वस्‍त्र मंत्रालय
कपड़ा मंत्रालय ने स्वच्छता ही सेवा 2024 के अंतर्गत स्वच्छता और सफाई मित्रों के कल्याण को सहयोग दिया
01 OCT 2024 6:05PM by PIB Delhi
कपड़ा मंत्रालय के तहत संस्थाओं ने बड़ी संख्या में गतिविधियाँ आयोजित कीं, जिनमें 'कार्यालय परिसर की सफाई', 'सैनिटाइजर और मास्क का वितरण' और 'सफाई मित्र सुरक्षा शिविर' शामिल हैं।
स्वच्छता ही सेवा 2024 अभियान के अंतर्गत कपड़ा सचिव सुश्री रचना शाह ने मंत्रालय के शीर्ष तीन सबसे स्वच्छ विभागों को सम्मानित किया। इस अवसर पर, उन्होंने सभी को स्वच्छ और कुशल कार्यस्थल बनाए रखने के लिए अपना समर्पण और प्रतिबद्धता बनाए रखने के लिए प्रोत्साहित किया।
कपड़ा समिति
मुंबई स्थित अपने मुख्यालय में कपड़ा समिति ने सफारी मित्रों की भलाई और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उनके लिए पूरे शरीर की जांच के साथ खून की जांच, रक्तचाप की जांच, सामान्य शारीरिक परीक्षण आदि का आयोजन किया।
"सफाई मित्र सुरक्षा शिविर" विषयवस्तु के साथ स्वच्छता ही सेवा (एसएचएस) 2024 की कार्य योजना के हिस्से के तौर पर कार्यक्रम का उद्देश्य सफाई मित्रों के बीच स्वास्थ्य समस्याओं की रोकथाम की निगरानी करना है।
भारतीय कपास निगम लिमिटेड
30.09.2024 को, स्वच्छता ही सेवा के हिस्से के तौर पर, भारतीय कपास निगम लिमिटेड में मास्क और सैनिटाइजर के वितरण से संबंधित एक गतिविधि आयोजित की गई।
नेशनल टेक्सटाइल कॉरपोरेशन लिमिटेड
नेशनल टेक्सटाइल कॉरपोरेशन लिमिटेड ने स्वच्छता ही सेवा 2024 के अंतर्गत अपने सफाई मित्रों को मास्क और सैनिटाइजर वितरित किए।
विकास आयुक्त (हथकरघा) कार्यालय
स्वच्छता ही सेवा अभियान 2024 के हिस्से के रूप में, "अधिकारियों ने कार्यालय विभागों का निरीक्षण किया और स्वच्छता और स्वच्छता के बारे में जागरूकता पैदा करने पर जोर दिया"। इसे विकास आयुक्त (हथकरघा) कार्यालय के क्षेत्रीय कार्यालयों, जो कि बुनकर सेवा केंद्र और भारतीय हथकरघा प्रौद्योगिकी संस्थान हैं, की ओर से पूरा किया गया था।
भारतीय पटसन निगम
स्कूल में रंग भरने की प्रतियोगिता और पुरस्कार वितरण, टैंक/जल निकाय की सफाई, वृक्षारोपण और स्वच्छता अभियान जैसी विभिन्न गतिविधियां कई स्थानों पर आयोजित की गईं।
पटसन आयुक्त कार्यालय
पटसन आयुक्त कार्यालय ने स्कूलों में वेस्ट टू आर्ट' गतिविधियों का आयोजन किया और बच्चों को पुरस्कार भी वितरित किए।

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles promotes cleanliness and Safai Mitra’s well-being under Swachhata Hi Seva 2024
01 OCT 2024 6:05PM by PIB Delhi
The organizations under the Ministry of Textiles conducted a large number of activities, including ‘Cleaning of Office Premises’, ‘Distribution of sanitizers and Masks’, and ‘Safai Mitra Suraksha Shivirs’.
Under the Swachhata Hi Seva 2024 campaign, Textiles Secretary, Ms. Rachna Shah felicitated the top three cleanest sections of the Ministry. On this occasion, she encouraged everyone to sustain their dedication and commitment to maintaining a clean and efficient workplace.
Textiles Committee
The Textiles Committee at its Headquarters, in Mumbai, organized a whole-body checkup, including blood test, blood pressure test, general physical examination, etc., for Safari Mitras to ensure their well-being and safety.
The program as part of an action plan for Swachhta Hi Sewa (SHS) 2024 with the theme “Safai Mitra Suraksha Shivirs” aims to monitor the prevention of health issues among safai Mitras.
Cotton Corporation of India Ltd.
On 30.09.2024, as part of Swachhata Hi Seva, an activity related to the distribution of masks and sanitizers was conducted in Cotton Corporation of India Ltd.
National Textile Corporation Limited
National Textile Corporation Limited under Swachhta Hi Seva 2024 distributed masks and sanitizers to its Safai Mitras.
Office of the Development Commissioner for Handlooms
As part of the Swachhata Hi Sewa Campaign 2024, “Officers have inspected the office sections and emphasized on Swachhta and creating awareness about Swachhta”. It was executed by the field offices of Development Commissioner (Handlooms)i.e. Weavers Service Centre and Indian Institute of Handloom Technology.
Jute Corporation of India
Various activities such as a Drawing Competition in School & Prize distribution, Retting tank/water body cleaning, Tree Plantation, and Cleanliness Drives took place at multiple locations.
Office of Jute Commissioner
Office of Jute Commissioner organized ‘Waste to Art’ activities in schools and also distributed prizes to the children.