بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت خصوصی مہم 4.0 کے تحت سووچھتا پر ملک گیر مہم مسلسل چلا رہی ہے
09 OCT 2024 4:58PM by PIB Delhi
سووچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں زیر التوا معاملات کو کم کرنے کے عزت مآب وزیر اعظم کے وژن سے متاثر ہو کر، بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی)، اپنے مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ایز) اور خود مختار اداروں (اے بیز) کے ساتھ مل کر زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم (ایس سی ڈی پی ایم ) 4.0 کے لگاتار چوتھے سال میں سرگرمی سے حصہ لے رہی ہے۔ یہ مہم دو مراحل پر مشتمل ہے: تیاری کا مرحلہ، جو 30 ستمبر 2024 کو ختم ہوا، اور اصل مرحلہ، جو 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک جاری ہے۔
خصوصی مہم 4.0 کے تیاری کے مرحلے کے دوران، ایم ایچ آئی کے سکریٹری نے دفتر کے احاطے میں صفائی کی تمام نشاندہی کی گئی جگہوں کا معائنہ کیا اور تمام سینئر افسران کو ہدایت کی کہ وہ اس مہم کی مدت کے دوران ہدف کو حاصل کرنے کے لیے اپنی پوری کوشش کریں۔ روزانہ کی پیش رفت کی نگرانی ایک کلی طور پر وقف ٹیم کے ذریعے کی جا رہی ہے اور اسے محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے زیر اہتمام ایس سی ڈی پی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جا رہا ہے۔
اس کے علاوہ، ایم ایچ آئی نے اپنے سی پی ایس ایز اور اے بیز کے ساتھ، خصوصی مہم 4.0 کے اصل مرحلے کے دوران 656 آؤٹ ڈور مہم چلانے کا منصوبہ بنایا ہے۔ خالی کرنے کے لیے کل 25.8 لاکھ مربع فٹ جگہ کی نشاندہی کی گئی ہے، جسے نئی دفتری جگہ یا میٹنگ ہال یا لائبریری وغیرہ جیسی سرگرمیوں کے مقصد سے دوبارہ استعمال کیا جا سکتا ہے۔ مزید برآں، جائزہ لینے کے لیے تقریباً 33000 حقیقی فائلوں اور 9700 ڈیجیٹل فائلوں کی نشاندہی کی گئی ہے۔
ایچ ایم ٹی مشین کے ذریعے صفائی کے لیے فرناس ایریا کی نشاندہی کی گئی، آئی سی اے ٹی ٹولز لمیٹڈ، بنگلورو، کرناٹک مانیسر، ہریانہ میں صفائی کے لیے جگہ کی نشاندہی کی گئی۔
ایف سی آر آئی، پلکڑ، کیرالہ میں صفائی کے لیے شناخت شدہ جگہ ، چنئی، تمل ناڈو میں جی اے آر سی میں صفائی کے لیے شناخت شدہ جگہ ۔
خصوصی مہم 4.0 کا اصل مرحلہ شروع ہو چکا ہے اور بھاری صنعتوں کی وزارت اپنے سی پی ایس ایز اور اے بیز کے ساتھ جوش و خروش سے مہم میں حصہ لے رہی ہے اور اسے صفائی کے تہوار کے طور پر منا رہی ہے۔ مہم اپنے تیاری کے مرحلے کے دوران مقرر کردہ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے پورے آب وتاب کے ساتھ جاری ہے۔
مہم کے اصل مرحلے میں ایک اہم کامیابی حاصل کی گئی ہے، کیونکہ 6 لاکھ مربع فٹ (تقریباً) کے رقبے کو پہلے ہی خالی کرایا جاچکا ہے اور 4800 حقیقی فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے ،جن میں سے 2156 حقیقی فائلوں کو ٹھکانے لگا دیا گیا ہے اور 1600 سے زیادہ ڈیجیٹل فائلوں کو بند کر دیا گیا ہے ،جس سے 1.12 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی ہے۔
مزید بر آں بیداری پیدا کرنے اور دیگر اداروں کی حوصلہ افزائی کے لیے سی پی ایس ایزاور اے بیزکے سرکاری سوشل میڈیا ہینڈل کے ذریعے ایکس (سابقہ ​​ٹویٹر کے نام سے جانا جاتا تھا) پر 240 سے زیادہ ٹویٹس پوسٹ کی گئی ہیں، جو خصوصی مہم 4.0 کے تحت انجام دی گئیں اہم سرگرمیوں کو نمایاں کرتی ہیں۔
(بھاری صنعتوں کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب وجے متل، ایم ایچ آئی کے تحت سی پی ایس ایزاور اے بیزکی خصوصی مہم 4.0 کے اصل مرحلے کی پیش رفت کا جائزہ لیتے ہوئے)
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image011A35B.png Image
نیپا لمیٹڈ میں کولنگ ٹاور کی صفائی مہم، باسمتیا ٹی اسٹیٹ آفس، اے وائی سی ایل لمیٹڈ میں صفائی مہم۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries continues to Conduct Nationwide Campaign on Swachhata under Special Campaign 4.0
09 OCT 2024 4:58PM by PIB Delhi
Inspired by the Hon’ble Prime Minister’s vision to institutionalize Swachhata and reduce pending matters in government, the Ministry of Heavy Industries (MHI), along with its Central Public Sector Enterprises (CPSEs) and Autonomous Bodies (ABs), is actively participating in the 4th consecutive year of the Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM) 4.0. This campaign consists of two phases: the Preparatory Phase, which concluded on 30th September 2024, and the Main Phase, which is ongoing from 2nd to 31st October 2024.
During the Preparatory phase of Special campaign 4.0, Secretary, MHI inspected all the identified cleanliness sites in the office premises and directed all the senior officers to put their best efforts to achieve the target during the campaign period. Daily progress is being monitored by a dedicated team and uploaded on the SCDPM portal hosted by the Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
In addition, MHI along with its CPSEs and ABs, have planned to conduct 656 outdoor campaigns during the main phase of Special Campaign 4.0. A total of 25.8 lakh square feet of space has been identified for freeing up, which can be repurposed for activities such as new office space or meeting halls or libraries etc. Additionally, approximately 33,000 physical files and 9,700 digital files have been identified for review.
Furnace Area Identified for cleaning by HMT Machine, Space identified for cleaning at ICAT Tools Limited, Bengaluru, Karnataka Manesar, Haryana
Space Identified for cleaning at FCRI, Palakkad, Kerala Scrap Identified for cleaning at GARC, at Chennai, Tamil Nadu.
The main phase of the Special Campaign 4.0 has been launched and MHI along with its CPSEs and ABs is enthusiastically participating in the campaign and celebrating it as a cleanliness festival. The campaign is in full swing to achieve the targets earmarked during its preparatory phase.
In the Main Phase of the campaign, a significant success has been achieved as 6 Lakh Sq.ft. (approx) area has already been freed, 4,800 physical files have been reviewed out of which, 2,156 physical files have been weeded out and more than 1,600 digital files have been closed leading to generation of revenue amounting to Rs.1.12 crore.
Furthermore to create awareness and encourage other organisations more than 240 Tweets have been posted on X (Formerly known as Twitter) by the official social media handle of the CPSEs and ABs, highlighting the significant activities undertaken under Special Campaign 4.0.
(Shri Vijay Mittal, Joint Secretary, MHI reviewing the progress of the Main phase of Special Campaign 4.0 of CPSEs and ABs under MHI)
Cleanliness drive of cooling tower at NEPA Ltd Cleanliness drive at Basmatia Tea Estate Office, AYCL Ltd