وزارت خزانہ
سی بی آئی سی نے سوچھ بھارت مشن کی 10ویں سالگرہ پورے ہندوستان میں جوش و خروش اور تجدید عزم کے ساتھ منائی
سی بی آئی سی کے چیئرمین نے دہلی میں ایک زبردست صفائی اور شجرکاری مہم اور پدیاترا کی قیادت کی
چار سوافسران اور 100 اسکول کے طلباء نے ویلپوبیچ، کوچی میں چلائی صفائی مہم
صلاحیت سازی کی پہل کے حصے کے طور پر، سی بی آئی سی تقریباً 35,000 گروپ بی افسران کو جوابدہ انتظامی کلچر قائم کرنے اور شکایات کے فوری ازالے کو یقینی بنانے کے لیے تربیت دے گا
04 OCT 2024 5:04PM by PIB Delhi
مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز(سی بی آئی سی) نے 2 اکتوبر 2024 کو سوچھ بھارت مشن کی 10 ویں سالگرہ بڑے جوش و خروش نئے امنگوں اور تجدید عزم کے ساتھ منائی۔
اہم سنگ میل کو عبورکرنے اور گزشتہ دہائی کے دوران مشن کی اہم کامیابیوں کو اجاگر کرنے اور صفائی ستھرائی کو فروغ دینے کے لیے سی بی آئی سی کی لگن کا اعادہ کرنے کے لیے پورے ملک میں بڑی تعداد میں تقریبات کا اہتمام کیا گیا۔
اس دن خصوصی مہم 4.0 کے آغاز کا بھی مشاہدہ کیا گیا، اورجناب سنجے کمار اگروال، چیئرمین، سی بی آئی سی، نے کوٹلہ گاؤں، ترلوک پوری، دہلی میں ایک میگا صفائی اور شجرکاری مہم اور پیدل سفر کی قیادت کی۔ اس پد یاترا کا اہتمام انسانی وسائل کی ترقی کے ڈائریکٹوریٹ جنرل سی بی آئی سی نے کیا تھا۔ سینئر افسران اور عملے نے بھی بابائے قوم مہاتما گاندھی کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ‘شرمدان’ میں حصہ لیا۔
ترواننت پورم میں، 400 افسران پر مشتمل ایک متاثر کن دستہ، جس میں 100 اسکول کے طلباء شامل تھے، نے والپو بیچ، کوچی میں صفائی کی ایک وسیع مہم میں فعال طور پر حصہ لیا، جس نے ماحولیاتی ذمہ داری اور شہری ذمہ داری کے لیے غیر متزلزل عزم کا مظاہرہ کیا۔
سی بی آئی سی کی صلاحیت سازی کی پہل کے ایک حصے کے طور پر، مشن کرم یوگی کے تحت شہریوں پر مرتکزشہرہ خدمات کے لیے موثر شکایات سے نمٹانے / ازالے کے لیے رویے سے متعلق حساسیت کے پروگرام کا افتتاح این اے سی آئی این نے کیا ۔ ابتدائی طور پر، تقریباً 35,000 گروپ بی افسران کو ٹریننگ آف ٹرینرز ماڈل کا استعمال کرتے ہوئے تربیت دی جائے گی۔ اس کے بعد، یہ ماسٹر ٹرینرز دسمبر 2024 تک تقریباً 35,000 افسران کو ان کے متعلقہ زون میں 36 شرکاء کے بیچوں میں تربیت دینے کے لیے 3 روزہ پروگرام منعقد کریں گے۔
تمام افسران اور عملے میں صفائی اور ذمہ داری کے کلچر کو فروغ دینے کے بعد، خصوصی مہم 4.0 زیر التواء معاملات کو فوری طور پر نمٹانے اور صفائی کی سرگرمیوں کو فروغ دینے کے سلسلے میں جاری کوششوں کے تئیں ہمارے عزم کو پھر سے تقویت دینے کا موقع فراہم کرتی ہے۔

Ministry of Finance
CBIC celebrates 10th anniversary of Swachh Bharat Mission with enthusiasm and renewed commitment across India
Chairman, CBIC, leads a mega cleanliness-cum-plantation drive and padyatra in Delhi
400 officers and 100 school students carry out cleanliness drive at Valappu Beach, Cochin
As part of capacity-building initiative, CBIC will train approximately 35,000 Group B Officers to institute responsive administrative culture and ensuring expeditious redressal of grievances
04 OCT 2024 5:04PM by PIB Delhi
The Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC) celebrated the 10th anniversary of the Swachh Bharat Mission with great enthusiasm and renewed commitment, on 2nd October, 2024.
A large number of events were also held all over the country to mark the significant milestone and highlight the significant achievements of the mission over the past decade and reaffirming CBIC's dedication to promoting cleanliness and sanitation.
The day also witnessed the start of the Special Campaign 4.0 with Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairman, CBIC, leading a mega cleanliness-cum-plantation drive and padyatra (walk) in Kotla village, Trilokpuri, Delhi. The padyatra was organised by the Directorate General of Human Resource Development, CBIC. Senior officers and staff also participated in Shramdaan as a tribute to Mahatma Gandhi, the Father of the Nation.
In Thiruvananthapuram, an impressive contingent of 400 officers, joined by 100 school students, proactively participated in an extensive cleanliness drive at Valappu Beach, Cochin, demonstrating an unwavering commitment to environmental stewardship and civic responsibility.
As part of the capacity-building initiative of CBIC, the Behavioural Sensitisation programme for effective grievance handling/redressal for citizen-centric civil services under Mission Karamyogi was inaugurated by NACIN. Initially, approximately 35,000 Group B Officers shall be trained using the Training of Trainers model. Subsequently, these master trainers will conduct 3-days programmes to train approximately 35,000 officers in batches of 36 participants each in their respective zones by December, 2024. This endeavour shall result in creating a responsive administrative culture and ensuring expeditious redressal of grievances for optimal delivery of public services.
Having fostered a culture of cleanliness and responsibility among all officers and staff, Special Campaign 4.0 provides an opportunity to reinvigorate our commitment toward ongoing efforts in prompt disposal of pending matters and promoting cleanliness activities.