خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت کی چار اعشاریہ صفر خصوصی مہم کے نفاذ کے مرحلے کے دوران حاصل کی گئی حصولیابیاں
14 OCT 2024 2:48PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت اور اس کے تحت آنے والے تمام خودمختار اداروں نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر ، 2024 ء تک صفائی ستھرائی کو بہتر بنانے اور زیر التوا حوالہ جات کے نمٹارے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کو نافذ کرنے کی خاطر کوششوں کی شروعات کی ہے اور عملی منصوبے تیار کیے ہیں اور ایسا پچھلے 3 برسوں میں منعقد کی گئی خصوصی مہمات کے مطابق کیا گیا ہے ۔
مہم کی تیاری کے مرحلے کے دوران مختلف اہداف کی شناخت مکمل کر لی گئی ہے، جن میں مہم کے تحت صفائی ستھرائی کئے جانے کی جگہوں کی شناخت، دفاتر میں جگہ کے بندوبست اور خوبصورت بنائے جانے کا منصوبہ، استعمال میں نہ آنے والی اور غیر ضروری اشیاء کی شناخت اور ان کے تصفیے کے طریقہ ٔکار ( جی ایف آر کے مطابق)، اراکین پارلیمنٹ، ریاستی حکومتوں، بین وزارتی حوالہ جات (کابینہ نوٹس)، وزیر اعظم کے دفتر ( پی ایم او ) ، 3 ماہ سے زائد عرصے سے زیر التوا پارلیمانی یقین دہانیوں، عوامی شکایات اور اپیلوں ( سی پی جی آر اے ایم ایس کے ساتھ ساتھ دیگر ذرائع سے موصول ہونے والی شکایات)، ریکارڈ کے بندوبست - فائلوں کا جائزہ لینا ، ریکارڈنگ اور غیر ضروری فائلوں کو ختم کیا جانا /ای فائلوں کا بند کیا جانا شامل ہے۔ ان سبھی کاموں کی تفصیلات کو مہم کے پورٹل پر اپ لوڈ کر دیا گیا ہے۔
جاری مہم کے نفاذ کے مرحلے (2 اکتوبر - 31 اکتوبر ، 2024 ء ) کے دوران، وزارت کی جانب سے شناخت شدہ زیر التوا حوالہ جات کے تصفیے کے لیے مشترکہ کوششیں کی جا رہی ہیں۔ 10 اکتوبر ، 2024 ء کی تاریخ تک مختلف زمرے میں زیر التوا حوالہ جات کی صورتحال درج ذیل ہے :
• اراکین پارلیمنٹ کے حوالہ جات – 13
• عوامی شکایات – 312
• عوامی شکایات کی اپیلیں – 54
• بند کی گئیں ای فائلیں – 258
• منعقد کی گئیں صفائی ستھرائی کی مہم – 8856
• خالی کرائی گئی جگہ– 59781 مربع فٹ
• حاصل کردہ آمدنی – 10100 روپے
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر نے 4 اکتوبر ، 2024 ء کو نئی دلّی کے قُطب انسٹیٹیوشنل ایریا میں واقع سینٹرل ایڈوپشن ریسورس اتھارٹی (سی اے آر اے ) کے دفتر کا دورہ کیا، تاکہ وہ رضاکارانہ طور پر شرم دان دے سکیں اور خصوصی مہم 4.0 کے تحت جاری صفائی ستھرائی کی سرگرمیوں کا معائنہ کر سکیں۔ ساتھ ہی ، اس مہم کے دوران وزیر موصوف کی جانب سے درخت لگانے کی پہل سے ، ماحولیات کے تحفظ اور پائیدار ترقی کے لیے ایک مضبوط عزم کی عکاسی ہوتی ہے۔ اس کے علاوہ، 09 اکتوبر ، 2024 ء کو وزارت کے سینئر افسران نے جیون تارا اور جیون ویہار عمارتوں میں واقع وزارت کے احاطے، بیت الخلاء ، اسٹور رومز وغیرہ کا معائنہ کیا اور جیون ویہار عمارت میں واقع ریکارڈ روم کا بھی معائنہ کیا۔
..................................................... ...................................................
) ش ح – ش م - ع ا )
U.No. 1227

Ministry of Women and Child Development
Achievements of Ministry of Women and Child Development during the implementation phase of Special Campaign 4.0
14 OCT 2024 2:48PM by PIB Delhi
Ministry of Women and Child Development, including all Autonomous Bodies under its administrative control, has initiated efforts and prepared action plans to implement Special Campaign 4.0 for improving Swachhata and disposal of pending references from 2nd October - 31st October, 2024, on the lines of the Special Campaigns held in the preceding 3 years.
The identification of targets such as Cleanliness Campaign sites, Planning for Space management and beautification of offices, identifying Scrap and redundant items and their disposal procedure as per GFR, pending references from MP’s, State Governments, Inter-Ministerial references (Cabinet Notes), PMO, Parliamentary Assurances pending for more than 3 months, Public Grievances and Appeals (CPGRAMS as well as grievances received from other sources), Record Management – Review of files/recording and weeding of files/closing of e-files have been completed during the preparatory phase of the campaign and uploaded on the portal.
During the ongoing Implementation Phase of the Campaign (2nd October-31st October, 2024), the Ministry is taking concerted efforts for disposal of identified pending references. The status of disposal of pending references under various categories as on 10.10.2024 is detailed below –
MP References – 13, Public Grievances - 312, Public Grievance Appeals – 54, E-Files closed – 258, Cleanliness Campaigns Conducted – 8856, Space Freed – 59,781 sq. ft., Revenue Earned – Rs.10,100/-
The Union Minister for Women and Child Development visited the office premises of Central Adoption Resource Authority (CARA) located at Dr. Durgabai Deshmukh Samaj Kalyan Bhawan, Qutab Institutional Area, New Delhi on 04.10.2024 to offer voluntary shramdaan and inspect the cleanliness activities being undertaken under Special Campaign 4.0. Moreover, during this campaign, the Minister's initiative to plant trees demonstrates a strong commitment to environmental conservation and sustainable development. Further, inspection of premises, washrooms, store rooms etc. of the Ministry located at Jeevan Tara & Jeevan Vihar buildings and record room located at Jeevan Vihar building was undertaken by Senior Officers of the Ministry on 09.10.2024.