ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے کا مقصد 31 اکتوبر 2024 تک 50,000 صفائی مہم چلانا — خصوصی مہم 3.0 کے پچھلے ہدف کو دوگنا کرنا ہے
خصوصی مہم 4.0 کے تحت 2.5 لاکھ زیر التوا عوامی شکایات اور اپیلوں کو حل کرنے پر خصوصی توجہ
ریکارڈ کے انتظام میں 85 ہزار طبعی ریکارڈوں اور 20 ہزار ای فائلوں کا جائزہ لینے کا ہدف مقرر کیا گیا ہے
01 OCT 2024 6:11PM by PIB Delhi
صفائی کا مشاہدہ کرنے اور زیر التوا معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم 4.0 نے پورے ہندوستانی ریلوے بشمول ریلوے بورڈ کی سطح اور تمام فیلڈ دفاتر/یونٹ میں پوری رفتار حاصل کر لی ہے۔ 16.09.2024 کو شروع ہونے والا تیاری کا مرحلہ اب اپنے اختتام کو پہنچ رہا ہے اور مہم کے دوران حاصل کیے جانے والے اہداف کو پختہ کیا جا رہا ہے۔
مہم کے تیاری کے مرحلے کے دوران، ہندوستانی ریلوے نے 31.10.2024 تک 50,000 صفائی مہم چلانے کا ہدف مقرر کیا ہے جو گزشتہ خصوصی مہم 3.0 کے لیے مقرر کردہ ہدف سے تقریباً دو گنا ہے۔ موجودہ مہم کے دوران تقریباً 2.50 لاکھ زیر التوا عوامی شکایات اور اپیلوں کو حل کرنے پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے۔ ریلوے کی وزارت نے تمام زونل ریلوے/فیلڈ اکائیوں کو زیر التوا سی پی جی آر اے ایم/ اپیل معاملوں کو فوری طور پر نمٹانے کے لیے خصوصی ہدایات جاری کی ہیں۔
مندرجہ بالا کے علاوہ، ڈی اے آر پی جی کی طرف سے تجویز کردہ مختلف پیرامیٹروں میں اہداف بھی مقرر کیے گئے ہیں یعنی تقریباً 1000 زیر التوا ایم پی حوالہ جات، نیز ریاستی حکومت کے حوالہ جات، پارلیمانی یقین دہانیوں اور پی ایم او کے حوالہ جات کی نشاندہی کی گئی ہے جنہیں خصوصی مہم 4.0 کے حصولیابی کے مرحلے یعنی 2 اکتوبر سے 31 اکتوبر 2024 کے دوران حل کیا جائے گا۔
ریکارڈوں کے انتظام کے لیے تقریباً 85 ہزار طبعی اور تقریباً 20 ہزار ای فائلوں کا ہدف بھی مقرر کیا گیا ہے جن کی جائزہ لینے کے مقصد سے نشاندہی کی گئی ہے۔ قواعد کو آسان بنانے کے مقصد سے بھی نشاندہی کی گئی ہے۔
ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او جناب ستیش کمار اور سکریٹری ریلوے بورڈ محترمہ ارونا نایر خصوصی مہم 4.0 کو کامیاب بنانے کے لیے اعلیٰ سطح پر حوصلہ افزائی کر رہے ہیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways Aims for 50,000 Cleanliness Campaigns by October 31, 2024—Doubling Previous Target in Special Campaign 3.0
Special Focus on Resolving 2.5 Lakh Pending Public Grievances and Appeals under Special Campaign 4.0
Target Set for Reviewing 85 Thousand Physical Records and 20 Thousand E-Files in Record Management
01 OCT 2024 6:11PM by PIB Delhi
The Special Campaign 4.0 for observing cleanliness and disposal of pending matters has gathered full momentum on the entire Indian Railways including at Railway Board level and in all the field offices/units. The preparatory phase when it commenced on 16.09.2024 is now coming to a close and targets to be achieved during the campaign are being firmed up.
During the preparatory phase of the Campaign, Indian Railway has set targets of 50,000 Cleanliness Campaign to be conducted till 31.10.2024 which is nearly double the target set for the previous Special Campaign 3.0. During the present campaign, special focus is being given to resolving about 2.50 Lakh pending public grievances and appeals. Ministry of Railways has issued special instructions to all Zonal Railways/Field units for promptly disposing the pending CPGRAMs/Appeal cases.
Apart from the above, targets have also been set in various parameters prescribed by DARPG i.e. about 1000 pending MP references, as well as State Government references, Parliamentary Assurances & PMO references have been identified which will be resolved during the Special campaign 4.0 during the achievement phase i.e., 2nd October to 31st October 2024.
The target for Record Management is also set at about 85 thousand physical and about 20 thousand e-files which have been identified for the purpose of reviewing. Rules have also been identified for easing purpose.
Chairman & CEO Railway Board,Shri Satish Kumar and Secretary,Railway Board, Ms. Aruna Nayar have been providing encouragement at the highest level to make the Special Campaign 4.0 a grand success.