کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کھاد کے محکمہ کی جانب سے سوچھتا خصوصی مہم 4.0 منائی جا رہی ہے
کھاد کے محکمہ (ڈی او ایف ) اور اس کے 09 پی ایس یونے یکم ستمبر2024 سے15 ستمبر2024 تک 'سوچھتا - پکھواڑا اور 17.09.2024 سے 01.10.2024 تک 'سوچھتا ہی سیوا مہم کا مشاہدہ کیا
محکمہ کے مختلف پی ایس یو کی طرف سے شجرکاری مہم’ 'ایک پیڑ ماں کے نام‘ کے تحت اب تک تقریباً 4.97 لاکھ پودے لگائے گئے ہیں
10 OCT 2024 6:13PM by PIB Delhi
3884 پردھان منتری کسان سمردھی کیندرز (پی ایم كے ایس كے) کی شناخت سوچھتا خصوصی4.0 کے تحت مہم کی جگہوں کے طور پر کی گئی ہے جس کا مقصدپی ایم کے ایس کےکو صاف ستھرا احاطے، بہتر سہولیات اور کسانوں کے لیے آسان رسائی کے ساتھ بہتر بنانا ہے
کھاد کے محکمے (ڈی او ایف)، کیمیکل اور فرٹیلائزر کی وزارت، حکومت ہند اور اس کے 9 پی ایس یو نے بالترتیب 01.09.2024 سے 15.09.2024 تک’سوچھتا - پکھواڑا‘ اور 17.09.20202024 تک 'سوچھتا ہی سیوا مہم کا مشاہدہ کیا۔
17.9.2024 کو محکمہ کھاد میں سوچھتا عہد لیا گیا جس میں افسران/عملے نے شرکت کی۔ '’ایک پیڑ ماں کے نام‘ کے تحت شجرکاری مہم فی الحال محکمہ کھاد، انڈین فارمرز فرٹیلائزر کوآپریٹو لمیٹڈ (آئی ایف ایف سی او(، کرشک بھارتی کوآپریٹو لمیٹڈ (كے آر آئی بی ایچ سی او) وغیرہ کے پی ایس یوکے درمیان جاری ہے۔ اب تک پی ایس یو ، کے آر بی ایچ سی او، ڈی او ایف وغیرہ کی جانب سے ’ایک پیڑ ماں کے نام ‘ تقریباً 4.97 لاکھ پودے لگائے جا چکے ہیں۔
اس کے علاوہ شرم دان سرگرمیاں، مضمون نویسی اور کوئز مقابلہ بھی منعقد کیا گیا جس میںڈی او ایف کے افسران/ عملے نے مذکورہ تقریبات میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 10.09.2024 کوآر سی ایف کے تعاون سے ڈی ایف او میں '’سنگل یوز پلاسٹک‘ سے اجتناب پر ایک ویبینار منعقد کیا گیا۔
سووچھتا خصوصی مہم 4.0 محکمہ کھاد اور اس کے 09 پی ایس یوکے ذریعہ 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک منایا جا رہا ہے۔ڈی او ایف کے تحت پی ایس یو کو سوچھتا خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیار کرنے کے لیے حساس بنایا گیا ہے تاکہ مزید اداروں کو صاف ستھرا بنانے کے لیے اقدامات کیے جائیں۔
3884 پردھان منتری کسان سمردھی کیندرز (پی ایم كے ایس كے) کی شناخت مہم کی جگہوں کے طور پر کی گئی ہے جن کی شناخت محکمہ کھاد سے متعلق سوچھتا خصوصی مہم 4.0 کے تحت کی گئی ہے جس کا مقصدپی ایم کے ایس کےکو صاف ستھرا احاطے، بہتر سہولیات اور کسانوں کے لیے آسان رسائی کے ساتھ بہتر بنانا ہے۔
اس کے علاوہ محکمہ کھاد اور اس کے پی ایس یو کی طرف سے ریکارڈ برقرار رکھنے کے شیڈول کے مطابق جائزہ لینے اور پرانی فائلوں (فزیکل اور ای فائلوں دونوں) کو ختم کرنے، عوامی شکایات کو دور کرنے، ریکارڈ کی ڈجیٹلائزیشن کے لیے تمام کوششوں کو یقینی بنایا جائے گا۔ کاغذی کام میں کمی، ای ویسٹ کو ٹھکانے لگانے کے ساتھ ساتھ اسکریپ میٹریل وغیرہ -تاکہ کارکردگی اور جگہ کی دستیابی میں بہتری آئے۔ڈی اے آر پی جی کے ذریعہ خصوصی مہم 4.0 کی پیشرفت کی نگرانی ایک وقف پورٹل www.scdpm.gov.in پر کی جائے گی اور محکمہ کھاد کے ذریعہ ایس سی ڈی پی ایم پورٹل میں تازہ ترین معلومات کو مستقل بنیادوں پر اپ لوڈ کیا جائے گا۔
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی( نے 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی مہم 4.0 کو لاگو کرنے کے لیے رہنما خطوط جاری کیے ہیں، تاکہ سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں التوا کو کم کرنے کے اہداف کو حاصل کیا جا سکے۔
ش ح۔ ظ ا

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Swachhata Special Campaign 4.0 being observed by the Department of Fertilizers
Department of Fertilizers (DoF) and its 09 PSUs observed ‘Swachhata - Pakhwada’ from 01.09.2024 to 15.09.2024 and ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign from 17.09.2024 to 01.10.2024
About 4.97 lakh plant saplings planted so far, under the plantation drive 'Ek Ped Maa Ke Naam' by the various PSUs of the department
3884 Pradhan Mantri Kisan Sammrudhi Kendras (PMKSK), have been identified as the Campaign sites under the Swachhata Special Campaign 4.0 initiatives with an aim to improve the PMKSKs with clean premises, enhanced facilities and easy accessibility for farmers
10 OCT 2024 6:13PM by PIB Delhi
Department of Fertilizers (DoF), Ministry of Chemicals and Fertilizers, Government of India and its 9 PSUs observed ‘Swachhata - Pakhwada’ from 01.09.2024 to 15.09.2024 and ‘Swachhata Hi Seva’ Campaign from 17.09.2024 to 01.10.2024 respectively.
The Swachhata Pledge was undertaken in the Department of Fertilizers on 17.9.2024 in which officers/staff participated in the event. The Plantation drives under 'Ek Ped Maa Ke Naam' are currently underway among the PSUs of Department of Fertilizers, Indian Farmers Fertilizer Cooperative Limited (IFFCO), Krishak Bharati Cooperative Limited (KRIBHCO) etc. About 4.97 lakh plant saplings have been planted so far, under 'Ek Ped Maa Ke Naam' by the various PSUs of DoF, IFFCO, KRIBHCO etc.
Besides, Shramdaan activities, Essay writing and Quiz Competition were also conducted in which officers/staff in DoF actively participated in the said events. A Webinar on avoidance of ‘Single Use Plastics’ was conducted in DoF, in coordination with RCF on 10.09.2024 through Video Conferencing.
Swachhata Special Campaign 4.0 is also being observed by the Department of Fertilizers and its 09 PSUs from 2ndOctober, 2024 to 31st October, 2024. PSUs under DoF have been sensitised to gear up for the Swachhata Special Campaign 4.0 initiatives for further institutionalizing cleanliness and also to reduce pendency/redundancy.
3884 Pradhan Mantri Kisan Sammrudhi Kendras (PMKSK), have been identified as the Campaign sites under the Swachhata Special Campaign 4.0 initiatives relating to Department of Fertilizers with an aim to improve the PMKSKs with clean premises, enhanced facilities and easy accessibility for farmers.
Besides, all efforts will be ensured by the Department of Fertilizers and its PSUs for making progress towards the review and weeding out of old files (both physical and e-files) as per the Record Retention Schedule, disposal of Public Grievances, digitization of records, reduction of paper work, disposal of the e-waste, as well as scrap material etc so that efficiency and space availability gets improved. The progress of Special Campaign 4.0 will be monitored on a dedicated portal www.scdpm.gov.in by DARPG and updated information will be uploaded in the SCDPM portal by the Department of Fertilizers on a regular basis.
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) has released Guidelines to implement the Special Campaign 4.0 from 2nd October to 31st October, 2024, in order to achieve the goals of institutionalizing Swachhata and reducing pendency in Government offices.