शिक्षा मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय ने एनएसएस के साथ मिलकर दिल्ली विश्वविद्यालय के श्री वेंकटेश्वर कॉलेज में “स्वभाव स्वच्छता, संस्कार स्वच्छता” थीम के तहत स्वच्छता अभियान का आयोजन किया
02 OCT 2024 4:29PM by PIB Delhi
शिक्षा मंत्रालय के उच्च शिक्षा विभाग (डीओएचई) के सचिव श्री के. संजय मूर्ति ने आज दिल्ली विश्वविद्यालय के श्री वेंकटेश्वर कॉलेज (एसवीसी) में महात्मा गांधी और श्री लाल बहादुर शास्त्री की जयंती के उपलक्ष्य में स्वभाव स्वच्छता, संस्कार स्वच्छता थीम के तहत आयोजित स्वच्छता अभियान में भाग लिया। इस कार्यक्रम का आयोजन शिक्षा मंत्रालय ने राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस) के सहयोग से किया।
इस अवसर पर उच्च शिक्षा विभाग के अपर सचिव श्री सुनील कुमार बरनवाल; संयुक्त सचिव (उच्च शिक्षा विभाग) श्रीमती नीता प्रसाद; संयुक्त सचिव (उच्च शिक्षा विभाग) श्री एकराम रिजवी; संयुक्त सचिव (उच्च शिक्षा विभाग) श्रीमती रीना सोनोवाल कौली; श्री चैतन्य प्रसाद ; मंत्रालय के अधिकारियों के साथ श्री वेंकटेश्वर कॉलेज के प्रिंसिपल प्रो. वी रवि, श्री वेंकटेश्वर कॉलेज के वाइस-प्रिंसिपल प्रो. के चंद्रमणि और अन्य संकाय सदस्य भी उपस्थित थे।
श्री के. संजय मूर्ति और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने कॉलेज परिसर में ‘एक पेड़ मां के नाम’ अभियान के तहत पांच पौधे लगाए। वे कॉलेज के निकट सत्यनिकेतन बस स्टैंड के पास एक ब्लैक स्पॉट/स्वच्छता लक्ष्य इकाई (सीटीयू) की सफाई गतिविधियों में भी शामिल हुए। एनएसएस सदस्य, कॉलेज के एनएसएस स्वयंसेवक, आरडब्ल्यूए प्रतिनिधि, सामाजिक कार्यकर्ता और एमसीडी कर्मचारी भी इस जगह की सफाई में उनके साथ शामिल हुए।
सचिव ने स्थानीय लोगों से आग्रह किया कि वे भविष्य में भी इस स्थान की स्वच्छता को बनाए रखें और यह भी आश्वासन दिया कि जरूरत पड़ने पर कॉलेज भी इस संबंध में मदद करेगा। उन्होंने छात्रों को भविष्य में स्वच्छता अभियान में भाग लेने के लिए भी प्रेरित किया। उन्होंने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के बारे में उनके प्रश्नों के उत्तर भी दिए। छात्रों ने एनएसएस में काम करने के दौरान अपने अनुभव और शिक्षण को साझा किया।

Ministry of Education
Ministry of Education in collaboration with NSS organises Swachhata Campaign under theme “Swabhav Swachhata, Sanskaar Swachhata ”at Sri Venkateswara College, University of Delhi
02 OCT 2024 4:29PM by PIB Delhi
Shri K. Sanjay Murthy, Secretary, Department of Higher Education (DoHE), Ministry of Education, participated in a Swachhata Campaign under the theme of Swabhav Swachhata, Sanskaar Swachhata commemorating the birth anniversary of Mahatma Gandhi and Shri Lal Bahadur Shastri at the Sri Venkateswara College (SVC), University of Delhi, today. The Ministry of Education organised the event in collaboration with the National Service Scheme (NSS).
Additional Secretary, DoHE, Shri Sunil Kumar Barnwal; Joint Secretary (DoHE) Smt. Neeta Prasad; Joint Secretary (DoHE), Shri Ekram Rizvi; Joint Secretary (DoHE), Smt. Rina Sonowal Kouli; Shri Chaitanya Prasad, officials of the Ministry along with Prof. V Ravi, Principal, SVC; Prof. K Chandramani, Vice-Principal, SVC and other faculty members were also present at the event.
Shri K. Sanjay Murthy and other dignitaries planted five trees under the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ Campaign at the college premises. They also participated in cleaning a black spot/cleanliness target unit (CTU) near the Satyaniketan bus stand near the college. NSS members, NSS volunteers of the college, RWA representatives, social workers and MCD staff joined them in thoroughly cleaning the place.
The Secretary urged the locals to maintain the cleanliness of the place in future and also ensured the help of the College in this regard if needed. He also motivated the students to participate in the cleanliness drive in the future. He also answered their queries regarding the National Education Policy 2020. The students shared their experiences and teaching while working in the NSS.