وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ سیلنگ چیمپئن شپ (آئی این ایس سی)-2024
14 OCT 2024 11:22AM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا سب سے زیادہ انتظار کیا جانے والا اور سب سے بڑا کشتی رانی ، انڈین نیوی سیلنگ چیمپئن شپ (آئی این ایس سی) 16 اکتوبر سے 19 اکتوبر تک انڈین نیول اکیڈمی (آئی این اے) ایزیمالا میں منعقد ہونے والا ہے ۔
آئی این اے میں ماراکر واٹر مین شپ ٹریننگ سینٹر (ایم ڈبلیو ٹی سی) ، جو ملک کی بہترین کشتی رانی سہولیات میں سے ایک ہے ، ہندوستانی بحریہ کے 100 سے زیادہ شرکاء کی میزبانی کرنے کے لیے تیار ہے جو ریسنگ کے تین مختلف شکلوں میں کشتیوں کی پانچ مختلف کلاسوں میں اپنی کشتی رانی کی مہارت کا تجربہ کریں گے ۔
آئی این ایس سی ایک سالانہ انٹر کمانڈ ایونٹ ہے جو نیول ہیڈ کوارٹر میں واقع انڈین نیول سیلنگ ایسوسی ایشن (آئی این ایس اے) کے زیراہتمام منعقد کیا جاتا ہے تاکہ بحری اہلکاروں کی مسابقتی کشتی رانی میں شرکت کی حوصلہ افزائی کی جا سکے ۔
آئی این ایس سی کے اس ایڈیشن میں افسران ، کیڈٹس اور کشتی رانوں پر مشتمل تین بحری کمانڈوں کی ٹیمیں (بشمول اگنی ویرز ) شرکت کریں گی ۔
کشتی رانی کی مسابقت چار مقبول ترین فارمیٹس میں ہوگی ۔ فلیٹ ریسنگ خواتین کے لیے انٹرنیشنل لیزر کلاس ایسوسی ایشن (آئی ایل سی اے-6) کلاس بوٹ ، مردوں کے لیے آئی ایل سی اے-7 کلاس بوٹ اور ونڈ سرفنگ کے لیے بیک بیچ کلاس بوٹ میں ہوگی ۔ ٹیم ریسنگ انٹرپرائز کلاس بوٹ میں ہوگی ۔
ہندوستانی بحریہ واٹر مین شپ کی سرگرمیوں پر خصوصی زور دیتی ہے اور کشتی رانی کے کھیل کو کشتی رانی کی مہارت ، دوستی ، ہمت اور اہلکاروں میں قیادت کی دیگر خصوصیات کو فروغ دینے کے ایک ذریعہ کے طور پر تسلیم کرتی ہے ۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SAILING CHAMPIONSHIP (INSC) – 2024
14 OCT 2024 11:22AM by PIB Delhi
The Indian Navy’s most awaited and the largest sailing regatta, the Indian Navy Sailing Championship (INSC), is set to take place at Indian Naval Academy (INA), Ezhimala from 16 Oct to 19 Oct 24.
The Marakkar Watermanship Training Centre (MWTC) at INA, one of the finest sailing facilities in the country, is gearing up to host more than 100 participants of the Indian Navy who will test their sailing skills in five different classes of boats in three different formats of racing.
INSC is an annual inter Command event conducted under the aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA) based at Naval Headquarters to encourage participation of naval personnel in competitive sailing.
This edition of INSC will see the participation of teams from the three Naval Commands comprising of officers, cadets and sailors (including Agniveers).
Racing will take place in four most popular formats of sailing. Fleet Racing will be in International Laser Class Association (ILCA-6) class boat for women, ILCA-7 class boat for men and Bic Beach class boat for windsurfing open. Team Racing will take place in Enterprise class boat.
The Indian Navy lays special emphasis on watermanship activities and recognises the sport of sailing as a means to develop seamanship skills, camaraderie, courage and other leadership qualities in personnel.
(8)2C1B.jpeg)
(3)ICOZ.jpeg)