سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمہ نے سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) مہم 2024 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کرلیا
03 OCT 2024 2:03PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی او ایس جے ای) نے سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) مہم 2024 کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا۔ یہ مہم 17 ستمبر سے یکم اکتوبر 2024 تک چلائی گئی۔ یہ مہم 13 ستمبر 2024 کو شروع ہوئی۔ اس وقت سکریٹری (ڈی او ایس جے ای) جناب امت یادوکی طرف سے سوچھتا کاحلف دلایا گیا اور تمام عہدیداروں کو اس سال کے موضوع ‘‘سوبھاؤ سوچھتا اور سنسکار سوچھتا’’ کی اہمیت کے بارے میں آگاہ کیا گیا۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت اور جل شکتی کی لائن وزارتوں کے ساتھ ساتھ اداروں،سی پی ایس یوز، خود مختار اداروں، کارپوریشنوں، فیلڈ دفاتر وغیرہ کے ذریعے سلسلہ وار کئی سرگرمیاں انجام دی گئیں۔صاف صفائی کے لئے شناخت کی گئی ٹارگیٹ یونٹس(سی ٹی یوز) میں شرم دان کے ذریعے صفائی ستھرائی کی سرگرمیاں انجام دی گئیں۔(i) مہیلا امداد کمیٹی کا کیمپس، چیمسفورڈ روڈ پہاڑ گنج، نئی دہلی، (ii) بابو جگ جیون رام نیشنل فاؤنڈیشن، نمبر 6 کرشنا مینن مارگ، نئی دہلی، اور (iii) کوٹھی نمبر 8، ڈاکٹر راجندر پرساد روڈ، نئی دہلی
قومی صافی کرمچاریوں سے متعلق مالیاتی و ترقیاتی کارپوریشن (این ایس کے ایف ڈی سی) نے 21 ستمبر 2024 کو نئی دہلی کے لاجپت نگر میں واقع ایم سی ڈی کمیونٹی سینٹر کی کرشنا مارکیٹ میں ایک طبی کیمپ کا انعقاد کیا، جس میں 300 سے زیادہ لوگوں نے شرکت کی۔
اس محکمہ کے عہدیداران کی جانب سے مہیلا امداد کمیٹی کے کیمپس میں 23 ستمبر 2024 کو اور بی جے آر این ایف کیمپس میں 24 ستمبر 2024 کو صفائی ستھرائی اور شرمدان مہم کا انعقاد کیا گیا۔
‘ایک پیڑ ماں کے نام’ مہم کے ایک حصے کے طور پر، 27 ستمبر 2024 کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر(ڈی اے آئی سی) کیمپس میں شجر کاری مہم کا اہتمام کیا گیا، جس میں مرکزی وزیر مملکت (ایس جے اینڈ ای)جناب رام داس اٹھاولے نےڈی او ایس جے اینڈ ای اور ڈی اے آئی سی کے افسران کے ہمراہ درخت لگائے۔
اس محکمہ کے سینئر افسران اوراس کی تنظیموں نے سکریٹری (ڈی او ایس جے ای) کی قیادت میں 30 ستمبر 2024 کو نئی دہلی کے بابو جگجیون رام نیشنل فاؤنڈیشن کے کیمپس میں مختلف جڑی بوٹیوں کےاور مقدس پودے لگائے۔
محکمہ کے افسران اوران کے اہل خانہ ، طلباء اور ملک بھر کے مختلف تعلیمی اداروں کے اساتذہ جو محکمہ سے امداد وصول کرتے ہیں ، نے پورے معاشرے کے نقطہ نظر کے تحت شجرکاری اور صفائی ستھرائی کی مہم میں مل جل کرحصہ لیا ۔
یکم اکتوبر 2024 کو نئی دہلی کے ڈی اے آئی سی میں منعقدہ ایس ایچ ایس-2024 مہم کی اختتامی تقریب میں، سکریٹری( ڈی او ایس جے ای) نے اعلان کیا کہ صفائی ستھرائی کے لئے شناخت شدہ تینوں ٹارگیٹ یونٹوں کی صفائی مہم مکمل کر لی گئی ہے۔
اختتامی تقریب میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے سی ٹی یوز اور دفاتر کو انعامات سے نوازا گیا اور صفائی ملازمین کو اعزاز سے نوازا گیا۔ اپنے خطاب میں، جناب امت یادو نے اس مہم کے دوران حاصل کی گئی کامیابیوں کی ستائش کرتے ہوئے، سبھی سے ایک خصوصی اپیل کی کہ وہ سوچھتا ابھیان کو ہماری روزمرہ کی زندگی کا حصہ بنائیں۔
ڈی او ایس جے ای کے عہدیداران کی جانب سے 2 اکتوبر 2024 کو نئی دہلی کے شاستری بھون کیمپس میں شرمدان اور خصوصی صفائی مہم کے ذریعےسوچھ بھارت دیوس منایا گیا ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Social Justice and Empowerment successfully completes the Swachhata Hi Seva (SHS) Campaign 2024
03 OCT 2024 2:03PM by PIB Delhi
The Department of Social Justice and Empowerment (DoSJE) had successfully completed the Swachhata Hi Seva (SHS) Campaign 2024. It was celebrated from 17th September to 1st October, 2024. The campaign started on 13th September 2024, when a Swachhta pledge was administered by the Secretary (DoSJE), Shri Amit Yadav, and all officials were sensitized about the importance of this year's theme of 'Swabhav Swachhata and Sanskaar Swachhata'.
A series of activities were executed in convergence with line Ministries of Housing & Urban Affairs and Jal Shakti, as well as through Institutions, CPSUs, Autonomous Bodies, Corporations, field offices, etc. Cleanliness activities through Shramdan were organised in three identified Cleanliness Target Units (CTUs) - (i) Campus of Mahila Imdad Committee, Chemsford Road Paharganj, New Delhi, (ii) Babu Jagjivan Ram National Foundation, No. 6 Krishna Menon Marg, New Delhi, and (iii) Kothi No.8, Dr. Rajendra Prasad Road, New Delhi.
National Safai Karamchari Finance and Development Corporation (NSKFDC) organised a Health Camp on 21st
September 2024 at Krishna Market, MCD Community Centre, Lajpat Nagar, New Delhi, wherein more than 300 persons participated.
Cleanliness and Shramdan Drive was organised by the officials of the Department on 23rd September 2024 at Mahila Imdad Committee campus and on 24th September 2024 in BJRNF campus.
As part of Ek Ped Maa Ke Naam campaign, tree Plantation was organised on 27th September 2024 in Dr. Ambedkar International Centre (DAIC) Campus, wherein Shri Ramdas Athawale, Union Minister of State (SJ&E), along with the officials of DoSJ&E and DAIC planted trees.
Senior Officers of the Department and its organisations under the leadership of Secretary (DoSJE) planted various medicinal and sacred plants inside the campus of Babu Jagjivan Ram National Foundation, New Delhi on 30th September 2024.
Officials of the Department and family members, students and teachers of various Educational Institutions across the country receiving grants in aid from the Department have joined hands in tree plantation and cleanliness drives in the spirit of whole of society approach.
In the closing ceremony of SHS-2024 campaign held on 1st October 2024 at DAIC, New Delhi, Secretary (DoSJE) declared that cleanliness drive of all the three identified Cleanliness Target Units have been completed.
Best performing CTUs and offices were awarded and Safai Karmacharies were felicitated in the closing function. In his address, Shri Amit Yadav while appreciating the achievements made during the campaign period, made a special appeal for all to take forward the Swachhata abhiyan as part of our daily life.
The Swachh Bharat Diwas was celebrated on 2nd October 2024, by way of shramdaan and special cleanliness drive
inside S
hastri Bhawn campus in New Delhi, by the officials of DoSJE.