کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے موجودہ اور ممکنہ امریکی سرمایہ کاروں کے ساتھ سرمایہ کاری کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا
جناب گوئل نے سی ای او گول میز کانفرنس کی صدارت کی اور امریکی دورے کے پہلے دن میٹنگ منعقد کی
01 OCT 2024 8:57PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے 30 ستمبر 2024 کو ریاستہائے متحدہ کے اپنے چار روزہ دورے کا آغاز کیا۔دورہ کے پہلے دن، وزیر موصوف جناب گوئل نے نیویارک میں ہندوستانی نژاد نوجوان سی ای اوز اور کاروباری افراد کے ساتھ ایک گول میزکانفرنس مباحثے کی صدارت کی جس کا اہتمام قونصلیٹ جنرل آف انڈیا نے کیا تھا۔ بات چیت کے سیشن نے نوجوان کاروباریوں کو ہندوستان کے کاروباری منظر نامے پر اپنے خیالات کے اظہار کرنے اور اصلاحات کے لیے تجاویز فراہم کرنے کا موقع دیا ۔ اپنے تبصرے میں وزیر گوئل نے وزیر اعظم جناب مودی کی قیادت میں کی گئی انقلابی اصلاحات پر زور دیا۔ جناب نریندر مودی، جس نے گزشتہ ایک دہائی میں ہندوستان کی غیر معمولی ترقی کو آگے بڑھایا ہے۔ انہوں نے امریکی کمپنیوں کو دعوت دی کہ وہ ہندوستان کے بے مثال ترقی سے اور ‘میک اِن انڈیا پہل ’ سے بھی فائدہ اٹھائیں خاص طور پر ہائی ٹیک مینوفیکچرنگ اور معیاری پیداوار کے شعبے میں۔
دن کے دوران، وزیر موصوف جناب گوئل نے تعاون کے نئے شعبوں، خاص طور پر جدید مینوفیکچرنگ، دواسازی، روبوٹکس، مصنوعی ذہانت، اور پائیدار ٹیکنالوجیز پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے کئی سی ای اوز کے ساتھ انفرادی ملاقاتیں کیں۔
وزیر موصوف جناب گوئل نے مسٹر چنٹو پٹیل، شریک سی ای او، اور ایمنیل فارماسیوٹیکل کے صدر اور شریک سی ای او مسٹر چراغ پٹیل سے ملاقات کی۔ انہوں نے ہندوستان کےدواسازی ماحولیاتی نظام کو اعلیٰ درجے کے تحقیق و ترقی کے لیے بڑھانے کے طریقے تلاش کیے، جس میں حیاتیات، اور ایک مضبوط عالمی سپلائی چین قائم کرنے کے لیے مینوفیکچرنگ کی بہتر صلاحیتوں پر گفتگو شامل ہے۔
کولبرگ کراویس روبرٹس اینڈ کمپنی (کے کے آر) کے شریک بانی اور شریک ایگزیکٹو چیئرمین مسٹر ہنری آر کراویس کے ساتھ ایک نتیجہ خیز میٹنگ ہوئی۔ وزیر موصوف جناب گوئل نے ہندوستان کے الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ، ڈیٹا انفراسٹرکچر اور لاجسٹکس کے شعبوں میں سرمایہ کاری کے ممکن
مواقع پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے پچھلی دہائی کے دوران ہندوستان میں مسلسل اقتصادی ترقی اور وسیع صارفی منڈی پر روشنی ڈالی، جس میں اسٹریٹجک سرمایہ کاری کے بے شمار مواقع پیش کرتا ہے ۔
بلیک اسٹون کے سی ای او مسٹر اسٹیفن شوارزمین کے ساتھ اپنی میٹنگ میں وزیر موصوف جناب گوئل نے اس حقیقت کا اعتراف کیا کہ کمپنی پہلے ہی ہندوستان میں تقریباً 50 بلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کر چکی ہے اور ہندوستان میں تجارتی اور رئیل اسٹیٹ کے سب سے بڑے سرمایہ کاروں میں سے ایک ہے۔ وزیر موصوف جناب گوئل نے ہندوستان میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے امکانات کو اجاگر کیا، جس میں حکومت کا زور ملک میں معیار زندگی کو بہتر بنانے، کاروبار کو آسان بنانے اور رسد کی لاگت کو کم کرنے کے لیے معیاری انفراسٹرکچر تیار کرنے پر ہے۔
واربرگ پنکس کے صدر مسٹر ٹموتھی ایف گیتھنر نے بھی وزیر موصوف سے انفرادی بات چیت کے لیے ملاقات کی جس میں مختلف شعبوں کا احاطہ کیا گیا جہاں کاروبار کرنے میں آسانی کو مزید بہتر بنانے کی گنجائش موجود ہے۔
دن کا اختتام سی این بی سی گلوبل مارکیٹ کی رپورٹر، محترمہ سیما مودی کے ساتھ ہندوستان میں ابھرتے ہوئے مواقع اور ہندوستان اور امریکہ کے درمیان مضبوط اقتصادی تعلقات پر ایک آزادانہ بحث کے ساتھ ہوا۔
وزیرموصوف جناب گوئل کا دورہ ،ہندوستان اور امریکہ کے درمیان مضبوط تعلقات کی نشاندہی کرتا ہے، باہمی ترقی کے لیے تعاون اور سرمایہ کاری کو فروغ دیتا ہے۔ وہ واشنگٹن ڈی سی میں دو طرفہ ملاقاتوں کے لیے آگے بڑھنے سے قبل اپنے دورے کے دوسرے دن نیویارک میں بزنس کمیونٹی کے ساتھ اپنی ملاقاتوں کا سلسلہ جاری رکھیں گے۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal discusses investment avenues with existing and potential US investors
Shri Goyal chairs CEO roundtable and holds meetings on first day of US visit
01 OCT 2024 8:57PM by PIB Delhi
The Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, commenced his four-day visit to the United States on September 30, 2024. Minister Goyal began the tour with discussions with existing and potential US investors highlighting to them the avenues for cooperation in various sectors.
On Day-1, Minister Goyal chaired a roundtable discussion with young CEOs and entrepreneurs of Indian origin in New York organized by the Consulate General of India. The interaction session allowed the young entrepreneurs to articulate their views on the business landscape of India and provide suggestions for reforms. In his remarks, Minister Goyal emphasized on the transformative reforms undertaken under the leadership of Prime Minister Shri. Narendra Modi, which has propelled India's remarkable growth over the past decade. He invited American companies to leverage India’s unmatched scale and take advantage of the "Make in India" initiative, particularly in high-tech manufacturing and quality production.
During the course of the day, Minister Goyal also held one-on-one meetings with several CEOs discussing new areas of collaboration, particularly in advanced manufacturing, pharmaceuticals, robotics, artificial intelligence, and sustainable technologies.
Minister Goyal met with Mr. Chintu Patel, Co-CEO, and Mr. Chirag Patel, President & Co-CEO of Amneal Pharmaceuticals. They explored ways to enhance India’s pharmaceutical ecosystem for high-end R&D, including biologics, and improved manufacturing capabilities to establish a robust global supply chain.
A productive meeting was held with Mr. Henry R. Kravis, Co-Founder & Co-Executive Chairman of Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR). Minister Goyal highlighted potential investment opportunities in India's electronics manufacturing, data infrastructure, and logistics sectors. He underscored the consistent economic growth in India over the past decade and the vast consumer market, which present numerous opportunities for strategic investments.
In his meeting with Mr Stephen Schwarzman, CEO, Blackstone, Minister Goyal took note of the fact that the company has already invested about USD 50 billion in India and is one of the largest commercial and real estate investors in India. Minister Goyal highlighted the potential for infrastructure development in India, wherein the emphasis of the Government is to develop quality infrastructure in the country for improving living standards, making it easier to do business and reducing logistics costs.
The president of Warburg Pincus, Mr Timothy F. Geithner also called on the Minister for a one-on-one discussion that covered various areas where there is scope for further improving the ease of doing business.
The day ended with a freewheeling discussion with CNBC global market reporter, Ms Seema Mody on the emerging opportunities in India and the strong economic ties between India and the United States.
Minister Goyal's visit underscores the strong ties between India and the United States, fostering collaboration and investment for mutual growth. He will continue with his meetings with the business community in New York on day-2 of his visit, before he proceeds for the bilateral meetings in Washington DC.