विद्युत मंत्रालय
पीएफसी ने 1 अरब 265 लाख डॉलर का अब तक का सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा सावधि ऋण जारी किया
04 OCT 2024 4:34PM by PIB Delhi
महारत्न कंपनी और भारतीय बिजली तथा बुनियादी ढांचा क्षेत्र में अग्रणी एनबीएफसी भारतीय पीएसयू पीएफसी 1 अरब 265 लाख डॉलर के अब तक के सबसे बड़े विदेशी मुद्रा सावधि ऋण जारी करने के सफल समापन की घोषणा करते हुए गर्व महसूस कर रही है। यह ऐतिहासिक लेनदेन आईएफएससी गिफ्ट सिटी गांधीनगर स्थित कई बैंकों के साथ एक समझौते के माध्यम से किया गया था।
ऋण को मुख्य रूप से थर्मल उत्पादन परियोजनाओं के अलावा अन्य परिसंपत्तियों के वित्तपोषण के लिए दिया जाएगा। इससे डीकार्बोनाइजेशन और हरित ऊर्जा में संक्रमण के लिए पीएफसी की मजबूत प्रतिबद्धता को आगे बढ़ाया जाएगा। बहु-मुद्रा फंडिंग पीएफसी को अपने परिचालन का विस्तार करने, बाजार में अपनी उपस्थिति बढ़ाने, अपने फंडिंग स्रोतों में विविधता लाने और प्रतिस्पर्धी बढ़त बनाए रखने में सक्षम बनाएगी।
फ्लोटिंग रेट लोन वर्तमान में 4.21 प्रतिशत प्रति वर्ष की औसत दर पर, जी3 मुद्राओं - यूएसडी, यूरो और जेपीवाई में 5 साल का है। यह यूएसडी के लिए एसओएफआर, यूरो के लिए यूरीबोर, जेपीवाई के लिए टोना जैसे बाहरी बेंचमार्क दरों से जुड़ा हुआ है।
एसबीआई, आईडीबीआई, एक्सिस, एमयूएफजी, डॉयचे और एसएमबीसी इस मुद्दे के बैंकर थे। एसबीआई सबसे बड़ा ऋणदाता था और इस लेनदेन के लिए सुविधा एजेंट के रूप में भी काम कर रहा था।

Ministry of Power
PFC Secures largest-ever foreign currency term loan of USD 1.265 billion
04 OCT 2024 4:34PM by PIB Delhi
PFC, a Maharatna company and leading NBFC in Indian power and infrastructure sector, is proud to announce the successful closing of issuance of largest-ever foreign currency term loan from an Indian PSU amounting to USD 1.265 billion. This landmark transaction was executed through a facility agreement with multiple banks based in IFSC GIFT City, Gandhinagar.
The loan will primarily be deployed towards financing assets other than thermal generation projects, furthering PFC's strong commitment to decarbonization and the transition to green energy. The multi-currency funding will enable PFC to expand its operations, enhance its market presence, diversify its funding sources and maintain a competitive edge.
The floating rate loan, presently at average rate of 4.21% per annum, denominated in G3 currencies—USD, EUR, and JPY—has a 5-year tenor and is linked to external benchmark rates such as SOFR for USD, EURIBOR for EUR, and TONA for JPY.
SBI, IDBI, Axis, MUFG, Deutsche & SMBC were the bankers to the issue with SBI being the largest lender and also acting as facility agent for this transaction.