سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی نے خصوصی مہم 4.0 کے لیے تیاری کے مرحلے کی سرگرمیاں کامیابی سے مکمل کیں۔
وزرائے مملکت، سکریٹری اور جوائنٹ سکریٹری اورایس سی ڈی پی ایم4.0 کے نوڈل آفیسر ایک کامیاب مہم کے لیےڈی ایس ٹی کے نفاذ کے منصوبوں اور حکمت عملیوں کی سربراہی کر رہے ہیں۔
04 OCT 2024 3:49PM by PIB Delhi
حکومت کی جانب سے شروع کی گئی خصوصی مہم 4.0، جس کا نوڈل محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات ہے، اپنی تیاری کے مرحلے میں نمایاں رفتار سے آگے بڑھ رہی ہے۔ خصوصی مہم 4.0، 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 تک عملدرآمد کے مرحلے میں داخل ہوگی، جس سے پہلے 16 ستمبر 2024 سے 30 ستمبر 2024 تک تیاری کا مرحلہ ہوگا۔
تیاری کے مرحلے کے دوران، محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) نے زیر التواء وی آئی پی حوالہ جات، عوامی شکایات، اور پارلیمانی یقین دہانیوں کی شناخت کی ہے۔ صفائی مہم کے لیے دفاتر کی فہرست بھی تیار کی گئی ہے، اور ہیڈکوارٹرز کے ساتھ ساتھ ذیلی دفاتر اور خود مختار اداروں میں الیکٹرانک/موٹر گاڑیوں/دفتر کے کباڑ کی مقدار کا بھی اندازہ لگایا گیا ہے۔ دستاویزات کی ڈیجیٹلائزیشن اور ریکارڈز کی چھٹنی کے ذریعے دفتر کی جگہ کو صاف ستھراکرنے کے منصوبے کو بھی حتمی شکل دی گئی ہے۔
محکمہ سائنس اور ٹیکنالوجی (ڈی ایس ٹی) نے خصوصی مہم 4.0 کے ویب پورٹل پر تیاری کے مرحلے کے لیے ہدف کامیابی سے اپ لوڈ کر دیے ہیں۔ ڈی ایس ٹی نے اپنے خود مختار اداروں اور ذیلی دفاتر کے ساتھ مل کر صفائی مہم کے لئے 257 مقامات کی شناخت کی ہے؛ 26,496 فزیکل فائلیں اور 383 ای فائلیں جائزے کے لیے منتخب کی گئی ہیں؛ 42 زیر التواء عوامی شکایات اور 8 اپیلز کا ازالہ کئے جانے کی بھی شناخت کی گئی ہیں۔
نفاذ کے مرحلے کے دوران پریس انفارمیشن بیورو(پی آئی بی) کے بیانات اور سوشل میڈیا کے مختلف پلیٹ فارمز کے ذریعے بے داری پیدا کرنے اور مہم کے فروغ کے لیے بڑے پیمانے پر متعدد پروگرامز کی منصوبہ بندی کی گئی ہے ۔

Ministry of Science & Technology
Department of Science and Technology successfully completed preparatory phase activities for Special Campaign 4.0
Ministers of State, Secretary and Joint Secretary & Nodal Officer of SCDPM 4.0 spearheading DST’s implementation plans and strategies for a successful campaign
04 OCT 2024 3:49PM by PIB Delhi
The Special Campaign 4.0 launched by the Government, with Department of Administrative Reforms & Public Grievances as the nodal department, has gained significant momentum in its preparatory phase. The Special Campaign 4.0 will be entering the Implementation Phase from 2nd October to 31st October 2024, preceded by Preparatory Phase from 16th September 2024 to 30th September, 2024.
During the preparatory phase, Department of Science and Technology (DST) has identified pending VIP references, Public Grievances, Parliamentary Assurances. The list of offices for Swachhata Campaign has also been identified and the volume of electronic/ automobile/ office scrap to be disposed has also been assessed in its Headquarters as well as in Subordinate Offices and Autonomous Bodies. Plans have been finalized for freeing up of office spaces by way of digitization of documents and weeding of records.
DST has successfully uploaded the targets for the Preparatory phase of the Campaign on the Special Campaign 4.0 web portal. DST along with its AIs and Subordinate offices has identified 257 cleanliness campaign sites; 26496 physical and 383 e-files for review; 42 pending public grievances and 8 appeals for disposal.
In addition to above, various large scale awareness generation and campaign advocacy programme have been planned during implementation phase through PIB statements, and various platforms of social media.