وزارت دفاع
برلن میں 17ویں ہندوستان-جرمنی فوجی تعاون ذیلی گروپ کی میٹنگ کا انعقاد
02 OCT 2024 7:08PM by PIB Delhi
انڈیا-جرمنی ملٹری کوآپریشن سب گروپ (ایم سی جی ایس) کا 17 واں ایڈیشن 01-02 اکتوبر 24 کو برلن، جرمنی میں منعقد ہوا۔ بات چیت میں دوطرفہ فوجی تعاون کے دائرہ کار کو مزید بڑھانے اور تمام شعبوں میں جاری دفاعی مصروفیات کو مضبوط بنانے کے لیے نئے اقدامات پر توجہ مرکوز کی گئی۔ ملاقات دوستانہ، گرمجوشی اور خوشگوار ماحول میں ہوئی۔
ایم سی جی ایس ایک ایسا فورم ہے جو دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے لیے قائم کیا گیا ہے تاکہ ہیڈ کوارٹرز، انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف اور جرمنی کے بین الاقوامی تعاون مسلح افواج کے محکمے کے درمیان اسٹریٹجک اور آپریشنل سطحوں پر باقاعدہ بات چیت ہو سکے۔ میٹنگ کی مشترکہ صدارت ہندوستان کی طرف سے ڈپٹی اسسٹنٹ چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف فار انٹرنیشنل ڈیفنس کوآپریشن اور ڈپٹی ڈائریکٹر، ڈپارٹمنٹ آف انٹرنیشنل کوآپریشن، آرمڈ فورسز آفس جرمن کی جانب سے کی۔
RTF8.jpeg)

Ministry of Defence
17th India-Germany Military Cooperation Sub Group Meeting held in Berlin
02 OCT 2024 7:08PM by PIB Delhi
The 17th edition of the India-Germany Military Cooperation Sub Group (MCSG) meeting was held from 01-02 Oct 24 at Berlin, Germany. Discussions focused on new initiatives to further enhance the scope of bilateral military cooperation and to strengthen ongoing defence engagements across the spectrum. The meeting was conducted in a friendly, warm, and cordial atmosphere.
The MCSG is a forum established to boost defence cooperation between both nations through regular talks at the strategic and operational levels between Headquarters, Integrated Defence Staff, and the Department of International Cooperation Armed Forces, Germany. The meeting was co-chaired from the Indian side by the Deputy Assistant Chief of Integrated Defence Staff for International Defence Cooperation and the Deputy Director, the Department of International Cooperation, Armed Forces Office from the German side.
RTF8.jpeg)