کوئلے کی وزارت
مالی سال 2024-25 میں ملک میں کوئلے کی پیداوار میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے 5.85 فیصد کا اضافہ ہوا
01 OCT 2024 5:49PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے ستمبر 2024 کے مہینے میں کوئلے کی پیداوار میں خاطر خواہ اضافہ دیکھا ہے، جس سے 68.94 میٹرک ٹن (ایم ٹی) کا حصول ہوا ہے۔ یہ اعداد و شمار پچھلے سال کی اسی مدت کی 67.26 میٹرک ٹن کی پیداوار سے زیادہ ہے، جو 2.49 فیصد کی قابل ذکر نمو کو ظاہر کرتا ہے۔ اس کے علاوہ، مالی سال 24-25 میں کوئلے کی مجموعی پیداوار (ستمبر 2024 تک) 453.01 ایم ٹی (عارضی) تک پہنچ گئی ہے جبکہ مالی سال 23-24 کی اسی مدت کے دوران 5.85 فیصد اضافے کے ساتھ یہ 427.97 ایم ٹی تھی۔
اس کے علاوہ، ستمبر 2024 میں کوئلے کی ترسیل میں بھی قابل ذکر اضافہ دیکھا گیا، جو کہ 73.37 میٹرک ٹن تک پہنچ گیا، جو کہ مالی سال 23-24 میں اسی مدت کے دوران 70.31 ایم ٹی کے مقابلے میں، 4.35 فیصد اضافہ ہے۔ مجموعی کوئلے کی ترسیل (ستمبر 2024 تک) مالی سال 24-25 میں 487.87 ایم ٹی (عارضی) رہی، جبکہ مالی سال 23-24 میں اسی مدت کے دوران 5.54 فیصد اضافے کے ساتھ 462.27 ایم ٹی تھی۔
اس کے علاوہ، آف ٹیک میں اضافے کے نتیجے میں کوئلے کے ذخیرے کی آرام دہ پوزیشن حاصل ہوئی ہے۔ 29 ستمبر 2024 تک ڈی سی بی میں کوئلے کے کل اسٹاک نے 29 ستمبر 2023 کو 22.15 ایم ٹی کے مقابلے میں 33.46 ایم ٹی (عارضی) تک پہنچنے میں قابل ذکر اضافہ ریکارڈ کیا ہے، جو 51.07 فیصد کی نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
کوئلہ کی وزارت ملک کی بڑھتی ہوئی توانائی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کوئلے کی پیداوار میں اضافہ اور ترسیل کو بہتر بنا رہی ہے۔ پروڈکشن اور ڈسپیچ دونوں میں اوپر کی رفتار توانائی کی حفاظت کو تقویت ملتی ہے اور کوئلے کی سپلائی میں خود انحصار بننے میں مدد ملتی ہے۔

Ministry of Coal
Coal Production in the Country Grows 5.85% in FY 2024-25 Compared to Same Period Last Year
01 OCT 2024 5:49PM by PIB Delhi
Ministry of Coal has seen considerable increase in coal production during the month of September 2024, achieving 68.94 Million Ton (MT). This figure exceeds last year's production of 67.26 MT for the same month, reflecting a notable growth of 2.49%. Additionally, cumulative coal production (up to September 2024) has reached 453.01MT (Provisional) in FY’ 24-25 as compared to 427 .97 MT during the same period in FY’ 23-24, with a growth of 5.85%.
In addition, coal dispatch also saw notable growth in September 2024, reaching 73.37 MT, compared to 70.31 MT during the same period in FY’ 23-24, with a growth of 4.35%. The Cumulative Coal dispatch (up to September 2024) stood at 487.87 MT (Provisional) in FY’ 24-25, compared to 462.27 MT during the same period in FY’ 23-24, with a growth of 5.54%.
Furthermore, the upturn in offtake has resulted in a comfortable coal stock position. The total coal stock at DCB as on 29th September 2024 has recorded remarkable growth reaching at 33.46 MT (provisional) as compared to 22.15 MT as on 29th September 2023, reflecting a growth of 51.07%.
The Ministry of Coal is continuing to enhance coal production and optimizing dispatch to meet the country’s increasing energy demands. The upward trajectory in both production and dispatch bolsters energy security and to achieve self-sufficiency in coal supply.