وزارت دفاع
فوج کے سربراہ جنرل اوپیندردویدی ، جاپان کے دورے پر
14 OCT 2024 10:50AM by PIB Delhi
بھارت اور جاپان کے درمیان دفاعی تعاون کو فروغ دینے میں ایک اہم قدم کے طور پر، جنرل او پیندر دویدی، چیف آف آرمی اسٹاف( سی او اے ایس ) ، 14 سے 17 اکتوبر 2024 کو جاپان دورے پر رہیں گے۔
14 اکتوبر 2024 کو، جنرل اوپیندر دویدی ، جاپان میں بھارت کے سفیر جناب سی بی جارج سے ملاقات کریں گے اور اسکے بعد بھارتی سفارتخانہ، ٹوکیو میں بھارت - جاپان تعلقات پر ایک مذاکرہ میں حصہ لیں گے۔
15 اکتوبر 2024 کو، سی او اے ایس جاپانی وزارت دفاع اچی گایا میں سیئر فوجی قیادت کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے۔ انکا، جوائنٹ سیلف ڈیفنس فورس کے چیف آف اسٹاف جنرل یوشیدا یوشیدے، چیف آف اسٹاف، جاپان گراؤنڈ سیلف–ڈیفینس فورس( جے جی ایس ڈی ایف) جنرل موریشتا یاسونوری، اکویزیشن کمشنر برائے ٹکنالوجی اور لوجسٹک ایجنسی ( اے ٹی ایل اے ) جناب اشیکاوا تاکیشی، سے بھی ملاقات کو پروگرام ہے۔ بات چیت کا مقصد بھارت اور جاپان کے درمیان مضبوط فوجی تعاون کو فروغ دینا ہے۔ جنرل اپیندر دویدی ایم او ڈی، اچی گایاجاپانی وزارت دفاع کے یادگار پر خراج عقیدت بھی پیش کریں گے، اسکے علاوہ انہیں جے جی ایس ڈی ایف کی طرف سے گارڈ آف آنر دیا جائے گا۔ جاپان سفر کے دوان جے جی ایس ڈی ایف کے سینئر حکام کے ساتھ بات چیت اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیفنس اسٹڈیز کا دورہ بھی شامل ہے۔
16 اکتوبر 2024 کو، جنرل اوپیندر دویدی، سی او اے ایس، ، چیف آف اسٹاف، جاپان گراؤنڈ سیلف ڈیفینس فورس جنرل موریشتا یاسونوری کے ساتھ فوجی اسکول کا بھی دورہ کریں گے، جہاں وہ فوجیا سکول کے کمانڈنگ جنرل لیفٹیننٹ جنرل کوڈاما یاسووکی کے ساتھ بات چیت کریں گے۔ سی او اے ایس کو اسکول میں بریفنگ دی جائے گی اور وہ ایک آلات اور سہولیات ڈسپلے کا مشاہدہ بھی کریں گے۔
17 اکتوبر 2024 کو، سی او ایے ایس ہیروشیما کا دورہ کریں گے، جہاں وہ ہیروشیما پیس پارک میں گلپوشی کریں گے اور پیس پارک میں مہاتما گاندھی کے مجسمے پر پھول چڑھائیں گے۔
جنرل اوپیندر دویدی کے دورے کا مقصد بھارت اور جاپان کی افواج کے درمیان فوجی تعاون کو مضبوط بنانے کے علاوہ دونوں ممالک کے درمیان تعاون کی نئی راہیں تلاش کرنا ہے۔

Ministry of Defence
GENERAL UPENDRA DWIVEDI, CHIEF OF ARMY STAFF EMBARKS ON A VISIT TO JAPAN
14 OCT 2024 10:50AM by PIB Delhi
General Upendra Dwivedi, Chief of the Army Staff (COAS), departed on a visit to Japan from 14th to 17th October 2024, marking a significant step in bolstering the defence cooperation between India and Japan.
On 14th October 2024, General Upendra Dwivedi will interact with Shri Sibi George, Indian Ambassador to Japan and would thereafter engage in discussion on India-Japan relations at the Embassy of India, Tokyo.
On 15th October 2024, the COAS will engage in dialogues with the senior military leadership of Japan at the MoD in Ichigaya. The meetings are planned with Gen Yoshida Yoshihide, Chief of Staff, Joint Self Defence Force; Gen Morishita Yasunori, Chief of Staff, Japan Ground Self-Defence Force (JGSDF); Mr Ishikawa Takeshi, Commissioner of Acquisition, Technology and Logistic Agency (ATLA). The discussions will be aimed at fostering stronger military cooperation between India and Japan. General Upendra Dwivedi will also pay homage at the Memorial at MoD, Ichigaya and will be given a Guard of Honour by the JGSDF. The itinerary also includes an interaction with senior hierarchy of JGSDF and a visit to the National Institute of Defence Studies.
On 16th October 2024, General Upendra Dwivedi, the COAS, accompanied by Gen MORISHITA Yasunori, Chief of Staff, Japan Ground Self Defence Force, will visit Fuji School, wherein he will engage in a conversation with Lt Gen Kodama Yasuyuki, Commanding Gen of Fuji School. The COAS will be given a briefing at the School and he will also witness an Equipment and Facility Display.
On 17th October 2024, the COAS will visit Hiroshima, wherein he will lay a wreath at Hiroshima Peace Park and pay floral tributes to Mahatma Gandhi’s Statue at the Peace Park.
The visit by General Upendra Dwivedi aims at strengthening military cooperation between militaries of India and Japan besides exploring new avenues of collaboration between the two nations.