وزارت اطلاعات ونشریات
آکاش وانی اسٹیشنوں / دفاتر میں 2 اکتوبر، 2024 سے خصوصی مہم 4.0 کا آغاز
ڈی جی آکاش وانی نے آکاش وانی بھون میں سوچھ بھارت ابھیان کے ساتھ خصوصی مہم کا افتتاح کیا
مہاتما گاندھی کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے اور صفائی مہم کو فروغ دیتے ہوئے 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک پرسار بھارتی کے تمام دفاتر میں ملک گیر خصوصی صفائی مہم شروع کی گئی، جس میں 300 سے زیادہ آکاش وانی مراکز میں صفائی مہم کا افتتاح کیا گیا
ایک ہزار سے زیادہ صفائی مقامات کا نشانہ رکھا گیا ہے، جن میں سبز توانائی کو اپنانے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے
04 OCT 2024 7:56PM by PIB Delhi
آکاش وانی بھون کمپلیکس، نئی دہلی میں آج آکاش وانی کی ڈی جی ڈاکٹر پرگیہ پالی وال گور نے خصوصی مہم کا آغاز کیا۔ اس تقریب کے دوران آکاش وانی کے سینئر افسران موجود تھے ۔ اس دوران حلف لیا گیا۔ مہاتما گاندھی کے مجسمہ پر گل دائرہ نذر کرنے کے بعد ڈی جی نے آکاش وانی کے ملازمین کی قیادت کی اور سوچھ بھارت ابھیان کے حصے کے طور پر صفائی کے لیے کیمپس میں مختلف مقامات کا دورہ کیا۔ اے ڈی جی (نیوز)، این ایس ڈی ڈی ڈی جی (ایڈمن)، آکاش وانی ڈی ڈی جی (پالیسی) آکاش وانی، ڈائریکٹر (نیوز) اور آکاش وانی ڈائریکٹوریٹ، آکاش وانی دہلی اور نیوز سروس ڈویژن کے دیگر عہدیدار ان بھی اس موقع پر موجود تھے۔
پرسار بھارتی کے تمام دفاتر میں 2 سے 31 اکتوبر تک خصوصی صفائی مہم
ڈی جی آکاش وانی نے 2 اکتوبر 2014 کو ملک بھر میں وزیر اعظم کے ذریعہ شروع کی گئی سوچھتا اور صفائی مہم کی اہمیت پر زور دیا۔ انھوں نے عہدیداروں پر زور دیا کہ وہ ملک بھر میں پرسار بھارتی کے تمام دفاتر میں 2 اکتوبر 2024 سے 31 اکتوبر 2024 تک خصوصی صفائی مہم چلائیں۔ انھوں نے اس خواہش کیا اظہار کیا کہ اس مدت کے دوران عمارت / احاطے کی صفائی جیسی سرگرمیاں؛ کوڑا کرکٹ، فرنیچر، ای ویسٹ اور پرانے ریکارڈ کو ختم کرنے کا کام مقررہ طریقہ کار کے مطابق انجام دیا جائے۔ صفائی ستھرائی میں حفاظت کے ایک حصے کے طور پر صفائی ستھرائی اور سیکورٹی ورکرز میں ذاتی حفظان صحت کٹس، سیفٹی کیپس اور اسنیکس تقسیم کیے گئے۔
خصوصی مہم 4.0 کے حصے کے طور پر 300 سے زیادہ آکاش وانی مراکز میں صفائی مہم کا آغاز
آکاش وانی کے 300 سے زائد مراکز میں صفائی مہم بھی بیک وقت شروع کی گئی اور خصوصی مہم 4.0 کے حصے کے طور پر صفائی کی سرگرمیاں شروع کی گئیں۔ صفائی کی سرگرمیوں کے لیے فیلڈ دفاتر / اسٹیشنوں پر 1000 سے زیادہ مقامات کی نشاندہی کی گئی ہے۔ اس سال انرجی آڈٹ ، ریکارڈ روم کی اپ گریڈیشن ، پرانے غیر ضروری ای ویسٹ ، پرانے برقی تنصیبات ، پرانے اے سی پلانٹس کی شناخت اور ان کو ٹھکانے لگانے اور تمام بڑے آکاش وانی اسٹیشنوں میں گرین انرجی کے استعمال کی طرف بڑھنے پر زور دیا جائے گا۔
ڈاکٹر پرگیہ پالیوال گور نے نئی دہلی میں آکاش وانی کیمپس کا خصوصی سوچھتا مہم 4.0 کے آغاز کے موقع پر معائنہ کیا
تصویری جھلک: آکاش وانی کے مختلف دفاتر میں سوچھتا ابھیان
صفائی ستھرائی کو فروغ دینے والی ایک اہم پہل سوچھتا ابھیان کو آکاش وانی کے مختلف دفاتر میں سرگرمی سے دیکھا گیا۔ ملازمین نے صفائی کی مختلف سرگرمیوں میں جوش و خروش سے حصہ لیا ، اس بات کو یقینی بنایا کہ ان کے کام کی جگہیں صفائی اور حفظان صحت کے جذبے کی عکاسی کرتی ہیں۔ کچرے کو ٹھکانے لگانے کے انتظام سے لے کر آس پاس کی صفائی تک، صاف ستھرے ماحول کو برقرار رکھنے کا عزم واضح تھا۔ تصویری جھلکیاں آکاش وانی کے عملے کی لگن اور ٹیم ورک کی عکاسی کرتی ہیں ، جو ایک صاف ستھری اور صحت مند کمیونٹی کے بڑے مقصد میں حصہ ڈالنے کے لیے ان کی کوششوں کو ظاہر کرتی ہیں۔
آکاش وانی، رائے کوٹ
آکاش وانی، اوڈیشہ
آکاش وانی، کرناٹک
آکاش وانی، شانتی نکیتن
آکاش وانی، راجستھان
آکاش وانی، برہم پور
آکاش وانی، گنگتوک
آکاش وانی، گوہاٹی
آکاش وانی، کولکاتا
سوشل میڈیا لنکس
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841377155650928658?t=-PAf224Bd-3awNMqk59A_Q&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841378326239215849?t=BaH-8eA3ZisJV_JfToICUQ&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841371411119571266?t=L6NHijKvWrl8jMo3e86XBA&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841368840095084895?t=ONqXj8TM9s67vVosofBuhQ&s=08

Ministry of Information & Broadcasting
Special Campaign 4.0 launched in the Akashvani Stations/Offices on 2nd October, 2024
DG Akashvani, launches special campaign with Swachh Bharat Abhiyan at Akashvani Bhawan; Pays tribute to Mahatma Gandhi and promotes cleanliness drive
Nationwide special cleanliness drive in all Prasar Bharati offices from 2nd to 31st October 2024
Sanitation drive launched at over 300 Akashvani Kendras, targeting 1000+ cleaning locations, focusing on green energy adoption
04 OCT 2024 7:56PM by PIB Delhi
Special Campaign in Akashvani was launched today by Dr. Pragya Paliwal Gaur, DG, Akashvani in Akashvani Bhawan Complex, New Delhi. During this event senior officers of Akashvani were present and a pledge/oath was undertaken. After paying floral tributes at the statue of Mahatma Gandhi, DG led the employees of Akashvani and visited various identified spots in the Campus for cleaning as part of Swatchh Bharat Abhiyan. ADG (News), NSD ; DDG(Admn), Akashvani ; DDG (Policy) Akashvani , Director (News) , and other officials of the Akashvani Directorate, Akashvani Delhi and News Service Division were also present.
Special cleanliness drive from 2nd to 31st October in all offices of Prasar Bharati
DG, Akashvani emphasized the importance of Swachhata and sanitation drive initiated by Hon’ble Prime Minister on 2nd October, 2014 throughout the country. She urged the officials to conduct special cleanliness drive from 2nd October, 2024 to 31st October, 2024 in all offices of Prasar Bharati throughout the country. She desired that the activities like – cleanliness of building/premises; disposal of waste, garbage, condemned furniture, e-waste and weeding out of old records as per prescribed procedure should be done during this period. As part of safety in cleaning, Personal Hygienic Kits, Safety Caps and Snacks were distributed to Sanitation and Security Workers.
Sanitation drive launched at 300+ Akashvani Kendras as part of special campaign 4.0
Sanitation drive at 300+ Kendras of Akashvani also started simultaneously and cleaning activities undertaken as part of Special Campaign 4.0. More than 1000 spots have been identified at field offices/ stations for undertaking cleaning activities. This year emphasis will be made for Energy Audit , up-gradation of records room, Identification of old redundant e-waste, old electrical installations , old AC plants and their disposal and moving towards use of green energy across all major Akashvani stations.
Photo Glimpse: Dr. Pragya Paliwal Gaur inspects Akashvani campus in New Delhi as special Swachhata Campaign 4.0 launches
Photo Glimpse: Swachhata Abhiyan at various Akashvani offices
The Swachhata Abhiyan, a significant initiative promoting cleanliness, was actively observed across different Akashvani offices. Employees participated enthusiastically in various cleaning activities, ensuring that their workspaces reflect the spirit of cleanliness and hygiene. From organizing waste disposal to tidying up the surroundings, the commitment to maintaining a clean environment was evident. The photo glimpses captured the dedication and teamwork of Akashvani staff, showcasing their efforts to contribute to the larger goal of a cleaner and healthier community
Akashvani, Raikot
Akashvani, Odisha
Akashvani, Karnataka
Akashvani, Santiniketan
Akashvani, Rajsthan
Akashvani, Berhampur
Akashvani, Gangtok
Akashvani, Guwahati
Akashvani, Kolkata
Social media links
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841377155650928658?t=-PAf224Bd-3awNMqk59A_Q&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841378326239215849?t=BaH-8eA3ZisJV_JfToICUQ&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841371411119571266?t=L6NHijKvWrl8jMo3e86XBA&s=08
https://x.com/AkashvaniAIR/status/1841368840095084895?t=ONqXj8TM9s67vVosofBuhQ&s=08