ریلوے کی وزارت
کابینہ نے ریلوے ملازمین کو 78 دنوں کے لیے پیداواری لنکڈ بونس (پی ایل بی) کی منظوری دے دی
03 OCT 2024 8:35PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے ریلوے ملازمین کی عمدہ کارکردگی کے اعتراف میں 11,72,240 ریلوے ملازمین کو 2028.57 کروڑ روپے کے لیے 78 دن کے پی ایل بی کی ادائیگی کو منظوری دے دی ہے۔
یہ رقم ریلوے عملے کی مختلف کیٹیگریز جیسے ٹریک مینٹینرز، لوکو پائلٹس، ٹرین منیجرز (گارڈز)، اسٹیشن ماسٹرز، سپروائزرز، ٹیکنیشنز، ٹیکنیشن ہیلپرز، پوائنٹس مین، وزارتی عملہ اور گروپ ایکس سی کے دیگر عملے کو ادا کی جائے گی۔ پی ایل بی کی ادائیگی ریلوے ملازمین کو ریلوے کی کارکردگی میں بہتری کے لیے کام کرنے کی ترغیب دینے کے لیے ایک ترغیب کے طور پر کام کرتی ہے۔
ریلوے کے اہل ملازمین کو پی ایل بی کی ادائیگی ہر سال درگا پوجا / دسہرہ کی تعطیلات سے پہلے کی جاتی ہے۔ اس سال بھی پی ایل بی تقریباً 11.72 لاکھ نان گزٹڈ ریلوے ملازمین کو 78 دن کی تنخواہ کے مساوی رقم ادا کر رہا ہے۔
78 دنوں کے لیے فی اہل ریلوے ملازمین کے لیے زیادہ سے زیادہ رقم 17،951/- روپے ہے۔ مذکورہ رقم ریلوے عملے کی مختلف کیٹیگریز جیسے ٹریک مینٹینرز، لوکو پائلٹس، ٹرین منیجرز (گارڈز)، اسٹیشن ماسٹرز، سپروائزرز، ٹیکنیشنز، ٹیکنیشن ہیلپرز، پوائنٹس مین، وزارتی عملے اور گروپ سی کے دیگر عملے کو ادا کی جائے گی۔
سال 2023-2024 میں ریلوے کی کارکردگی بہت اچھی رہی۔ ریلوے نے 1588 ملین ٹن کا ریکارڈ کارگو لوڈ کیا اور تقریباً 6.7 بلین مسافروں کو لے گیا۔
بہت سے عوامل نے اس ریکارڈ کارکردگی میں حصہ لیا. ان میں ریلوے میں حکومت کے ذریعے ریکارڈ سرمایہ کاری کی وجہ سے بنیادی ڈھانچے میں بہتری، آپریشنز میں کارکردگی اور بہتر ٹکنالوجی وغیرہ شامل ہیں۔