نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نےنوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ملک کے ثقافتی سفیر بنیں
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر نے ڈی وائی پاٹل ڈیمڈ ٹو بی یونیورسٹی میں وکست بھارت ایمبیسڈر-یووا کنیکٹ پروگرام میں طلباء سے خطاب کیا
10 OCT 2024 4:30PM by PIB Delhi
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج نوی ممبئی کے ڈی وائی پاٹل ڈیمڈ ٹو بی یونیورسٹی میں وکست بھارت ایمبیسیڈر یووا کنیکٹ پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے ملک کے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ملک کے ثقافتی سفیر بنیں۔ جناب شیخاوت نے کہا کہ ہندوستان عالمی سیاحوں کی بڑی تعداد کے لیے توجہ کا مرکز ہے۔ اس سلسلے میں انہوں نے نوجوانوں اور طلبہ برادری سے کہا کہ وہ ملک کی ثقافت، روایات اور اقدار کے علمبردار اور محافظ بنیں۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب شیخاوت نے کہا کہ ملک کے نوجوان وکست بھارت کے معمار ہوں گے اور مستقبل میں ترقی یافتہ ہندوستان میں رہنے والے آج کے نوجوانوں کو وکست بھارت کے تصور کو ساکار کرنے کا کریڈٹ دیں گے۔ انہوں نے ان پر زور دیا کہ وہ ملک کے قابل احترام مجاہدین آزادی کے خوابوں کو پورا کریں، جنہوں نے ہندوستان کو نوآبادیاتی حکمرانوں سے آزاد کرانے کے لیے اپنے آپ کو قربان کیا۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ اب وقت اور موقع ہے کہ 2047 میں وکست بھارت بنانے کے مقصد کے ساتھ قوم کی تعمیر میں شراکت دار بنیں، جو کہ ہمارے مجاہدین آزادی کو حقیقی خراج عقیدت ہوگا۔
جناب شیخاوت نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت نے گزشتہ برسوں میں ‘اصلاح، کارکردگی، تبدیلی’ کی حکمت عملی اپنائی، جس سے بہت سے شہریوں کی زندگیوں میں تبدیلی آئی۔ اس حکمت عملی کے نتیجے میں بینکنگ کے بغیر بینکنگ اور دنیا کے سب سے بڑے مالیاتی شمولیت کے آغاز، غیر فنڈڈ کو فنڈنگ، عوامی نظام تقسیم، غیر ہنر مندوں کو ہنر مند بنانا، زرعی پیداوار کے لیے ایک ملک ایک منڈی اور غیر بیمہ شدہ افراد کی بیمہ کی شروعات ہوئی۔ پچھلے دس برسوں میں ملک نے بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور تبدیلی بھی دیکھی ہے۔ حکومت نے ڈیجیٹائزیشن اور ڈیجیٹل ادائیگیوں پر بھی زور دیا ہے ،جو بہت سے دوسرے ممالک کے لیے ایک ترجیح بن گیا ہے۔ ڈیجیٹل انڈیا پر زور بھی کووڈ-19کے دوران ملک میں سب سے بڑی ویکسینیشن مہم کے نفاذ کا باعث بنا۔ جناب شیخاوت نے کہا کہ آج ہندوستان دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت ہے اور ملک کے نوجوانوں نے ملک کو آگے لے جانے میں بڑے پیمانے پر تعاون کیا ہے۔
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب شیخاوت نے کہا کہ خود کفالت یا ‘آتم نربھرتا’ آگے بڑھنے کا راستہ ہے۔ اس تناظر میں، وزیر نے کہا کہ ‘آتم نر بھر بھارت’ کا زور دفاعی مینوفیکچرنگ سیکٹر کے ساتھ ساتھ بہت سے شعبوں میں محسوس کیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ تیجس طیاروں کی مانگ بہت سے ممالک کی طرف سے بہت زیادہ ہے۔ جناب شیخاوت نے کہا کہ ہندوستان کی کامیابی کی کہانی ترقی کی رفتار اور پیمانہ، بدعنوانی کے تئیں زیرو ٹالرنس اور ملک کی روایتی اقدار کے ذریعے سامنے آئی ہے۔
جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے اس موقع پر کامیابی حاصل کرنے والے طلباء سے بھی بات چیت کی۔ ڈی وائی پاٹل ڈیمڈ ٹو بی یونیورسٹی کے چانسلر اور صدر ڈاکٹر وجے ڈی پاٹل، ڈی وائی پاٹل ڈیمڈ ٹو بی یونیورسٹی کے پرو وائس چانسلر اور وائس پریذیڈنٹ ڈاکٹر شیوانی وی پاٹل، وائس چانسلر محترمہ وندنا مشرا اور این وائی کے ایس ڈائریکٹر (مہاراشٹر اور گوا) جناب پرکاش کمار مانورے اس موقع پر معززین کے درمیان موجود تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Become cultural ambassadors of the country, urges Union Culture and Tourism Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat
Union Culture and Tourism Minister addresses students at Viksit Bharat Ambassador-Yuva Connect programme at DY Patil Deemed To Be University
10 OCT 2024 4:30PM by PIB Mumbai
Mumbai, 10 October 2024
Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat urged the youth of the country to become cultural ambassadors of the country. Shri Shekhawat was speaking at the Viksit Bharat Ambassador Yuva Connect programme at DY Patil Deemed To Be University, in Navi Mumbai today. Shri Shekhawat said that India is a point of attraction for huge number of global tourists. In this connection, he asked the youth and student community to be the bearers and protectors of the country’s culture, traditions and values.
Speaking on the occasion, Union Culture and Tourism Minister Shri Shekhawat said youth of the country will be builders of Viksit Bharat and in the future, people living in a developed India will give today’s youth credit for bringing about Viksit Bharat. He urged them to fulfill the dreams of the country’s revered freedom fighters who sacrificed themselves for making India independent from colonial rulers. The Union Minister said that now is the time and opportunity to contribute towards nation building with the aim to bring about Viksit Bharat in 2047, which then will be a true homage to our freedom fighters.
Shri Shekhawat stated that the Central Government, under the leadership of PM Narendra Modi, in the last years had adopted the strategy of ‘Reform, Perform, Transform’ that brought about a change in the lives of many citizens. This strategy led to initiatives for Banking the Unbanked and start of the world’s largest financial inclusion, Funding the unfunded, Public Distribution System, Skilling the Unskilled, One Nation One Market for Agricultural Produce and Insuring the uninsured. In the last ten years, the country has also seen development and transformation of infrastructure at a huge scale. The Government has also stressed on digitization and digital payments which has become a precedence for many other countries. The emphasis on Digital India also led to implementation of the biggest vaccination drive in the country during COVID-19. Stating these, Shri Shekhawat said, today India is the third largest economy in the world and the youth of the country have largely contributed towards taking the country forward.
Union Culture and Tourism Minister Shri Shekhawat said that self-sufficiency or ‘aatmanirbharta’ is the way forward. In this context, the Minister stated the thrust ‘Aatmanirbhar Bharat’ has been felt in many sectors, like the defence manufacturing sector. Tejas aircrafts are highly sought after by many countries, he added. Shri Shekhawat said India’s success story has been brought about by speed and scale of development, zero tolerance towards corruption and traditional values of the country.
Shri Gajendra Singh Shekhawat also interacted with the student achievers on the occasion. Dr. Vijay D. Patil, Chancellor and President of DY Patil Deemed To Be University, Dr. Shivani V. Patil, Pro Vice Chancellor and Vice President of DY Patil Deemed To Be University, Vice Chancellor Smt. Vandana Mishra and NYKS Director (Maharashtra and Goa) Shri Prakash Kumar Manure were present amongst the dignitaries on the occasion.