کوئلے کی وزارت
خصوصی مہم 4.0 کے نفاذ کے مرحلے کا آغاز: مرکزی وزیر جی کشن ریڈی کا وزارت کوئلہ کے دفتر کے احاطے کا دورہ
04 OCT 2024 6:56PM by PIB Delhi
خصوصی مہم 4.0 کے نفاذ کے مرحلے کے آغاز پر، کوئلہ اور کانوں کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے وزارت کوئلہ کے سکریٹری جناب وی ایل کنتھا راؤ، ایڈیشنل سکریٹریز محترمہ وسمتا تیج اور محترمہ روپندر برار اور دیگر سینئر حکام کے ساتھ وزارت کوئلہ کے دفتر کے احاطے کا مکمل معائنہ کیا۔ اس دورے کا مقصد صفائی اور مجموعی طور پر کام کے ماحول کا جائزہ لینا تھا، جو کہ حکومتی کارروائیوں میں اعلیٰ معیار کو برقرار رکھنے پر مہم کے زور کی عکاسی کرتا ہے۔
حکومت نے خصوصی مہم 4.0 شروع کی ہے، جو 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک جاری رہے گی ، جس میں سوچھتا (صفائی) اور سرکاری کاموں میں زیر التوامعاملات کو کم کرنے پر زور دیا گیا ہے۔ خصوصی مہم 4.0 کے کلیدی مقاصد میں دفتری جگہوں کو بڑھانا، صفائی کے جدید طور طریقوں کو اپنانا، اسکریپ کو موثر طریقے سے ٹھکانے لگانا، جگہ کے استعمال کو بہتر بنانا، ڈیجیٹلائزیشن کو فروغ دینا، ماحول دوست طور طریقوں کی حوصلہ افزائی،کچرے کو دولت میں تبدیل کرنا، شمولیت کو فروغ دینا، شہریوں پر مبنی نقطہ نظر کو ترجیح دینا اورپروٹوکول اور میکانزم کو مضبوط بنانا شامل ہیں۔
معائنے کے دوران، وزیر جناب جی کشن ریڈی نے بیکار مواد کا استعمال کرتے ہوئے ایک ملازم کے ذریعہ تخلیق کردہ اختراعی آرٹ باکس کی خاص طورپر تعریف کی۔ انہوں نے روزمرہ کے کاموں میں ری سائیکلنگ اور پائیدار طور طریقوں کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے ملازم کی تخلیقی صلاحیتوں اور وسائل کی تعریف کی۔ انہوں نے عملے کے تمام ارکان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ تخلیقی حل تلاش کریں جو کام کی جگہ کی جمالیات کو بڑھاتے ہوئے کچرے میں کمی اور ماحولیاتی پائیداری میں اپنا حصہ ڈالیں۔
خصوصی مہم 4.0 اس بات کی نشاندہی کرتی ہے کہ صفائی ایک منظم ورک اسپیس کو برقرار رکھنے سے بھی اوپر کی چیز ہے۔ اس میں ہمارے ماحول کے لیے ذمہ داری اور احترام کے کلچر کو فروغ دینا بھی شامل ہے۔ یہ اقدام ایک صحت مند کام کی جگہ کی اہمیت پر زور دیتا ہے جو ملازمین میں پیداوری صلاحیت اور ان کے حوصلے کوبڑھاتا ہے۔

Ministry of Coal
Commencement of Implementation Phase of Special Campaign 4.0: Union Minister G Kishan Reddy Visits Office Premises of Coal Ministry
04 OCT 2024 6:56PM by PIB Delhi
On the commencement of the Implementation Phase of Special Campaign 4.0, Minister of Coal & Mines Shri G. Kishan Reddy, accompanied by Secretary of the Ministry of Coal Shri V.L. Kantha Rao, Additional Secretaries Smt. Vismita Tej and Smt. Rupinder Brar, along with other senior officials, conducted a thorough inspection of the Ministry of Coal’s office premises. The visit aimed to assess the cleanliness and overall working environment, reflecting the campaign's emphasis on maintaining high standards in Government operations.
The Government has launched Special Campaign 4.0, running from October 2nd to October 31st, 2024, with a strong focus on Swachhata (cleanliness) and reducing pendency within government functions. The key objectives of Special Campaign 4.0 include enhancing office spaces, adopting modern cleaning practices, efficient scrap disposal, optimizing space utilization, promoting digitalization, encouraging eco-friendly practices, converting waste into wealth, fostering inclusivity, prioritizing citizen-centric approaches, and strengthening protocols and mechanisms.
During the inspection, Minister Shri G. Kishan Reddy expressed particular admiration for an innovative art box created by one of the employee using waste materials. He praised the employee's creativity and resourcefulness, highlighting the importance of recycling and sustainable practices in daily operations. He encouraged all staff members to seek out creative solutions that enhance the workplace's aesthetics while contributing to waste reduction and environmental sustainability.
Special Campaign 4.0 underscores that cleanliness extends beyond maintaining an orderly workspace; it also involves cultivating a culture of responsibility and respect for our environment. This initiative emphasizes the significance of a hygienic workplace that enhances productivity and morale among employees.