عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
محکمہ برائے پنشن اور پنشنرز کی بہبود نے زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم کا آغاز کیا ( ایس سی یو ڈی پی ایم 4.0 )
04 OCT 2024 3:21PM by PIB Delhi
محکمہ برائے پنشن اور پنشنرز کی بہبود (ڈی او پی پی ڈبلیو) نے خصوصی مہم 4.0 کے تحت سرگرمیاں شروع کر دی ہیں۔ پچھلے برسوں کی طرح، اس مہم کا مقصد بھی التوا کو کم کرنا، سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانا، اندرونی نگرانی کے طریقہ کار کو مضبوط بنانا اور ریکارڈ کے انتظام کو بہتر بنانا ہے۔
اس سال، ڈی او پی پی ڈبلیو نے ایک ہدف مقرر کیا ہے:
یومیہ 8,260 عوامی شکایات اور 831 اپیلز کا ازالہ کیا گیا۔
مہم کی دوران 3,976 فزیکل فائلوں اور 5,669 الیکٹرانک فائلوں کا جائزہ لینے کے لئے شناخت کی گئی۔ 3,976 فزیکل فائلوں میں سے 10263 فائلیوں کو پہلے ہی ختم کرنے کے لئے ان کی شناخت کر لی گئی ہے۔
ملک بھر میں 66 صفائی ستھرائی کے مقامات ہیں۔
83 قوانین ایسے شناخت کیے گئے ہیں جو پنشنرز کی زندگی کو آسان بنانے کے لئے جاری کیے جائیں گے۔
آج پی پی ڈبلیو کے سیکریٹری جناب وی شری نواس نے دفت کے اخاطے کا معائنہ کیا اور تمام افسران کو ہدایت دی کہ وہ مہم کے دوران ہدف کے حصول کے لئے اپنی بہترین کوششیں کریں۔ روزانہ کی پیشرفت کو ایک مخصوص ٹیم کی نگرانی میں رکھا جائے گا اور اسے محکمہ انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے ایس سی پی ڈی ایم پورٹل پر اپ لوڈ کیا جائے گا۔
مہم کی باضابطہ شروعات کے حصے کے طور پر، سیکرٹری (پی پی ڈبلیو) نے ان پرانے ریکارڈز کی کانٹ چھانٹ کے عمل میں حصہ لیا جنھیں ختم کرنے کے لئے شناخت کی گئی تھی۔ انہوں نے کچھ ای فائلوں کو بند کرنے کے عمل کی بھی نگرانی کی ۔ سیکرٹری پی پی ڈبلیو نے چند اہم نوٹیفکیشنز کی منظوری بھی دی جو پنشنرز کی زندگی کو آسان بنانے کے لیے جاری کئے جائیں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Department of Pension and Pensioners’ Welfare launch Special Campaign for Disposal of Pending Matters (SCDPM 4.0)
04 OCT 2024 3:21PM by PIB Delhi
Department of Pension & Pensioners’ Welfare (DoPPW) has commenced the activities under Special Campaign 4.0. Like previous years, this Campaign also aims to minimize pendency, institutionalize Swachhta, strengthening internal monitoring mechanisms and improve records management.
This year, DoPPW has fixed a target of:
• Disposal of 8,260 Public Grievance and 831 Appeals.
• ,3976 Physical files and 5,669 Electronic files have been identified for review during the campaign. Out of 3,976 Physical files, 1,263 files have already been identified for weeding out.
• 66 Cleanliness sites across the country.
• 83 Rules have been identified for issue for ease of living for pensioners.
Today, Shri V Srinivas, Secretary (PPW) has inspected the office premises and directed all official to put their best effort to achieve the targets during the campaign period. Daily progress will be monitored by a dedicated team and uploaded on the SCPDM portal hosted by Department of Administrative Reforms and Public Grievances.
As a part of formal launch of the Campaign, Secretary (PPW) participated in Shredding of old records which have been identified for weeding out. He supervised closure of few e-files. Secretary PPW also approved few OM’s which will be issued for ease of living for pensioners.