सूचना और प्रसारण मंत्रालय
2 अक्टूबर, 2024 को आकाशवाणी स्टेशनों/कार्यालयों में विशेष अभियान 4.0 का शुभारंभ
आकाशवाणी महानिदेशक ने आकाशवाणी भवन में स्वच्छ भारत अभियान के साथ विशेष अभियान का शुभारंभ किया, महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि दी और स्वच्छता अभियान को बढ़ावा दिया
2 से 31 अक्टूबर, 2024 तक प्रसार भारती के सभी कार्यालयों में राष्ट्रव्यापी विशेष सफाई अभियान
हरित ऊर्जा अपनाने पर जोर देते हुए 1000 से अधिक सफाई स्थानों को लक्षित करते हुए 300 से अधिक आकाशवाणी केंद्रों पर स्वच्छता अभियान शुरू किया गया
04 OCT 2024 7:56PM by PIB Delhi
आकाशवाणी की महानिदेशक डॉ. प्रज्ञा पालीवाल गौड़ ने आकाशवाणी में विशेष अभियान का शुभारंभ आज नई दिल्ली स्थित आकाशवाणी भवन परिसर में किया। इस कार्यक्रम के दौरान आकाशवाणी के वरिष्ठ अधिकारी मौजूद थे और शपथ ली गई। महानिदेशक ने महात्मा गांधी की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित करने के बाद, आकाशवाणी के कर्मचारियों का नेतृत्व किया और स्वच्छ भारत अभियान के तहत परिसर में सफाई के लिए विभिन्न चिन्हित स्थानों का दौरा किया। आकाशवाणी के समाचार सेवा प्रभाग के अपर निदेशक (समाचार), उप महानिदेशक (प्रशासन), आकाशवाणी के उप महानिदेशक (नीति), निदेशक (समाचार) तथा आकाशवाणी निदेशालय, आकाशवाणी दिल्ली और समाचार सेवा प्रभाग के अन्य अधिकारी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
प्रसार भारती के सभी कार्यालयों में 2 से 31, अक्टूबर तक विशेष सफाई अभियान
आकाशवाणी की महानिदेशक ने पूरे देश में 2 अक्टूबर, 2014 को माननीय प्रधानमंत्री द्वारा शुरू किए गए स्वच्छता और सफाई अभियान के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने अधिकारियों से पूरे देश में प्रसार भारती के सभी कार्यालयों में 2 अक्टूबर, 2024 से 31 अक्टूबर, 2024 तक विशेष सफाई अभियान चलाने का आग्रह किया। उन्होंने इच्छा व्यक्त करते हुए कहा कि इस अवधि के दौरान भवन/परिसर की सफाई, कचरे, कूड़ा-कचरा, बेकार पड़े फर्नीचर, -कचरा का निपटान और निर्धारित प्रक्रिया के अनुसार पुराने रिकॉर्ड की छंटाई जैसी की गतिविधियां की जानी चाहिए। सफाई में सुरक्षा के हिस्से के रूप में, सफाई और सुरक्षा कर्मचारियों को व्यक्तिगत स्वच्छता किट, सुरक्षा टोपी और स्नैक्स वितरित किए गए।
विशेष अभियान 4.0 के हिस्से के रूप में 300 से अधिक आकाशवाणी केंद्रों पर स्वच्छता अभियान
आकाशवाणी के 300 से अधिक केंद्रों पर भी एक साथ स्वच्छता अभियान शुरू किया गया और विशेष अभियान 4.0 के हिस्से के रूप में सफाई की गतिविधियां की गईं। सफाई गतिविधियों के लिए क्षेत्रीय कार्यालयों/स्टेशनों पर 1000 से अधिक स्थानों की पहचान की गई है। इस वर्ष ऊर्जा लेखा परीक्षा, रिकॉर्ड रूम का उन्नयन, पुराने बेकार ई-कचरे की पहचान, पुराने विद्युत प्रतिष्ठानों, पुराने एसी संयंत्रों और उनके निपटान तथा सभी प्रमुख आकाशवाणी स्टेशनों पर हरित ऊर्जा के उपयोग की ओर बढ़ने पर जोर दिया जाएगा।
तस्वीर: डॉ. प्रज्ञा पालीवाल गौड़ ने विशेष स्वच्छता अभियान 4.0 के शुभारंभ के अवसर पर नई दिल्ली में आकाशवाणी परिसर का निरीक्षण किया
तस्वीर : आकाशवाणी के विभिन्न कार्यालयों में स्वच्छता अभियान
स्वच्छता अभियान, स्वच्छता को बढ़ावा देने वाली एक महत्वपूर्ण पहल है, जिसे आकाशवाणी के विभिन्न कार्यालयों में सक्रिय रूप से आयोजित किया गया। कर्मचारियों ने विभिन्न सफाई गतिविधियों में उत्साहपूर्वक भाग लिया, यह सुनिश्चित करते हुए कि उनके कार्यस्थल स्वच्छता और सफाई के उत्साह को दर्शाये। कचरे के निपटान से लेकर आस-पास की सफाई तक, स्वच्छ वातावरण बनाए रखने की प्रतिबद्धता स्पष्ट थी। तस्वीरों में आकाशवाणी कर्मचारियों की लगन और टीम वर्क को दर्शाया गया है, जो स्वच्छ और स्वस्थ समुदाय के बड़े लक्ष्य में योगदान देने के उनके प्रयासों को दर्शाता है।
Akashvani, Raikot
Akashvani, Odisha
Akashvani, Karnataka
Akashvani, Santiniketan
Akashvani, Rajsthan
Akashvani, Berhampur
Akashvani, Gangtok
Akashvani, Guwahati
Akashvani, Kolkata
आकाशवाणी राजकोट
आकाशवाणी ओडिशा
आकाशवाणी कर्नाटक
आकाशवाणी शांतिनिकेतन
आकाशवाणी राजस्थान
आकाशवाणी बहरामपुर
आकाशवाणी गंगतोक
आकाशवाणी गुवाहाटी
आकाशवाणी कोलकाता
सोशल मीडिया लिंक :
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841377155650928658?t=-PAf224Bd-3awNMqk59A_Q&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841378326239215849?t=BaH-8eA3ZisJV_JfToICUQ&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841371411119571266?t=L6NHijKvWrl8jMo3e86XBA&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841368840095084895?t=ONqXj8TM9s67vVosofBuhQ&s=08

Ministry of Information & Broadcasting
Special Campaign 4.0 launched in the Akashvani Stations/Offices on 2nd October, 2024
DG Akashvani, launches special campaign with Swachh Bharat Abhiyan at Akashvani Bhawan; Pays tribute to Mahatma Gandhi and promotes cleanliness drive
Nationwide special cleanliness drive in all Prasar Bharati offices from 2nd to 31st October 2024
Sanitation drive launched at over 300 Akashvani Kendras, targeting 1000+ cleaning locations, focusing on green energy adoption
04 OCT 2024 7:56PM by PIB Delhi
Special Campaign in Akashvani was launched today by Dr. Pragya Paliwal Gaur, DG, Akashvani in Akashvani Bhawan Complex, New Delhi. During this event senior officers of Akashvani were present and a pledge/oath was undertaken. After paying floral tributes at the statue of Mahatma Gandhi, DG led the employees of Akashvani and visited various identified spots in the Campus for cleaning as part of Swatchh Bharat Abhiyan. ADG (News), NSD ; DDG(Admn), Akashvani ; DDG (Policy) Akashvani , Director (News) , and other officials of the Akashvani Directorate, Akashvani Delhi and News Service Division were also present.
Special cleanliness drive from 2nd to 31st October in all offices of Prasar Bharati
DG, Akashvani emphasized the importance of Swachhata and sanitation drive initiated by Hon’ble Prime Minister on 2nd October, 2014 throughout the country. She urged the officials to conduct special cleanliness drive from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024 in all offices of Prasar Bharati throughout the country. She desired that the activities like – cleanliness of building/premises; disposal of waste, garbage, condemned furniture, e-waste and weeding out of old records as per prescribed procedure should be done during this period. As part of safety in cleaning, Personal Hygienic Kits, Safety Caps and Snacks were distributed to Sanitation and Security Workers.
Sanitation drive launched at 300+ Akashvani Kendras as part of special campaign 4.0
Sanitation drive at 300+ Kendras of Akashvani also started simultaneously and cleaning activities undertaken as part of Special Campaign 4.0. More than 1000 spots have been identified at field offices/ stations for undertaking cleaning activities. This year emphasis will be made for Energy Audit , up-gradation of records room, Identification of old redundant e-waste, old electrical installations , old AC plants and their disposal and moving towards use of green energy across all major Akashvani stations.
Photo Glimpse: Dr. Pragya Paliwal Gaur inspects Akashvani campus in New Delhi as special Swachhata Campaign 4.0 launches
Photo Glimpse: Swachhata Abhiyan at various Akashvani offices
The Swachhata Abhiyan, a significant initiative promoting cleanliness, was actively observed across different Akashvani offices. Employees participated enthusiastically in various cleaning activities, ensuring that their workspaces reflect the spirit of cleanliness and hygiene. From organizing waste disposal to tidying up the surroundings, the commitment to maintaining a clean environment was evident. The photo glimpses captured the dedication and teamwork of Akashvani staff, showcasing their efforts to contribute to the larger goal of a cleaner and healthier community
Akashvani, Raikot
Akashvani, Odisha
Akashvani, Karnataka
Akashvani, Santiniketan
Akashvani, Rajsthan
Akashvani, Berhampur
Akashvani, Gangtok
Akashvani, Guwahati
Akashvani, Kolkata
Social media links
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841377155650928658?t=-PAf224Bd-3awNMqk59A_Q&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841378326239215849?t=BaH-8eA3ZisJV_JfToICUQ&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841371411119571266?t=L6NHijKvWrl8jMo3e86XBA&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841368840095084895?t=ONqXj8TM9s67vVosofBuhQ&s=08