیکس، ٹی ڈی ایس سرکل، وشاکھاپٹنم کے زیراہتمام محکمہ انکم ٹیکس نے آج (14 اکتوبر 2024) وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کے کارپوریٹ ادارے آر آئی این ایل میں "ٹی ڈی ایس رابطہ کاری پروگرام" کا انعقاد کیا ہے۔
اس پروگرام کی صدارت جناب کے پرساد، آئی آر ایس، جوائنٹ کمشنر آف انکم ٹیکس، ٹی ڈی ایس سرکل، وشاکھاپٹنم نے کی، جس میں دیگر معززین جناب اجدا مدھوسودھنا راؤ، آئی آر ایس، ڈپٹی کمشنر آف انکم ٹیکس، ٹی ڈی ایس سرکل وشاکھاپٹنم، آر آئی این ایل اور محکمہ انکم ٹیکس کے کئی سینئر افسران نے بھی شرکت کی۔
آر آئی این ایل کے سینئر عہدیداروں سے خطاب کرتے ہوئے، جناب کے پرساد، آئی آر ایس، جوائنٹ کمشنر آف انکم ٹیکس، ٹی ڈی ایس سرکل، وشاکھاپٹنم نے محکمہ انکم ٹیکس میں ٹی ڈی ایس کے حوالے سے حالیہ پیش رفت کی وضاحت کی، جو محکمہ میں ڈیجیٹلائزیشن کے عمل سے شروع ہو رہی ہے اور مالی معلومات جمع کرنے ،جو پہلے سے بھرے ہوئے گوشواروں میں ظاہر ہوتی ہے، سالانہ انفارمیشن سسٹم کے ذریعے ڈیٹا اکٹھا کرنے، اپیلیں دائر کرنے وغیرہ سے متعلق ہیں، یہ سب کچھ ٹیکس دہندگان کی سہولت کے مطابق بغیر کسی انکم ٹیکس آفس کا دورہ کئے انجام پذیر ہوا ہے۔ جناب کے پرساد، آئی آر ایس، جوائنٹ کمشنر آف انکم ٹیکس، ٹی ڈی ایس سرکل، وشاکھاپٹنم نے کہا کہ آر آئی این ایل کے پاس ایک مضبوط بنیاد ہے اور وہ ملک کی مالی ترقی میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔
یہ پروگرام وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کے کارپوریٹ ادارے آر آئی این ایل کے افسران/ ملازمین تک پہنچنے کے لیے منعقد کیا گیا تھا، تاکہ ٹی ڈی ایس کی دفعات اور تعمیل کے بارے میں آئی ٹی کٹوتیوں / چھوٹ کے حقیقی دعوے اور ان کے عملے کے اراکین کو ایڈوائزری جاری کرنے اور ٹیکس ، تعمیل، ٹیکس دہندگان کی خدمات، محکمہ انکم ٹیکس میں حالیہ پیش رفت، محکمہ کی طرف سے شروع کی گئی فلیگ شپ اسکیمیں وغیرہ کے بارے میں بیداری پیدا کی جا سکے۔
بعد ازاں محکمہ انکم ٹیکس کے سینئر افسران نے انکم ٹیکس سے متعلق معاملات میں پرو گرام کے شرکاء کی طرف سے اٹھائے گئے شبہات کی وضاحت پیش کی۔

Ministry of Steel
Income-Tax Department Conducts TDS Outreach Programme at RINL, Visakhapatnam Steel Plant
14 OCT 2024 5:11PM by PIB Delhi
The Income-tax Department under the aegis of the Joint Commissioner of Income tax, TDS Circle, Visakhapatnam has conducted “TDS OUTREACH PROGRAMME” at RINL, the corporate entity of Visakhapatnam Steel Plant, today (14.10.2024).
The program was chaired by Shri K Prasad, IRS, Joint Commissioner of Income tax, TDS Circle, Visakhapatnam in which other dignitaries Shri Ijjada Madhusudhana Rao, IRS, Dy. Commissioner of Income-tax, TDS circle Visakhapatnam, several senior officials of RINL and Income Tax department also participated.
Addressing the senior officials of RINL, Shri K Prasad, IRS, Joint Commissioner of Income tax ,TDS Circle, Visakhapatnam explained the recent developments taken place in the Income-tax Department with regard to TDS starting from digitalization process undergone in the Department, gathering of financial information which reflects in pre-filled returns, collection of data through annual information system, filing of appeals, etc., all at the convenience of taxpayers without visiting any income-tax office. Sri K Prasad, IRS, Joint Commissioner of Income tax, TDS Circle, Visakhapatnam said that RINL has a strong foundation and plays a vital part in the financial growth of the nation.
The program was conducted to reach officers/employees of RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant to create awareness about TDS provisions and compliances, genuine claim of IT deduction/exemptions and for issuing the advisory to their staff members and to create awareness about tax compliance, taxpayer services, recent developments in the Income-tax Department, flagship schemes taken up by the Department, etc.
Later, senior officials of the Income Tax department clarified the doubts raised by the participants of the program in the matters related to Income-tax.